华融公司肃清赖小民流毒:调整50人职务 累计销毁资料9万余册

1评论 2019-07-31 18:35:46 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

4.17后公司第一时间部署清理宣传赖小民个人的220条《理念与信条》等图书音像资料,累计销毁9万余册,上半年在主题教育“回头看”中针对个别单位清理不彻底问题,部署再次深入排查,新销毁含有赖小民流毒语录图书内刊300余册,全面彻底肃清流毒及其负面影响,确保不留死角。

  据中国华融官方微信号消息,华融公司党委认真贯彻落实中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署以及银保监会党委具体要求,牢牢把握根本任务,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育作为当前首要政治任务,与4.17以来的主要工作结合起来,统筹部署,扎实推进,取得积极成效。

  加强组织领导 以主题教育为契机持续深入肃清流毒

  肃清流毒具有复杂性、艰巨性、长期性,必须持之以恒、毫不放松。中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为持续深入肃清流毒,提供了更加有利的政治环境。华融公司组建16个“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组,公司党委班子成员带队对全系统61家二级党委进行全覆盖巡回指导,层层压实责任。在去年4.17以来持续肃清流毒的基础上,华融公司以习近平总书记重要批示精神为统领,在银保监会党委的正确领导下,以案为鉴,以案促改,全面加强公司党的领导和党的建设,持续肃清赖小民犯罪团伙流毒。截至今年上半年,公司直接立案审查的违纪问题18起,给予党政纪处分15人,重塑风清气正的政治生态。因涉及违规破格提拔或需承担相应风险责任调整职务50余人,坚决匡正选人用人风气。4.17后公司第一时间部署清理宣传赖小民个人的220条《理念与信条》等图书音像资料,累计销毁9万余册,上半年在主题教育“回头看”中针对个别单位清理不彻底问题,部署再次深入排查,新销毁含有赖小民流毒语录图书内刊300余册,全面彻底肃清流毒及其负面影响,确保不留死角。

  围绕主题教育总要求 把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终

  “学”字当先,坚持读原著、学原文、悟原理。华融公司党委在集中5天学习研讨外,针对公司改革发展进入深水区实际,利用周末时间,围绕习近平总书记关于加强党的政治建设、认真贯彻落实民主集中制、坚持正确选人用人导向、大力改进工作作风等重要论述,累计开展13次学习研讨。组织重新学习习近平总书记对赖小民案件重要批示、中央纪委国家监委通报精神,结合工作实际谈认识、找差距。系统二级党委累计开展集中学习研讨564次,开展革命传统教育、先进典型教育和警示教育共783次。

  基层调研、讲党课突出问题导向。公司领导班子成员带头围绕主业转型发展、问题企业重组、瘦身化险、防止国有企业利益输送等问题开展专题调研。党委书记王占峰同志围绕“四讲”并结合肃清流毒,在全系统讲授两次专题党课,分析了流毒是一个硬币的两面,一面是被处理和即将被处理的人,这是极少数;另一面是流毒对公司和员工个人造成的8个方面危害和负面影响,涉及大多数人,要求始终把赖小民流毒当成一面镜子摆在那,时刻警醒,把自己摆进去,对照反思,汲取教训,刀刃向内、自我革命,以案为鉴,以案促改,彻底肃清赖小民犯罪团伙流毒危害及影响,积极干事创业。目前系统各级党组织开展调查研究698人次,公司各级党委班子成员讲授专题党课234人。

  刀刃向内,把检视问题贯穿主题教育始终。从一开始就建立起问题清单,一方面将前期通过梳理两委通报、肃清赖小民流毒警示教育等各种渠道深挖出的问题,纳入问题清单;另一方面采取召开检视问题专题座谈会、与基层员工面对面、开展工作后评价等方式,广泛听取、深入查找意见建议。截至目前,华融公司各级党委均已建立起问题清单。

  “改”字当头,真刀真枪,立行立改。以主题教育为契机,聚焦解决当前发展中的瓶颈问题,实打实,硬碰硬,以钉钉子精神,集中力量逐项突破重要领域和关键环节,积极探索转型发展路径,积极探索地方政府平台债务风险化解、问题中小银行机构托管、问题企业重组等创新业务。大力推进“首问负责制”“首办负责制”,专项整治形式主义、官僚主义。

  主题教育开展以来,华融公司始终以最高的要求、最严的标准、最实的作风,不折不扣落实中央及银保监会工作部署,守初心、担使命、找差距、抓落实,不断巩固并扩大肃清赖小民犯罪团伙流毒的成果。通过主题教育,全系统干部员工进一步提高了认识,统一了思想,铭记了初心使命,增强了担当意识,凝聚起了建设新华融的共同意志和强大力量。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:赖小民

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国骚乱升级,已蔓延至70多座城市 白宫、特朗普大厦成冲击目标

2020-06-01 07:20:55来源:期货日报

中国总资产超过1300万亿元!国家统计局详解

2020-06-01 00:33:32来源:每日经济新闻

近6万家庭争抢900多套房?冷静!真相是这样

2020-06-01 06:42:17来源:中国证券报

T+0时隔25年重回A股?上交所:研究引入单次T+0交易

2020-05-31 23:08:54来源:每日经济新闻

火速蔓延!骚乱席卷全美75城 已蔓延至加拿大、英国、德国……

2020-06-01 07:12:03来源:每日经济新闻

今天起 这些新规将影响你我生活!

2020-06-01 07:45:20来源:券商中国

二手房小阳春来了?时隔14个月 北京再现单日网签破千套 多地连续三个月明显反弹

2020-06-01 00:16:49来源:券商中国

SpaceX一飞冲天 马斯克离火星又近了

2020-06-01 01:44:45来源:北京商报网

美联储“印钞”副作用显现 美经济面临更大衰退风险

2020-06-01 07:34:47来源:金十数据

国盛宏观:修复与背离 5月PMI的4大信号

2020-06-01 07:59:45来源:金融界网站

PMI扩张区间运行三月 经济恢复向好势头确认

2020-06-01 08:01:53来源:上海证券报

温州银行原行长成金融腐败典型 地产商关联交易74亿

2020-06-01 07:32:55来源:时代周报

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

PMI保持在荣枯线上 经济运行稳中向好

2020-06-01 05:38:38来源:中国证券报

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

上市不到一年 江苏“股王”卓胜微拟定增募资逾30亿元

2020-05-31 23:10:25来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点