拼多多空调销售逆势飙升 带动下沉市场消费升级

1评论 2019-07-24 16:46:50 来源:金融界网站 603022老妖不死!

  金融界网站讯  在空调行业,2019年是个“冷夏”。逼近7月23日“大暑”,多地才开始有暑热渐临之感。“前半年,行业几乎没有增长,不少数据还在下滑,但拼多多的空调销售却迎来高速增长。”据拼多多家电类目负责人介绍,截止2019年6月,拼多多空调类目销售额及订单数同比增长双双突破200%。

  “在限时秒杀万人团中,TCL变频冷暖空调24小时销售534万元,销售额同比增长683%,售出数量可以放满5个篮球场,店铺访客量增加8倍;618大促当天,东宝冷暖变频空调销售额超过360万元,销售额同比增长795%”。

  该负责人表示,随着各地升温,空调销量进一步飙升。7月24日,拼多多又推出“美的空调秒杀万人团”,大一匹空调最低仅售1559元,在“百亿补贴”加持下,以击穿行业底价的方式让消费者过上“清凉节”。

  前两季度:行业销售疲软,拼多多成亮点

  今年上半年,拼多多是空调销售为数不多的亮点之一。

  包括奥维云网(AVC)在内的多个渠道数据显示,今年1-5月空调内销零售额同比出现小幅下降。拼多多家电类目负责人表示,今年上半年天气不热,全行业空调的销售情况并不算亮眼。拼多多得益于全网极致性价比和精准匹配消费者的分布式智能技术,实现了销量逆势大涨。

  据了解,拼多多今年启动了迄今为止最大力度的促销活动百亿补贴,其中针对空调举行的专场活动就包括限时秒杀万人团、清凉节以及电器城超级爆品日等。受益于上述大促活动,上半年拼多多空调类销售额及订单量均突破200%。

  “今年空调销售还有一个特点,一二线品牌销售占据了大部分市场份额,几大知名品牌表现强势,格兰仕今年6月才正式发力销售,单月销售额已超过千万级别”,拼多多家电类目负责人表示。

  拼多多卫冕“下沉王”,三四线消费者升级空调品牌

  素有“下沉王”之称的拼多多,在三四线空调销售上表现强势。

  拼多多家电类目负责人表示,头部品牌空调在一二线的普及率已非常高,“我们今年主推的空调绝大部分都是国产知名品牌,”除了一二线城市更新换代的需求,拼多多今年空调的销售贡献超过七成来自于三线及以下市场,“90后年轻人开始步入婚姻殿堂,将近一半的消费者为90后群体,他们正成为拼多多标品盛宴的绝对主力”。

  7月23日,国内权威数据公司QuestMobile发布中国移动互联网年报,报告显示,经历了“猫拼狗”电商大战后,6月份拼多多在下沉市场月活同比净增7220万,同比增幅达59.4%,位居电商第一全网第二。拼多多再度卫冕行业增速第一,成为618电商大战中的“获客王”。

  报告认为,下沉市场已经成为2019年中国移动互联网最重要的战场,三四线城市用户始终保持较高增速,而与此同时,在可支配收入及消费支出上,农村居民增长速度均高于城镇居民,农村居民消费潜力可期。

  今年618期间,拼多多推出了“百亿补贴”系列促销,平台针对全网最热销的10000款商品进行定向精准补贴,最终订单数达到11亿笔,其中七成来自下沉市场。美的、TCL、格兰仕、志高等一二线品牌大受三四线消费者欢迎。

  拼多多大数据研究院副院长陈秋分析称,拼多多通过百亿补贴,释放并满足了中国消费者的真实需求,在惠及城镇消费者的同时,也带动了普通用户的消费升级,在空调消费上,也体现了很鲜明的“向上趋省,向下趋好”特点。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:拼多多 空调销售 消费升级

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

2019-11-13 07:23:15来源:中国证券报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

2019-11-13 05:20:51来源:中国证券报

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

2019-11-13 06:45:06来源:上海证券报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

经济形势座谈会关注热点民生议题

2019-11-13 01:21:00来源:新华网

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点