携德国hofer研发顶级动力总成 恒大引尖端技术升级造车产业链

1评论 2019-07-24 09:13:31 来源:投资者网 低风险隔夜套利2%技巧

  从一开始就锚定以世界最先进技术打造最好新能源汽车恒大,再扩“国际化”版图。德国当地时间7月23日,恒大与德国hofer公司在斯图加特签订战略合作协议,双方在德国合资成立的恒大德国hofer动力科技公司正式揭牌。

  德国hofer高管团队欢迎许家印一行

  签约仪式现场

  根据协议,恒大持有合资公司67%股份,德国hofer持股33%,合资公司拥有德国hofer在动力总成领域的最前沿技术及最顶尖研发制造团队,开发应用全球最领先的三合一动力总成核心技术,并在中国打造全球最先进的研发生产基地,Johann HOFER亲自担任合资公司董事长——这意味着,恒大造车又增添了新技术,并牢牢确立在新能源汽车领域强大的竞争优势

  一心“造好车”

  联手德国hofer打造世界顶尖动力总成

  揭牌仪式后,许家印主持召开了合资公司第一次工作会议。会议上许家印指出,恒大与德国 hofer强强联手,合资公司将充分发挥双方在技术、人才、资本等各方面优势,大力推进世界最顶尖三合一动力总成技术的发展,将合资公司打造成为全球最强大的新能源汽车动力总成研发制造企业,真正实现合作共赢。

  恒大为何如此重视动力总成系统?又为何选择与德国hofer结盟? 业内人士指出,动力系统是决定新能源汽车动力性能的关键,而德国hofer的产品则代表了世界最高水准,可在降低产品体积的同时大幅提升功率密度,为整车带来更强的加速性能、更持久的续航能力以及更大的座舱空间。

  许家印与Johann HOFER为恒大德国hofer动力科技公司揭牌

  这背后反映出的是德国hofer超强的研发实力和生产能力。资料显示,创建于1980年的德国hofer是汽车动力工程领域的国际龙头,是国际顶尖的三合一动力总成设计及生产企业,在德国、美国、英国、意大利、奥地利等国家拥有15个研究机构及4个合作生产基地,拥有超800名科研专家和专业工程师团队。

  许家印考察德国hofer研发中心

   许家印考察德国hofer测试中心

  得益于强劲的产品性能和产研实力,德国hofer已长期与奔驰、宝马、奥迪、大众、捷豹、兰博基尼、菲亚特克莱斯勒等全球知名车企合作。 

  “造好车”一直是许家印的初衷,许家印曾多次在内部会议强调,“恒大新能源汽车的发展定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”显然,与德国hofer合作,进一步巩固了恒大造车的技术及性能优势。

  坚持“技术为王”

  合作与并购并举深拓国际化版图

  在新能源汽车的发展浪潮中,单纯依赖商业模式的变革很难带动产业壮大,但技术的革新却可以实现。中国新能源汽车企得以强大的最核心要素就是拥有先进技术,而想要拥有先进技术,“国际化”是绕不开的路径。

  许家印主持召开恒大德国hofer动力科技公司工作会议

  许家印与恒大德国hofer动力科技公司及德国hofer高管团队合影

  这其中,恒大在新能源汽车领域的国际化布局堪称业界范本。自去年宣布进军新能源汽车行业以来,恒大通过合作或并购握有先进技术的国际企业,将国际先进技术与理念本地化,已经成为新能源汽车领域的一匹黑马。

  据了解,从今年1月起,恒大通过一系列国际合作,将世界顶级的整车制造、动力电池、轮毂电机等多项硬核技术融汇成先进产业链闭环,此次与德国hofer合作则是其不断强化产业链,巩固产业优势。此外,恒大还在广州、沈阳建设新的生产基地,进一步夯实量产能力。

  毫无疑问,“技术为王”是贯穿恒大造车棋局的精神内核。凭借一系列布局,恒大已在新能源汽车领域占据绝对的技术优势,加上最强全产业链和强大的量产能力加持,恒大提出的“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”目标有望顺利实现。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

李克强西安考察老旧小区:改造后不光要“好看” 关键要“好住”

2019-10-14 13:48:29来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

海关总署:9月进出口总值2.78万亿元人民币 下降3.3%

2019-10-14 10:01:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点