台风天也"抢房":上海自贸区临港新片区 挡不住的购房热情

1评论 2019-08-12 19:01:12 来源:证券时报网 作者:应尤佳 易尚展示大赚16%方法免费分享

  上周,在上海自贸区大扩区、临港新城限购政策作出调整后,临港新城可谓炸开了锅。

  记者上周末实地探访自贸区临港新片区发现,哪怕是台风“利奇马”也挡不住人们看房、买房的热情,新盘洋房两天内全面售罄、二手房东开始跳价、惜售。在目前房产新政还未切实落地情况下,一批有“房票”的人士纷纷来临港抢先下手。

  部分新房快速“售罄”

  近日,国务院正式印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》,自贸区宣告大扩区。

  上海市政府研究制定了支持新片区建设的针对性政策,为吸引国内和国际各方面的人才提出了12条政策,其中包括人才居住证转户籍年限从原来的7年缩短到5年,核心人才进一步缩短到3年。对于非本市户籍人才的购房资格,将由居民家庭调整为个人,在新片区购房需要缴纳个税或社保的年限由原来的5年缩短至3年。

  台风天也

  台风天也

  消息宣布后,临港新城楼市一夜之间发生了翻天覆地的变化,临港新城的各大楼盘售楼处可谓门庭若市。

  日前,记者来到一家一线开发商位于临港新城的新楼盘,发现前来看盘的人真不少。由于来看盘的人太多,销售人员根本不够用,往往一个销售接待一大波客户,对于零星散客,销售根本无暇顾及。而就在几年前,记者曾来看过该楼盘的前期产品,当时可没这么火热,为了推销该楼盘,销售往往需要三番五次打电话“骚扰”客户。

  “8月6日晚间消息才公布,到了8月8日,临港新城这边新楼盘的洋房已经全卖完了。”有房产中介告诉记者,“因为相比别墅,洋房总价更低,更易出售,所以洋房最先售罄。

  台风天也

  台风挡不住购房热情

  临港大消息公布后的第一个周末,台风“利奇马”侵袭浙江并严重波及上海,周五开始,上海开始刮大风、下大雨,然而这也无法阻挡大家看房买房的热情。

  “由于这两天楼市太火爆,我周五晚上在单位里加班到11点。”一位房产中介惊讶地说,“谁知道,竟然直到晚上11点还有人来看房。

  周六,全上海处于“利奇马”的台风橙色预警、暴雨黄色预警中。上海狂风大作,暴雨不断。但临港新城的售楼处却依然热闹。

  “虽然有台风,但是房子还是得买的。”另一位中介说,“现在能买到就不错了。

  房东已开始跳价惜售

  近几日,临港新城的二手房就算提价也已经很难买到。

  记者了解到,8月6日以后,一大批房东暂停卖房,还有一些房东直接跳价。“跳得少的,跳个20万,跳的多的,直接跳50万。”有中介介绍,现在已经出现房东拒绝收定金的现象,也就是说就算当时谈好了也没用。

  与上海主城区相比,临港新城的房屋单价较低,大部分二手房的单价不到3万元,但是近几天价格已经上涨了百分之十几到二十不等。

  “现在要买二手房,根本不是价格的问题,而是有没有房子能卖给你的问题。”该房产中介介绍,“今天有个房东愿意卖,跳价了20万之后,还有8个客户争着要买。

  更重要的是,据了解,目前临港新城的房产新政的具体执行办法还未落地,能够享受到新政策的人士现在的买房资格还没有落地。“现在过来买房的人都是本身还有‘房票’的。

  事实上,上海房产市场此前一直处于调控状态中,而临港新城离上海市中心较远,其房价出现了一波明显的下跌。“2017年、2018年临港新城的房价一直在下跌,”该中介告诉记者,“这短短几天时间里,房价快速上涨,现在的房价大致相当于2017年时的房价水平。

关键词阅读:台风天

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

央行发布新发放商业性个人住房贷款利率调整的公告

2019-08-25 17:21:12来源:金融界网站

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

海通姜超:炒房时代渐远 增配金融资产

2019-08-22 09:28:22来源:中国基金报

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点