浙江人民银行系统 全力抗击台风“利奇马”

1评论 2019-08-13 05:20:04 来源:金融时报 疫情对A股影响持股跟踪

  本报讯 记者沈杭 通讯员刘轩昊报道 今年第9号超强台风“利奇马”于8月10日凌晨在浙江省温岭市登陆。本次台风风力强、雨量大、范围广,给抗击台风防汛工作带来巨大考验。面对台风袭击,浙江省人民银行系统把抗击台风作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的具体行动,全力以赴开展抗击台风救灾工作。

  8月8日,人民银行杭州中心支行在全省人民银行工作电视会议上对全省金融系统防台风防汛工作特别是抗击“利奇马”台风进行了工作部署。8月9日,该中支下发《关于做好防台防汛工作的通知》,落实各项防汛防台风措施,加强安全检查和应急准备,重点对发行库、机房、消防等重要设施进行安全排查,强化值班值守和应急防御,切实把抗击台风工作做深、做细、做实,确保抗击台风意识到位、人员到位、物资到位。

  8月10日至11日,台风登陆后,浙江省人民银行系统积极行动,全力以赴投入抗击台风防汛工作。人民银行杭州中心支行党委书记、行长殷兴山十分关注台风动态,多次听取抗击台风情况汇报,指挥全省人民银行系统抗击台风救灾工作;省内各分支行主要负责同志靠前指挥,坚守岗位,与辖内金融机构保持密切联系,加强指导,组织金融系统共同抗击台风。在受灾较为严重的台州市、温州市,人行台州市中心支行成立由办公室、科技、货币金银、后勤、保卫等相关人员组成的17人应急小分队,分班每1小时对全行进行巡逻一次,对各个薄弱环节进行检查,“一日三报”台风影响情况。洪水涌入临海城区,人民银行临海市支行积水严重,该支行全体干部职工通宵未眠,在没过膝盖的水中连续操作5小时,严防死守,确保行泰库安。人行温州市中心支行落实24小时值班制度,干部职工24小时通讯畅通,辖内各支行及金融机构在台风期间定时报告本单位人员和辖内金融机构安全情况。在全省人民银行系统共同努力下,全辖发行库、支付系统、办公场所、业务网络保持安全稳健,各银行网点无人员伤亡,无重大损失。

  目前,浙江省抗击台风工作已转入救灾和重建阶段。人民银行杭州中心支行将充分发挥作用,做好金融支持灾后恢复和重建工作。一是综合运用再贷款再贴现等央行政策工具,加强对受灾地区资金支持。强化全省统筹,指导受灾地区金融机构加快信贷投放节奏。对因支持救灾力度较大而出现流动性不足的金融机构予以流动性支持。调剂好支农再贷款,有效缓解救灾和灾后重建资金压力。二是组织有关金融机构全力推进灾后恢复和重建工作。深入了解各地受灾情况和金融需求,指导人民银行分支机构和金融机构做好抢险救灾工作,及时修复受损房屋及设备,确保各项工作正常。三是确保支付清算系统、现金供应和国库资金正常高效运行。高度关注和保障国库、支付和货币发行等运行情况,以高效优质的金融服务支持受灾地区的恢复和重建工作。确保受灾地区现金正常供应,保障支付清算系统安全运行。加强国库服务,确保救灾款项第一时间划拨。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社融增量达5.07万亿 M1增速首次降至0%!1月信贷社融数据终出炉 疫情影响尚未体现

2020-02-21 00:25:15来源:券商中国

湖北新增连续两天低于500例 累计出院达11788例

2020-02-21 08:06:50来源:e公司官微

柜姐直播三小时 等于复工6个月:全民“李佳琦”时代到来?

2020-02-21 08:36:40来源:棱镜

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

山东报告新增确诊病例202例 其中任城监狱200例

2020-02-21 10:12:29来源:金融界网站

事关每个人!社保、医保、公积金的"免减缓"来了

2020-02-21 00:25:25来源:券商中国

韩红是清白的!北京民政局通报:总体运作较规范

2020-02-21 08:57:10来源:证券时报网

310.5亿!全国总价新地王诞生 疫情下多地土拍热情不减

2020-02-21 08:57:35来源:证券时报网

中国证券报头版:LPR非对称下降传递两大信号

2020-02-21 02:16:20来源:中国证券报

“宅健身”火了:17万人一起看直播 连瑜伽垫都卖疯了

2020-02-21 06:51:40来源:中新经纬

重要信号!多部门重申"房住不炒" 近20个省市出台稳地产政策

2020-02-21 10:54:25来源:券商中国

3.34万亿元 1月新增贷款创单月历史纪录

2020-02-21 02:14:10来源:中国证券报

复工潮真的来了!这些城市复工大松绑 大幅简化审批程序

2020-02-21 10:54:05来源:券商中国

LPR第七次报价出炉:如何影响房贷和企业 解读来了

2020-02-20 21:43:21来源:证券日报

央行大动作+信贷超预期 释放信号很明确

2020-02-21 07:55:25来源:Wind资讯

310.5亿!上海徐汇滨江西岸金融港地块拍出!一线城市土地拍卖掀起小高潮

2020-02-21 06:39:35来源:中国证券报

因任城监狱疫情防控不力 山东省司法厅主要负责同志调整

2020-02-21 10:04:44来源:金融界网站

全世界都在做口罩 为什么你还是买不到

2020-02-20 10:09:50来源:盒饭财经

310.5亿元!上海新地王刷新内地土地总价纪录

2020-02-21 07:58:55来源:每日经济新闻

黄奇帆:疫情之后中国公共卫生系统要花两三千亿补短板

2020-02-20 10:25:15来源:中国金融四十人论坛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点