连夜澄清公告后新城系股票难逃大跌 市场对新城未来疑虑重重

1评论 2019-07-23 23:35:09 来源:每日经济新闻 打板粤泰股份错在哪?

  7月22日晚间,新城控股(行情601155,诊股)紧急发布澄清公告称,为积极应对市场变化,公司正与合作伙伴就公司近期公开市场新获取项目的合作方式进行洽谈、协商,筹划出售部分项目公司股权。

  但事情并未向有利的方向发展。7月23日,新城旗下三家上市公司的股价还是遭遇大幅下挫。其中,新城旗下的港股上市公司新城发展收盘跌11.30%,新城悦跌9.03%;新城控股则在当日午后跌停,报26.73元。

  而针对新城控股筹划出售的40个项目,坊间传闻弘阳地产、金科股份(行情000656,诊股)、新力地产、阳光城(行情000671,诊股)等可能成为接盘方。《每日经济新闻》记者依次向上述企业进行核实,除金科之外,其余企业或称不知情,或予以否认。

  未来发展不确定性增加

  虽然新城及时对近日市场场传闻的“ 新城控股已经开始出售资产”“近68个项目的权益已经被放到了待售的货架上”“ 更折射了新城内部对未来局势之悲观”等方面内容及时进行了澄清,但有业内人士认为,这也预示着新城自身在财务运营方面,以及后续规模化上存在诸多限制和挑战,甚至反映了其后续发展乏力的情况。

  新城控股在澄清公告中称,截至目前,公司已在洽谈、协商出售的项目约为40个(含合联营项目),但拟出售的标的项目公司范围、交易对方及交易金额均存在不确定性。

  而针对坊间传闻的可能成为新城接盘方的弘阳地产、金科股份、新力地产、阳光城等,《每日经济新闻》记者依次向上述企业进行核实,除了金科之外,其余企业或称不知情,或予以否认。

  一位不愿具名的券商分析师向《每日经济新闻》记者分析认为,首先,整个地产板块在利空因素下引起下跌。据悉,银保监会部署房贷检查,或涉30城75家机构,严查违规向房企提供表内外融资、违规“首付贷”等行为,要求做好压力测试。而这一排查的主要目的,是防止资金向房地产过度融资。

  其次,从新城本身来说,前董事长丑闻发生后,给企业带来不确定因素。本来市场以为,如果新城和前掌门切割好,公司就能进入正常轨道。但澄清公告发出后,等于坐实了新城在出售项目,直接影响了市场对新城的预期。加之项目中有很大一部分都是新拿的地块,这给市场一个信号:未来发展不确定性增加。

  此外,短线买盘的逢高兑现,股价还有一个二次探底的过程。上述分析师表示,“从港股表现来看,由于不涨跌幅限制,更能及时反应股价,港股的估值能够合理反应投资人对新城的预期。就目前港股市盈率倒推A股的合理价格,(新城股价)大概在24~25元之间。”

  而这也和许多机构对新城的估值一致,此前,多家基金均下调了新城估值。

  58安居客房产研究院首席分析师张波告诉《每日经济新闻》记者,整个大环境造成房地产股下跌,之前大家对企业的未来发展已经有了一些不确定性,“市场短期积累情绪因素,股价可能更低。未来如果没有很好的办法改变投资者预期,(新城股票)价格可能会继续探底。”

2700亿年度目标咋完成

新城控股在澄清公告中还表示,公司2019年度合同销售目标仍为2700亿元。

  而从上周开始,坊间就开始传言,新城跟多家房企有接触,伴随而来的是市场对新城能否完成今年业绩的质疑。

  值得注意的是,在2018年度业绩会上,新城方面曾表示,2019年将推出货值5000亿元供货,实现2700亿元销售。也就是说,只要去化率在50%就能完成全年业绩。按照企业惯例,全年退货比重是四六开,所以完成销售目标并不大。

  对此,新城控股方面回复《每日经济新闻》记者称,此次转让项目,都处在前期阶段,不涉及在售项目。当前公司的营销部门正在积极组织销售计划,有序推进销售进度,增加销售回笼。

  根据新城控股发布的公告,截至2019年6月30日,公司权益可售货值约5800亿元,其中2019年下半年可推货值约为2200亿元。加之上半年新城控股已经完成的1224亿元销售额,新城完成今年全年的2700亿元销售目标比较有保证。

  同时,新城去年操盘项目销售回款率达到行业较高的92%,在今年进一步加强风险把控、进一步提升销售回笼的情况下,预计新城的回款率依旧保持高位、回款绝对金额保持快速增长。

  但张波表示,就算整体完成业绩,对其销售有没有影响和销售业绩能否完成是两个概念。

  亿翰研究总监于小雨告诉《每日经济新闻》记者,现在新城的问题在现金流上。住宅项目对开发商来说是不可或缺的好东西,但新城这两年商业发展迅速,2020年要达到100个吾悦广场,综合体投入非常大,一旦现金流出现问题,极有可能反噬企业本身。

  “企业要想长期规模化发展,商业是一个长期盈利的保证,但如果盈利不达预期,反而会成为拖累。因此,手持商业是一个明显的双刃剑,尤其是自持的城市综合体。”于小雨表示。

关键词阅读:新城

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

51信用卡突遭调查:网贷转型怎么走?监管今日如此表态

2019-10-21 21:48:35来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点