交易商协会谴责康得集团、康得新并暂停其债务融资工具业务

1评论 2019-08-06 18:38:32 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

交易商协会公开谴责康得集团、康得新并暂停其债务融资工具业务。

  经交易商协会2019年第8次自律处分会议审议,决定给予康得投资集团有限公司(以下简称“康得集团”)、康得新复合材料集团股份有限公司(以下简称“康得新”)公开谴责、责令整改和暂停债务融资工具相关业务的处分。自律处分决定于2019年7月31日正式生效。

  经查,康得集团作为债务融资工具发行人,存在以下严重违反银行间市场相关自律管理规则的行为:一是康得集团未对归集子公司资金并大额划出体外的过程进行真实账务处理,其中包括使用不真实存在的凭证进行财务处理、通过体外账户实现归集资金体外划转等,导致公司2015-2017年年度财务报告和2018年三季度财务报表中货币资金、其他应收款、其他应付款、利息费用和净利润等科目数据不真实、不准确。二是康得集团与北京银行(行情601169,诊股)西单支行签订的《现金管理业务合作协议》对公司财务管理、经营独立性有重大影响,但其未在定向债务融资工具发行协议及年度报告中披露该协议的主要内容,信息披露不完整。三是康得集团于2017年9月至2018年6月期间发行的5期定向债务融资工具发行协议中关于发行人独立性的表述与实际情况不符。四是康得集团未在定向债务融资工具发行文件及相关债项存续期内披露向康得碳谷科技有限公司(以下简称“康得碳谷”)增资的重大合同事项和部分对外担保事项。五是康得集团未就2018年10月至12月期间出现的多笔借款逾期事项进行存续期信息披露,也未启动发行文件约定的投资人保护程序。

  康得新作为债务融资工具发行人,存在以下严重违反银行间市场相关自律管理规则的行为:一是康得新及部分子公司先后加入康得集团的现金管理服务网络,相关账户资金被实时归集至康得集团账户,但其未对资金归集事项进行账务处理,2015-2018年年度财务报告信息不真实。二是康得新及下属子公司加入现金管理服务网络的事项对康得新财务管理、经营独立性有重大影响,但其未在债务融资工具募集说明书及年度报告中披露现金管理服务网络的相关信息。三是康得新于2017年2月至2018年4月发行的4期债务融资工具募集说明书中关于公司股东不存在占用其资产的行为表述不真实。四是康得新发行的“18康得新SCP001”和“18康得新SCP002”募集资金均被归集至康得集团账户,募集资金使用情况与募集说明书约定不符。五是康得新未在银行间市场持续披露投资康得碳谷、收购海外高分子材料平台等重大合同事项。六是康得新未及时披露向部分银行借款提供抵质押物的重大事项。

  康得集团和康得新长期虚假披露财务信息,债务融资工具发行文件信息披露不真实、不完整,存续期未披露相关重大事项信息,且债务融资工具出现重大风险或违约情形,相关行为严重损害了投资人权益,违背了市场诚信意识,对民营企业融资环境造成了重大不良影响。康得集团和康得新上述行为明显违反了《银行间债券市场非金融企业债务融资工具信息披露规则》、《银行间市场非金融企业债务融资工具发行规范指引》、《非金融企业债务融资工具定向发行注册文件表格体系》和《非金融企业债务融资工具存续期信息披露表格体系》等相关规定,违规事实清楚、证据充分、情节恶劣,经自律处分会议审议,给予两家发行人公开谴责、责令改正、暂停债务融资工具相关业务的处分,给予相关责任人公开谴责、严重警告和警告不等的处分,并认定部分人员为债务融资工具市场不适当人选。针对康得集团和康得新债务融资工具相关中介机构的涉嫌违规行为以及部分责任人员的复审申请,协会正按流程推进相关工作,待形成自律处分决定后另行通报。

  信息披露是债券市场健康运行的根基,也是违法违规的“高危区”,个别发行主体对法律法规和市场纪律缺乏敬畏之心,出现严重损害投资人权益的恶性行为,对此,交易商协会将持续加大查处力度,从快从严惩戒,切实维护市场秩序,净化市场生态。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:康得集团 康得新

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

28地就位 金融监管“央地协同”提速

2020-05-25 04:35:43来源:北京商报网

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

张明:对2020年政府工作报告的八点解读

2020-05-22 13:44:05来源:首席经济学家论坛

个人信息保护法将制定

2020-05-25 15:33:17来源:新华社

不足百字圈定今年国资国企改革重点 三年行动占“C位”

2020-05-25 04:19:37来源:证券日报

发改委:我国经济运行恢复势头稳中向好今年重要改革举措聚焦“四个着力”

2020-05-25 04:18:46来源:证券日报

杜坤维:面对谣言证券法应以雷霆万钧之势打击

2020-05-22 13:33:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点