交易商协会谴责康得集团、康得新并暂停其债务融资工具业务

1评论 2019-08-06 18:38:32 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

交易商协会公开谴责康得集团、康得新并暂停其债务融资工具业务。

  经交易商协会2019年第8次自律处分会议审议,决定给予康得投资集团有限公司(以下简称“康得集团”)、康得新复合材料集团股份有限公司(以下简称“康得新”)公开谴责、责令整改和暂停债务融资工具相关业务的处分。自律处分决定于2019年7月31日正式生效。

  经查,康得集团作为债务融资工具发行人,存在以下严重违反银行间市场相关自律管理规则的行为:一是康得集团未对归集子公司资金并大额划出体外的过程进行真实账务处理,其中包括使用不真实存在的凭证进行财务处理、通过体外账户实现归集资金体外划转等,导致公司2015-2017年年度财务报告和2018年三季度财务报表中货币资金、其他应收款、其他应付款、利息费用和净利润等科目数据不真实、不准确。二是康得集团与北京银行(行情601169,诊股)西单支行签订的《现金管理业务合作协议》对公司财务管理、经营独立性有重大影响,但其未在定向债务融资工具发行协议及年度报告中披露该协议的主要内容,信息披露不完整。三是康得集团于2017年9月至2018年6月期间发行的5期定向债务融资工具发行协议中关于发行人独立性的表述与实际情况不符。四是康得集团未在定向债务融资工具发行文件及相关债项存续期内披露向康得碳谷科技有限公司(以下简称“康得碳谷”)增资的重大合同事项和部分对外担保事项。五是康得集团未就2018年10月至12月期间出现的多笔借款逾期事项进行存续期信息披露,也未启动发行文件约定的投资人保护程序。

  康得新作为债务融资工具发行人,存在以下严重违反银行间市场相关自律管理规则的行为:一是康得新及部分子公司先后加入康得集团的现金管理服务网络,相关账户资金被实时归集至康得集团账户,但其未对资金归集事项进行账务处理,2015-2018年年度财务报告信息不真实。二是康得新及下属子公司加入现金管理服务网络的事项对康得新财务管理、经营独立性有重大影响,但其未在债务融资工具募集说明书及年度报告中披露现金管理服务网络的相关信息。三是康得新于2017年2月至2018年4月发行的4期债务融资工具募集说明书中关于公司股东不存在占用其资产的行为表述不真实。四是康得新发行的“18康得新SCP001”和“18康得新SCP002”募集资金均被归集至康得集团账户,募集资金使用情况与募集说明书约定不符。五是康得新未在银行间市场持续披露投资康得碳谷、收购海外高分子材料平台等重大合同事项。六是康得新未及时披露向部分银行借款提供抵质押物的重大事项。

  康得集团和康得新长期虚假披露财务信息,债务融资工具发行文件信息披露不真实、不完整,存续期未披露相关重大事项信息,且债务融资工具出现重大风险或违约情形,相关行为严重损害了投资人权益,违背了市场诚信意识,对民营企业融资环境造成了重大不良影响。康得集团和康得新上述行为明显违反了《银行间债券市场非金融企业债务融资工具信息披露规则》、《银行间市场非金融企业债务融资工具发行规范指引》、《非金融企业债务融资工具定向发行注册文件表格体系》和《非金融企业债务融资工具存续期信息披露表格体系》等相关规定,违规事实清楚、证据充分、情节恶劣,经自律处分会议审议,给予两家发行人公开谴责、责令改正、暂停债务融资工具相关业务的处分,给予相关责任人公开谴责、严重警告和警告不等的处分,并认定部分人员为债务融资工具市场不适当人选。针对康得集团和康得新债务融资工具相关中介机构的涉嫌违规行为以及部分责任人员的复审申请,协会正按流程推进相关工作,待形成自律处分决定后另行通报。

  信息披露是债券市场健康运行的根基,也是违法违规的“高危区”,个别发行主体对法律法规和市场纪律缺乏敬畏之心,出现严重损害投资人权益的恶性行为,对此,交易商协会将持续加大查处力度,从快从严惩戒,切实维护市场秩序,净化市场生态。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:康得集团 康得新

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

2020-01-19 08:25:15来源:每日经济新闻

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

一块故宫地砖最高价值40万 复制需29道工序费时超1年

2020-01-19 10:05:08来源:中新经纬

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

券商配股喜提双黄蛋 天风80亿、东吴65亿融资同时获批

2020-01-19 11:35:20来源:券商中国

深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

2020-01-19 08:57:30来源:数据宝

近3000亿!上市公司限售股解禁潮下周来袭 首批科创板迎“大考”

2020-01-19 06:35:45来源:中国基金报

一图读懂!塑料污染治理意见来了 超薄购物袋将被禁止生产

2020-01-19 10:56:50来源:央视新闻

LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

2020-01-19 07:28:08来源:IT之家

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

二代征信系统上线了!这些内容与你有关

2020-01-19 08:24:40来源:每日经济新闻

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

齐俊杰:要打击特权!也要打击特权思想!对经济发展至关重要

2020-01-19 09:46:10来源:金融界网站

又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-18 16:09:55来源:中国基金报

29省份2020年GDP目标出炉 你的家乡定下了啥目标?

2020-01-19 10:36:51来源:中新经纬

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

万达电影复苏了?

2020-01-16 09:18:50来源:虎嗅APP

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点