标准地图服务在哪找?ETC通行优惠有哪些变化?本周提醒@你,这些事一定要知道!

1评论 2019-08-11 15:00:00 来源:中国政府网 一招提高打板成功率至80%

  国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

  车主请看!未安装车载装置的ETC用户将不再享受通行费优惠

  交通运输部印发《关于贯彻〈收费公路车辆通行费车型分类〉行业标准有关问题的通知》,从2020年1月1日起,ETC单卡用户(未安装车载装置的ETC用户)不再享受原则上不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。对于ETC单卡用户,考虑到目前各地正在改造货车通行费计费系统,尚不具备全面实现货车不停车快捷收费的条件,交通运输部已部署各地,在今年底前继续予以不小于5%的通行费基本优惠政策,并继续支持其非现金支付功能;但从2020年1月1日起,将不得再享受ETC优惠政策。对于这部分用户,交通运输部门将组织相关机构为其免费安装ETC车载装置,保障其继续享受各类ETC优惠政策,其中包括不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。

  办ETC,就上官方平台↓

  >>详细阅读:车主快看!未安装车载装置的ETC用户将不再享受通行费优惠

  办事少跑路,公安部“互联网+政务服务”平台上线了!

  公安部“互联网+政务服务”平台近日正式上线。该平台整合各层级公安机关网上办事系统,目前已汇聚驾驶人考试预约、交通违法处理等服务事项548项,为群众提供了公安服务事项的办理、查询、评价一站式服务。平台网址:https://zwfw.mps.gov.cn/

  >>详细阅读:公安部“互联网+政务服务”平台上线了!

  7月失信黑名单来了!这些人将无法乘火车、坐飞机

  7月份,相关部门向全国信用信息共享平台推送失信黑名单,新增693,803条自然人信息,其中,铁路总公司提供432人,主要涉及扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等,将限制乘坐所有火车席别。民航局提供616人,主要涉及随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品,强占座位、行李架等,将限制乘坐民用航空器。证监会提供7人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务、上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺等,将限制乘坐火车高级别席位和民用航空器。

  >>详细阅读:7月失信黑名单来了!这些人将无法乘火车、坐飞机

  这里的地图不仅标准!还免费!

  自然资源部相关负责人表示,自然资源部免费向公众提供地图审核服务。需审核的地图可送至自然资源部政务大厅进行审查,可在20个工作日内收到审查结果。同时,自然资源部已免费向公众提供标准地图的在线服务。公众只需登录自然资源部官网,在“数据服务”一栏的“测绘”栏目下找到“标准地图服务”(http://bzdt.ch.mnr.gov.cn/),即可获取依据中国和世界各国国界线画法标准制作而成的标准地图。目前已发布的标准地图包括中国地图、世界地图等共141张标准地图,公众均可免费下载使用。

  >>详细阅读:快速识别“问题地图”

  别买,这些食品不合格!

  近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,发现食用农产品(行情000061,诊股)、糕点、食糖3类食品10批次样品不合格,检出农兽药残留、重金属污染、食品添加剂超限量使用等问题,其中包括海南省三亚田独庄辉阳海鲜店销售的白贝、云南省昆明家乐福超市有限公司世纪城店销售的黑鱼、黑龙江省哈尔滨哈达果品批发市场任洪涛天津精品经营户销售的芹菜等。

  >>详细阅读:市场监管总局:食用农产品、糕点、食糖3类食品10批次样品不合格

  出国留学要防骗,可疑人员不要信

  赴英留学生请注意,近期中国驻英国大使馆接到多起新生求助,反映遭遇假冒使馆工作人员或国内警方名义的电信诈骗,或在社交软件结识可疑人员私自换汇后蒙受经济损失。中国驻英国大使馆提醒赴英留学新生:警惕电信诈骗、正规合法换汇、注意人身安全、保持身心健康、树立文明形象。

  >>详细阅读:中国驻英国大使馆赴英留学温馨提示

  【我要纠错】 责任编辑:刘杨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
降息还是来了!一年期LPR续降,五年期岿然不动 如何影响股市楼市

2019-09-20 10:17:32来源:中国证券报

曾和徐翔“争斗”!如今这位宁波服装大亨折戟A股

2019-09-20 11:12:30来源:中国基金报

理财子公司净资本管理制度来了 更多理财资金望入市

2019-09-20 20:40:35来源:中国证券报

“红包”来了!六部门:支持培育一批智能光伏示范企业

2019-09-20 09:46:26来源:中新经纬

北京新房市场:千万级房源 售楼处门可罗雀仍不打折

2019-09-20 07:13:43来源:中国证券报

5个茅台!7个中石油!回购一声吼 全球最牛公司市值又创新高了

2019-09-20 08:54:22来源:中国基金报

连续四天!美联储将再进行750亿美元隔夜回购操作

2019-09-20 09:47:28来源:中新经纬

《交通强国建设纲要》出台!交通板块驶入快车道 这些公司最受益

2019-09-20 11:10:38来源:券商中国

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

不仅是一年期LPR下调 超常规操作背后另有深意

2019-09-20 11:53:24来源:财联社

LPR“降息”来了,5年期不调整 释放不放松楼市调控信号

2019-09-20 11:15:53来源:中国基金报

全球前十大金融中心出炉!深圳罕见入围 香港仍雄踞前三

2019-09-19 19:37:07来源:金融界网站

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

地产商“金九”不促销 “囤货”过冬意图明显

2019-09-20 05:31:23来源:中国证券报

央行这波操作“以我为主” 不用担忧国庆长假流动性

2019-09-19 22:06:32来源:上海证券报

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

房地产市场淡季明显 专家预计“金九银十”难再现

2019-09-19 03:28:01来源:证券日报

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

2019-09-19 02:14:56来源:北京商报

苹果“死磕”欧盟 拒缴130亿欧元税款

2019-09-19 02:11:32来源:北京商报

房企的职业经理人:高管年薪悬殊超2亿

2019-09-17 05:36:17来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点