伊利成功收购新西兰第二大乳业合作社Westland

1评论 2019-08-06 13:12:05 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  8月1日,伊利集团在新西兰奥克兰举办交割仪式,宣布旗下全资子公司香港金港商贸控股有限公司正式完成对新西兰第二大乳业合作社Westland的收购。在潘刚董事长构建“全球健康生态圈”理念的引领下,伊利的国际化布局再获重大突破,巩固了伊利亚洲乳业龙头的地位,加速提升伊利在全球乳业的影响力。

1.png

伊利集团与新西兰Westland乳业交割仪式在奥克兰博物馆举行毛利人开场表演

  横跨太平洋(行情601099,诊股)的“乳业桥梁”

  南北纬40-50°被称为世界两大“黄金奶源带”。从北半球广袤无垠的内蒙古草原,走出了亚洲第一的伊利集团;在南半球新西兰的西海岸,伊利寻找到优秀且潜力无限的Westland。

  Westland是新西兰第二大乳业合作社,旗下多款产品享有较高国际知名度,畅销全球40多个国家。伊利集团于今年3月18日发布公告称收购新西兰Westland乳业100%股权。此后,在参与Westland股东磋商路演的过程中,伊利向Westland的股东们展示了自身良好的企业形象和带领Westland走向更强大未来的企业实力。7月4日,近96%的奶农股东参与了对伊利收购要约的投票,其中赞成票达93.79%。在获得奶农股东投票通过后,这项交易也相继获得新西兰海外投资办公室和新西兰高等法院的审批通过。

  成功收购Westland,伊利构建起了一座横跨太平洋的“乳业桥梁”,将使伊利进一步提高整合全球优质资源的能力,为全球消费者提供更高品质的产品,满足消费者多元化需求。

2.png

  (从左至右)新中贸易协会执行董事Jeff Shepherd、新西兰贸易发展局代表MikeArand、中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰、伊利集团执行总裁张剑秋、伊利集团助理总裁孙东宏、Westland前董事长PeteMorrison登台参与交割仪式

  沟通全球的“乳业丝路”

  伊利在国际化的进程中开拓了一条让世界共享健康的“乳业丝路”。这条“乳业丝路”让全球乳业的优质资源加速流动,让越来越多的消费者享受到伊利的高品质产品。

  近年来,伊利不断拓展海外业务,在国际化方面取得颇多成果。在亚洲,伊利的产品正全面进入东南亚市场,还成功收购了泰国本土最大的冰淇淋企业Chomthana。与Chomthana完成交割后,伊利全面发挥战略协同效应,整合期一个月内,帮助Chomthana实现30%以上的产能提升。在欧洲,伊利已完成欧洲创新中心的升级,并与欧洲生命科学领域的顶尖学府瓦赫宁根大学建立合作实验室。在美洲,伊利主导实施“中美食品智慧谷”,与众多美国一流高校和研究机构展开合作。在大洋洲,伊利投入30亿人民币建设全球最大的一体化乳业基地之一——大洋洲乳业生产基地,并与新西兰林肯大学签署战略合作协议,成立大洋洲研发中心。

  新西兰是伊利全球化布局的重要组成部分,大洋洲乳业生产基地运营5年多以来,与本地社区、员工、奶农及供应商,建立了良好的关系。今年6月,大洋洲乳业获得新中贸易协会颁发的跨境投资奖,这是伊利海外布局获得国际认可的表现。

  伊利致力于成为全球最值得信赖的健康食品提供者。此次成功收购Westland,是品质、技术、资源、市场的完美结合,也是伊利加速“乳业丝路”产业融合的重要里程碑,开启了让世界共享健康的崭新格局。随着“乳业丝路”的延展,伊利在实现自身企业愿景的同时,将为全球乳业的共同繁荣贡献一份中国力量。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:PeteMorrison Westland 乳业丝路 奶农 全球乳业

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

这个地方近30万年薪聘中小学教师 全年带薪休假165天以上

2019-09-21 07:38:02来源:每日经济新闻

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

多景区降票价 有你想去的吗?摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌

2019-09-21 06:31:32来源:央视财经

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

打破国外企业垄断 国内最大规模大硅片生产厂在杭投产

2019-09-22 11:25:51来源:金融界网站

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

2019-09-19 02:14:56来源:北京商报

中秋刚被肖战“救急” 新丽传媒靠什么完成下半年6亿元“KPI”?

2019-09-21 06:35:12来源:每经影视

LPR“降息”意未尽 缓步下行犹可期

2019-09-21 05:43:36来源:中国证券报

齐俊杰:抱怨赚不到钱?其实只是缺少思维!也吃不了苦

2019-09-20 09:14:02来源:金融界网站

银行理财子公司净资本管理办法征求意见 设两大监管标准!

2019-09-21 06:29:52来源:券商中国

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点