台风天也"抢房":上海自贸区临港新片区 挡不住的购房热情

1评论 2019-08-12 19:01:12 来源:证券时报网 作者:应尤佳 如何判断星期六买点?

  上周,在上海自贸区大扩区、临港新城限购政策作出调整后,临港新城可谓炸开了锅。

  记者上周末实地探访自贸区临港新片区发现,哪怕是台风“利奇马”也挡不住人们看房、买房的热情,新盘洋房两天内全面售罄、二手房东开始跳价、惜售。在目前房产新政还未切实落地情况下,一批有“房票”的人士纷纷来临港抢先下手。

  部分新房快速“售罄”

  近日,国务院正式印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》,自贸区宣告大扩区。

  上海市政府研究制定了支持新片区建设的针对性政策,为吸引国内和国际各方面的人才提出了12条政策,其中包括人才居住证转户籍年限从原来的7年缩短到5年,核心人才进一步缩短到3年。对于非本市户籍人才的购房资格,将由居民家庭调整为个人,在新片区购房需要缴纳个税或社保的年限由原来的5年缩短至3年。

  台风天也

  台风天也

  消息宣布后,临港新城楼市一夜之间发生了翻天覆地的变化,临港新城的各大楼盘售楼处可谓门庭若市。

  日前,记者来到一家一线开发商位于临港新城的新楼盘,发现前来看盘的人真不少。由于来看盘的人太多,销售人员根本不够用,往往一个销售接待一大波客户,对于零星散客,销售根本无暇顾及。而就在几年前,记者曾来看过该楼盘的前期产品,当时可没这么火热,为了推销该楼盘,销售往往需要三番五次打电话“骚扰”客户。

  “8月6日晚间消息才公布,到了8月8日,临港新城这边新楼盘的洋房已经全卖完了。”有房产中介告诉记者,“因为相比别墅,洋房总价更低,更易出售,所以洋房最先售罄。

  台风天也

  台风挡不住购房热情

  临港大消息公布后的第一个周末,台风“利奇马”侵袭浙江并严重波及上海,周五开始,上海开始刮大风、下大雨,然而这也无法阻挡大家看房买房的热情。

  “由于这两天楼市太火爆,我周五晚上在单位里加班到11点。”一位房产中介惊讶地说,“谁知道,竟然直到晚上11点还有人来看房。

  周六,全上海处于“利奇马”的台风橙色预警、暴雨黄色预警中。上海狂风大作,暴雨不断。但临港新城的售楼处却依然热闹。

  “虽然有台风,但是房子还是得买的。”另一位中介说,“现在能买到就不错了。

  房东已开始跳价惜售

  近几日,临港新城的二手房就算提价也已经很难买到。

  记者了解到,8月6日以后,一大批房东暂停卖房,还有一些房东直接跳价。“跳得少的,跳个20万,跳的多的,直接跳50万。”有中介介绍,现在已经出现房东拒绝收定金的现象,也就是说就算当时谈好了也没用。

  与上海主城区相比,临港新城的房屋单价较低,大部分二手房的单价不到3万元,但是近几天价格已经上涨了百分之十几到二十不等。

  “现在要买二手房,根本不是价格的问题,而是有没有房子能卖给你的问题。”该房产中介介绍,“今天有个房东愿意卖,跳价了20万之后,还有8个客户争着要买。

  更重要的是,据了解,目前临港新城的房产新政的具体执行办法还未落地,能够享受到新政策的人士现在的买房资格还没有落地。“现在过来买房的人都是本身还有‘房票’的。

  事实上,上海房产市场此前一直处于调控状态中,而临港新城离上海市中心较远,其房价出现了一波明显的下跌。“2017年、2018年临港新城的房价一直在下跌,”该中介告诉记者,“这短短几天时间里,房价快速上涨,现在的房价大致相当于2017年时的房价水平。

关键词阅读:台风天

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

世卫组织:中国有权采取封城等措施 将讨论病毒命名

2020-01-24 06:15:03来源:金融界网站

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

北京新增8例新型冠状病毒感染的肺炎病例 死亡1例

2020-01-27 23:26:24来源:金融界网站

上海市公共卫生临床中心研制出抗病毒喷剂

2020-01-27 21:36:20来源:金融界网站

财通资管捐款200万元驰援抗击疫情

2020-01-27 20:45:26来源:上海证券报·中国证券网

巴基斯坦出现5例新型冠状病毒疑似病例

2020-01-27 19:38:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点