浙江人民银行系统 全力抗击台风“利奇马”

1评论 2019-08-13 05:20:04 来源:金融时报 一招提高打板成功率至80%

  本报讯 记者沈杭 通讯员刘轩昊报道 今年第9号超强台风“利奇马”于8月10日凌晨在浙江省温岭市登陆。本次台风风力强、雨量大、范围广,给抗击台风防汛工作带来巨大考验。面对台风袭击,浙江省人民银行系统把抗击台风作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的具体行动,全力以赴开展抗击台风救灾工作。

  8月8日,人民银行杭州中心支行在全省人民银行工作电视会议上对全省金融系统防台风防汛工作特别是抗击“利奇马”台风进行了工作部署。8月9日,该中支下发《关于做好防台防汛工作的通知》,落实各项防汛防台风措施,加强安全检查和应急准备,重点对发行库、机房、消防等重要设施进行安全排查,强化值班值守和应急防御,切实把抗击台风工作做深、做细、做实,确保抗击台风意识到位、人员到位、物资到位。

  8月10日至11日,台风登陆后,浙江省人民银行系统积极行动,全力以赴投入抗击台风防汛工作。人民银行杭州中心支行党委书记、行长殷兴山十分关注台风动态,多次听取抗击台风情况汇报,指挥全省人民银行系统抗击台风救灾工作;省内各分支行主要负责同志靠前指挥,坚守岗位,与辖内金融机构保持密切联系,加强指导,组织金融系统共同抗击台风。在受灾较为严重的台州市、温州市,人行台州市中心支行成立由办公室、科技、货币金银、后勤、保卫等相关人员组成的17人应急小分队,分班每1小时对全行进行巡逻一次,对各个薄弱环节进行检查,“一日三报”台风影响情况。洪水涌入临海城区,人民银行临海市支行积水严重,该支行全体干部职工通宵未眠,在没过膝盖的水中连续操作5小时,严防死守,确保行泰库安。人行温州市中心支行落实24小时值班制度,干部职工24小时通讯畅通,辖内各支行及金融机构在台风期间定时报告本单位人员和辖内金融机构安全情况。在全省人民银行系统共同努力下,全辖发行库、支付系统、办公场所、业务网络保持安全稳健,各银行网点无人员伤亡,无重大损失。

  目前,浙江省抗击台风工作已转入救灾和重建阶段。人民银行杭州中心支行将充分发挥作用,做好金融支持灾后恢复和重建工作。一是综合运用再贷款再贴现等央行政策工具,加强对受灾地区资金支持。强化全省统筹,指导受灾地区金融机构加快信贷投放节奏。对因支持救灾力度较大而出现流动性不足的金融机构予以流动性支持。调剂好支农再贷款,有效缓解救灾和灾后重建资金压力。二是组织有关金融机构全力推进灾后恢复和重建工作。深入了解各地受灾情况和金融需求,指导人民银行分支机构和金融机构做好抢险救灾工作,及时修复受损房屋及设备,确保各项工作正常。三是确保支付清算系统、现金供应和国库资金正常高效运行。高度关注和保障国库、支付和货币发行等运行情况,以高效优质的金融服务支持受灾地区的恢复和重建工作。确保受灾地区现金正常供应,保障支付清算系统安全运行。加强国库服务,确保救灾款项第一时间划拨。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重启14天逆回购“绸缪”长假流动性 市场普遍预计LPR将小幅下调

2019-09-20 07:02:56来源:上海证券报

上海明确区域性国资国企综改路线图 混改是最大突破口

2019-09-20 07:00:21来源:上海证券报

黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略

2019-09-20 06:57:17来源:上海证券报

都在等LPR报价!三大因素支撑利率继续下行

2019-09-20 07:33:02来源:券商中国

Mate30系列手机发布!华为VS苹果 又一场正面交锋

2019-09-20 06:39:22来源:中国证券报

首次大规模减持!大家保险借道ETF 减持中国建筑10.38亿股

2019-09-20 06:30:32来源:券商中国

交通强国建设纲要印发 我国将着力打造“三网两圈”

2019-09-20 05:21:21来源:中国证券报

2035交通强国蓝图绘就 多行业迎利好

2019-09-20 02:10:11来源:证券时报

全球前十大金融中心出炉!深圳罕见入围 香港仍雄踞前三

2019-09-19 19:37:07来源:金融界网站

比7折肉还"猛"!10000吨中央储备猪肉来了

2019-09-20 07:34:02来源:中国基金报

北京新房市场:千万级房源 售楼处门可罗雀仍不打折

2019-09-20 07:13:43来源:中国证券报

推迟上市、估值下挫、发行失败 赴港上市潮为何戛然而止?

2019-09-20 06:30:52来源:券商中国

1元起拍 10万人围观!杭州“热门学区房”近610万元成交

2019-09-20 07:14:02来源:中国证券报

美联储再降利率25个基点 近期人民币降息必要性不大

2019-09-20 02:50:06来源:证券日报

央行这波操作“以我为主” 不用担忧国庆长假流动性

2019-09-19 22:06:32来源:上海证券报

“超级星期四”掀降息潮 挪威央行逆势加息

2019-09-20 02:29:05来源:证券时报

又有“鞋王”出事!债券评级遭下调 更有股价4年暴跌超90%

2019-09-18 22:50:42来源:中国基金报

抓捕近2万人! 全国警方出手:铲除160多亿“套路贷”

2019-09-19 02:22:02来源:证券时报网

美联储如约降息 全球宽松之后怎么走

2019-09-20 02:43:55来源:北京商报

被住建部预警城市房价领涨70城 未来楼市怎么调?

2019-09-19 07:15:21来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点