伊利成功收购新西兰第二大乳业合作社Westland

1评论 2019-08-06 13:12:05 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  8月1日,伊利集团在新西兰奥克兰举办交割仪式,宣布旗下全资子公司香港金港商贸控股有限公司正式完成对新西兰第二大乳业合作社Westland的收购。在潘刚董事长构建“全球健康生态圈”理念的引领下,伊利的国际化布局再获重大突破,巩固了伊利亚洲乳业龙头的地位,加速提升伊利在全球乳业的影响力。

1.png

伊利集团与新西兰Westland乳业交割仪式在奥克兰博物馆举行毛利人开场表演

  横跨太平洋(行情601099,诊股)的“乳业桥梁”

  南北纬40-50°被称为世界两大“黄金奶源带”。从北半球广袤无垠的内蒙古草原,走出了亚洲第一的伊利集团;在南半球新西兰的西海岸,伊利寻找到优秀且潜力无限的Westland。

  Westland是新西兰第二大乳业合作社,旗下多款产品享有较高国际知名度,畅销全球40多个国家。伊利集团于今年3月18日发布公告称收购新西兰Westland乳业100%股权。此后,在参与Westland股东磋商路演的过程中,伊利向Westland的股东们展示了自身良好的企业形象和带领Westland走向更强大未来的企业实力。7月4日,近96%的奶农股东参与了对伊利收购要约的投票,其中赞成票达93.79%。在获得奶农股东投票通过后,这项交易也相继获得新西兰海外投资办公室和新西兰高等法院的审批通过。

  成功收购Westland,伊利构建起了一座横跨太平洋的“乳业桥梁”,将使伊利进一步提高整合全球优质资源的能力,为全球消费者提供更高品质的产品,满足消费者多元化需求。

2.png

  (从左至右)新中贸易协会执行董事Jeff Shepherd、新西兰贸易发展局代表MikeArand、中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰、伊利集团执行总裁张剑秋、伊利集团助理总裁孙东宏、Westland前董事长PeteMorrison登台参与交割仪式

  沟通全球的“乳业丝路”

  伊利在国际化的进程中开拓了一条让世界共享健康的“乳业丝路”。这条“乳业丝路”让全球乳业的优质资源加速流动,让越来越多的消费者享受到伊利的高品质产品。

  近年来,伊利不断拓展海外业务,在国际化方面取得颇多成果。在亚洲,伊利的产品正全面进入东南亚市场,还成功收购了泰国本土最大的冰淇淋企业Chomthana。与Chomthana完成交割后,伊利全面发挥战略协同效应,整合期一个月内,帮助Chomthana实现30%以上的产能提升。在欧洲,伊利已完成欧洲创新中心的升级,并与欧洲生命科学领域的顶尖学府瓦赫宁根大学建立合作实验室。在美洲,伊利主导实施“中美食品智慧谷”,与众多美国一流高校和研究机构展开合作。在大洋洲,伊利投入30亿人民币建设全球最大的一体化乳业基地之一——大洋洲乳业生产基地,并与新西兰林肯大学签署战略合作协议,成立大洋洲研发中心。

  新西兰是伊利全球化布局的重要组成部分,大洋洲乳业生产基地运营5年多以来,与本地社区、员工、奶农及供应商,建立了良好的关系。今年6月,大洋洲乳业获得新中贸易协会颁发的跨境投资奖,这是伊利海外布局获得国际认可的表现。

  伊利致力于成为全球最值得信赖的健康食品提供者。此次成功收购Westland,是品质、技术、资源、市场的完美结合,也是伊利加速“乳业丝路”产业融合的重要里程碑,开启了让世界共享健康的崭新格局。随着“乳业丝路”的延展,伊利在实现自身企业愿景的同时,将为全球乳业的共同繁荣贡献一份中国力量。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:PeteMorrison Westland 乳业丝路 奶农 全球乳业

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

韩国新增123例新冠肺炎确诊病例 累计确诊556例

2020-02-23 09:22:49来源:金融界网站

国际货币基金组织总裁:中国经济将在二季度恢复正常

2020-02-23 08:26:07来源:央视新闻

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

融资租赁行业出清加码!深圳公布830家疑似"失联"名单 此处竟是"重灾区"

2020-02-23 10:54:45来源:券商中国

疫情下可尝试“消费券”等非常规手段促消费回补

2020-02-23 10:16:55来源:金融界网站

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

日本新增新冠肺炎确诊病例20例 累计确诊763例

2020-02-23 07:56:17来源:央视新闻

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

杜坤维:并购资产零业绩承诺,真的能够保护中小股东利益吗?

2020-02-21 10:31:12来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点