近16亿手机用户注意!230万人已办理了这项业务 你会怎样选择?

1评论 2019-07-24 06:34:02 来源:央视财经 作者:央视财经 打板粤泰股份错在哪?

  

针对此前国务院常务会议要求的11月底前全面实施 “携号转网” 工作,今天,工业和信息化部表示,目前正在有序推动当中。

  

工信部:“携号转网”管理暂行办法近期公开

  近16亿手机用户注意!230万人已办理了这项业务,你会怎样选择?

  工业和信息化部信息通信发展司司长闻库5个试点省市共完成了230万用户“携号转网的工作。目前,已经起草完成了“携号转网”服务管理暂行办法,办法将明确“携号转网”的服务办理条件、业务流程、服务规范等内容,近期将会按程序面向社会公开征求意见。

  近16亿手机用户注意!230万人已办理了这项业务,你会怎样选择?

  中国信息通信研究院技术与标准研究所所长敖立这涉及到了我国的近16亿的移动用户的运营系统,规模非常庞大,我们现在是要求,要在今年的7月份完成网络改造。要监管电信运营商,让它不要在电信用户提出“携号转网”的时候,设置种种障碍。

  天津:符合条件者需本人现场办理携号转网

  早在2010 年,天津和海南两地就作为第一批试点启动了“携号转网”,2014 年,江西、湖北和云南成为了第二批试点省份。

  在这5个省市,已有230万用户完成了携号转网。目前,在这些地区,携号转网的业务是如何办理的呢?

  近16亿手机用户注意!230万人已办理了这项业务,你会怎样选择?

  天津联通客服现在网上办不了携号转网,需要到营业厅办。

  央视财经记者在采访中了解到,以试点城市天津为例,目前携号转网业务需要本人带着身份证件在营业厅现场办理,在此之前,用户还需要编辑一条查询短信,看看自己的业务状态是不是符合条件。

  天津联通客服:可能号码有欠费,或者有一些合约,在合约期内是转不了的,如果发送完短信,符合条件的就可以办理携号转网当天就可以生效。

  央视财经记者在北京街头进行了随机采访,尽管关注的方面各有不同,但大部分消费者都表示有携号转网的需求。

  消费者感觉这个业务还是挺好的,主要考虑的是资费的问题。

  消费者我会考虑携号转网,看中信号还有优惠活动这一块,资费多少倒不是重要的。

  近16亿手机用户注意!230万人已办理了这项业务,你会怎样选择?

  由于我国移动通信用户规模巨大、网络复杂,推进“携号转网”不仅需要对三家基础电信企业的网络和运营系统进行必要的改造,还需要对银行、保险、证券以及在互联网企业等第三方平台进行同步改造。

  新闻多一点

  实际上,手机携号转网业务在国外很多国家和地区也早已经实行了,比如英国、日本和韩国等。

  那么,这些国家的携号转网业务都是如何办理的呢?

  日本:携号转网当天可办理 转入免收手续费

  2006年10月24日,携号转网政策在日本正式启用。

  日本携号转网的手续当天即可完成。日本三大运营商NTT都科摩、KDDI和软银的退网手续费均为大约2100日元,约合人民币134元,而转入则免收手续费。

  在日本实行携号转网政策后的3个多月间,日本有100万以上用户更换了运营商。

  韩国:携号转网高峰期在新款手机上市期间

  在韩国,办理携号转网业务的高峰期,一般集中在新款手机上市期间。

  用户携带本人身份证、填写申请表进行办理。如果是在合约到期前转网,用户需要向此前的通信运营商缴清违约金。

  近16亿手机用户注意!230万人已办理了这项业务,你会怎样选择?

  不过,为了争抢客户,一些通信运营商的代理店往往会帮助客户代缴部分违约金。2012年,韩国携号转网用户数量达到顶峰,一年内共有1255.7万用户办理了携号转网。

  英国:携号转网新规出台,手机操作省钱增效

  在英国,携号转网服务已普及多年,而从今年7月1日起,新出台的规定将此服务流程变得更加简化。

  手机用户发送指定代码到全国统一的相关号码,在收到“迁移授权代码”后,将代码提供给新的供应商,一个工作日内就可以完成转网,且用户的余额可以继续使用。

  英国电信监管机构称,新规为英国手机用户每年节省总计约1000万英镑(约合8551.6万人民币)。

关键词阅读:携号转网

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点