搭载可穿戴AI芯片 米动健康手环「黄山1号版」发售

1评论 2019-08-05 15:25:00 来源: 接力诚迈科技的好票出现

  8月5日,华米科技(NYSE:HMI)宣布,其自主研发的全球智能可穿戴领域AI芯片「黄山1号」量产落地,搭载该芯片的Amazfit米动健康手环「黄山1号版」从即日起开始正式发售。

  基于自主芯片的强大支持,配合ECG心率传感器及RealBeats™ AI 生物数据引擎等算法,Amazfit米动健康手环「黄山1号版」实现了7X24小时心率不齐检测,并将数据通过米动健康云服务传入云端,为用户提供远程监控以及医疗指导服务,形成了健康检测、数据传导、服务咨询的完整闭环系统。

  成立于2013年的华米科技,一直致力于通过技术研发,实现智能可穿戴设备对心血管健康的监测和管理。2017年4月,第一代Amazfit米动健康手环发布,创造性地把ECG心电图监测功能引入了智能可穿戴领域。2018年9月,采用全新一代光学传感器之后,Amazfit米动健康手环升级为1S版本,实现了心电图的7X24小时监测。

  Amazfit米动健康手环「黄山1号版」的发售,标志着这枚可穿戴AI芯片量量产落地,也意味着华米科技实现了“芯+端+云”三位一体的战略闭环。

  去年9月,华米科技发布了智能穿戴领域的AI芯片——「黄山 1 号」。该芯片采用了RISC-V开源指令集,数据可在本地设备内运行,可避免云端计算的通讯延迟。其采用的AlwaysOn模块,能够自动把传感器数据搬运到SRAM中,并通过神经网络系统,进行分别运算整合,及时回馈运算结果,让功耗大幅降低,可以让智能设备有更长的待机、更快的处理速度以及更长的使用寿命。

  「黄山1号」还集成了RealBeats AI生物数据引擎,可对心律不齐含房颤本地实时甄别,相比ARM Cortex-M4,效率高出38%;相比纯软件算法,房颤判断效率高出200%。

  在华米科技和北京大学第一医院心血管内科针对290例病例测试研究中,对比医用心率测量金标准12导联心电图检测结果,RealBeats™ AI生物数据引擎的ECG房颤判断准确率高达97.24%,PPG房颤判断准确率也达到了95.52%。

  相比上一代产品,Amazfit米动健康手环「黄山1号版」拥有更大的内置存储空间,本地可储存60条ECG数据,以每天测量2条计算,可满足一个月的 ECG 数据存储需求,为用户省去了每天打开手机App 同步数据的烦恼。同时,手环还配备蓝牙5.0,实现了更快更稳定的数据连接和传输。

  之前,华米科技还推出了“米动健康VIP会员服务”,涵盖了专家心电解读、心脏异常通知提醒、电话/图文问诊、就医绿色通道、安心急救宝以及健康季度报告等21项内容,可以为用户快速链接优质的线上线下医疗健康资源。据了解,该服务分为银卡、金卡、白金卡等三个不同等级,价格从299元/年到3999元/年不等。用户可根据自身需求,选择相应的服务权益,结合支持的智能手环或者手表,更好的实现对个人心血管健康的全周期有效管理。

  为配合“米动健康VIP会员服务”回馈老用户,8月5日-7日,华米科技将进行“购会员服务,赠米动健康手环”活动:老用户通过米动健康App,购买任一种“米动健康VIP服务”,就可以获赠399元的Amazfit米动健康手环「黄山1号版」,即“手环+服务”套餐最低仅需299元。

  从8月8日开始,Amazfit米动健康手环「黄山1号版」将登陆京东、天猫、有品、有赞等多家电商平台,售价399元。同时,购买“手环+服务”套餐还将享受“立减99”元优惠,套餐优惠价格分别为:手环+银卡599元;手环+金卡899元;手环+白金卡4299元。

  全球领先的可穿戴硬件设备,不断完善的软件体验以及在上游半导体芯片行业的积累,加上全新的“米动健康VIP服务”,华米科技正在以前所未有的规模和精度实现人类的自我量化,完善“芯+端+云”企业战略,以科技的力量推动全球每个人享有更好的运动、健康和医疗服务,帮助更多人变得更健康。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老年痴呆症有救了!“神药”研发成功两公司市值一天暴涨900亿

2019-10-24 00:46:15来源:中国基金报

国常会放大招 再推十多条稳外贸、稳外资新举措

2019-10-24 00:45:34来源:券商中国

美方称中国经济57年来最差 外交部这样回应

2019-10-23 16:33:18来源:人民日报

李国庆俞渝 好奇葩的一对夫妻

2019-10-24 08:06:41来源:虎嗅APP

地方政府专项债加力助推 重大项目开工潮如约而至

2019-10-24 07:09:14来源:上海证券报

现实版致命女人?俞渝手撕李国庆:拿走1.3亿现金、家暴、同性恋……编剧都不敢这么写

2019-10-24 07:15:12来源:金融界网站

前三季人均可支配收入榜:京沪超5万,“4万元俱乐部”空缺

2019-10-24 07:33:19来源:中新经纬

国务院12条措施稳外贸稳外资

2019-10-24 01:28:25来源:北京商报

“史上最严限行”下的京牌生意:租赁、假结婚过户价格翻倍

2019-10-24 07:06:53来源:中新经纬

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

“蒜你狠”初露苗头 会否再现七年前大涨一幕

2019-10-24 05:56:58来源:中国证券报

国务院再出稳外贸重磅措施:加大农产品、日用品进口……

2019-10-23 22:19:13来源:每日经济新闻

银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

地产青铜时代:开发商扛不住了 拼命降价

2019-10-24 08:05:29来源:棱镜

三天投放5000亿 资金价格现见顶迹象

2019-10-24 05:58:37来源:中国证券报

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点