李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示

1评论 2019-07-26 19:35:01 来源:中国政府网 5个月斩获362.16%!

国务院安委会7月26日召开全国安全生产电视电话会议。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,抓好、抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  国务院安委会7月26日召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:安全生产,关系重大,责任重大,安全生产工作必须常抓不懈,不能有丝毫放松。各地区、各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线。要警钟长鸣,深刻吸取已发生各类事故教训,举一反三,进一步加强安全生产责任体系建设,全面落实部门监管责任和企业主体责任,细化实化各层级、各环节责任,狠抓安全生产基础建设、隐患排查、专项整治和宣传教育,完善执法体系,着力防范化解危险化学品、矿山等重点行业领域系统性安全风险,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。国务院副总理、国务院安委会主任刘鹤出席会议并讲话,国务委员、国务院安委会副主任王勇主持会议。

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,抓好、抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议指出,今年以来,各地区、各部门和各单位坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,事故总量、较大事故、重特大事故起数均有所下降,大部分行业领域和地区安全生产形势进一步好转,但恶性事故和风险隐患仍然突出,安全生产形势依然复杂严峻。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,着力强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,完善安全监管体制机制,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。要高度重视汛期安全生产工作,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故。

  当日,国务院安委会还召开了全体会议,总结上半年安全生产工作,安排部署下半年重点工作。国务院副总理、国务院安委会主任刘鹤,国务委员、国务院安委会副主任王勇、赵克志出席会议。

关键词阅读:安全生产

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠确诊病例超600万例

2020-05-31 07:12:22来源:新华网

又一家明星公司陨落:曾一年融资4轮

2020-05-30 16:33:40来源:投资界

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

蒙牛集团总裁卢敏放:蒙牛要做战略性并购 奶粉业务三年内进前三

2020-05-29 11:35:00来源:中国网财经

巴西新冠肺炎累计确诊近50万例 单日新增确诊超3万

2020-05-31 07:43:30来源:人民日报

刚刚 马斯克的星际飞船爆炸了!影响有多大?

2020-05-30 20:27:45来源:e公司官微

共享私厨

2020-05-30 16:39:00来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点