产量减少、库存不足 香梨股份上半年营收下滑超八成

1评论 2019-08-13 11:14:00 来源:证券日报网 一招提高打板成功率至80%

      8月12日晚间,香梨股份(行情600506,诊股)发布半年报称,因受自然灾害导致香梨减产,报告期内实现营收444.28万元,同比下滑80.25%;净利润-281.47万元,亏损额较上年同期减少10.57万元。

      作为新疆农业产业化重点龙头企业,香梨股份公司一直延用成立之初的“公司→基地+农户”的农业产业化经营模式,即公司与农户签订承包合同,公司为农户提供生产管理及技术指导服务,农户按合同约定向公司上缴承包任务。

      据《证券日报》记者了解,新疆独特的自然气候、资源条件,为新疆果业发展提供了前提条件。特殊的地理环境及气候条件,决定了库尔勒香梨适应在巴州局部地区种植。在库尔勒地区,库尔勒香梨种植面积大、历史悠久,已形成一定规模的香梨生产基地。香梨产业已实现种植栽培、贮藏加工、包装运输、市场销售、品牌创立、基地建设和标准化管理的产业化经营格局,形成较为完善的香梨产业体系。

      香梨股份表示,作为主要以地区性特色农产品(行情000061,诊股)种植和销售为主的农业生产经营企业,公司的生产经营受当地气候变化、自然灾害、农产品市场价格波动及区域政策调整等因素影响较大。为此,公司积极与当地政府沟通协调解决种植用水、病虫防治等问题;在种植方面加强生产基地标准化、统一化管理,提高生产基地防灾减灾能力,控制果园生产成本,提高果园种植收益;在果品销售方面,积极向同行业优秀企业学习,在确保果品销售风险可控的前提下,努力拓展果品销售业务,提高果品销售收益。

      《证券日报》记者了解到,在果品销售方面,因受上年度库尔勒香梨大幅减产影响,香梨股份适时调整2019年度上半年果品销售计划,以降低果品经营风险。今年上半年,香梨股份销售果品510.26吨,果品销量较上年同期减少85.31%。

      香梨股份表示,在果品购销方面,公司上半年销售的水果为上一年采收期收购的库存商品,同时,公司积极与下游联系本年度的果品销售,并时刻跟踪本地香梨生产情况,根据行业最新变化结合本地果品实际生产状况适时调整策略,以加强果品购销经营风险防范、控制成本,努力提高果品销售业务利润。

      香梨股份称,为应对风险,公司将进一步加强生产基地的防灾管理,降低因自然灾害带来的果品质量风险,但自然灾害对公司的生产经营仍存在潜在影响。

      今年7月26日,香梨股份董事会秘书阿尔斯兰路阿迪里在2019年新疆辖区上市公司投资者集体接待日中表示,2018年,库尔勒地区香梨因为气候等方面原因,产量较少。为降低经营风险,公司当年减少了香梨采销量,且在年底前加大回款力度。他还表示,今年上半年水果价格有较大涨幅,但因存货较少,对公司业务影响很小。

      香梨股份称,近年来,由于经济增速下降,消费需求萎缩,果品行业整体受到影响,公司面临更加激烈的竞争。为此,公司将结合自身行业特点、总结管理经验,制定应对措施,通过提高服务质量,加强公司内部管理,提高公司整体管理效率,抵御经济周期性波动带来的不利影响。

      香梨股份还表示,公司在做好主业的同时,积极做好投资性房产的租赁工作,增加投资收益。

  (编辑 白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
降息还是来了!一年期LPR续降,五年期岿然不动 如何影响股市楼市

2019-09-20 10:17:32来源:中国证券报

曾和徐翔“争斗”!如今这位宁波服装大亨折戟A股

2019-09-20 11:12:30来源:中国基金报

理财子公司净资本管理制度来了 更多理财资金望入市

2019-09-20 20:40:35来源:中国证券报

“红包”来了!六部门:支持培育一批智能光伏示范企业

2019-09-20 09:46:26来源:中新经纬

北京新房市场:千万级房源 售楼处门可罗雀仍不打折

2019-09-20 07:13:43来源:中国证券报

5个茅台!7个中石油!回购一声吼 全球最牛公司市值又创新高了

2019-09-20 08:54:22来源:中国基金报

连续四天!美联储将再进行750亿美元隔夜回购操作

2019-09-20 09:47:28来源:中新经纬

《交通强国建设纲要》出台!交通板块驶入快车道 这些公司最受益

2019-09-20 11:10:38来源:券商中国

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

不仅是一年期LPR下调 超常规操作背后另有深意

2019-09-20 11:53:24来源:财联社

LPR“降息”来了,5年期不调整 释放不放松楼市调控信号

2019-09-20 11:15:53来源:中国基金报

全球前十大金融中心出炉!深圳罕见入围 香港仍雄踞前三

2019-09-19 19:37:07来源:金融界网站

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

地产商“金九”不促销 “囤货”过冬意图明显

2019-09-20 05:31:23来源:中国证券报

央行这波操作“以我为主” 不用担忧国庆长假流动性

2019-09-19 22:06:32来源:上海证券报

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

房地产市场淡季明显 专家预计“金九银十”难再现

2019-09-19 03:28:01来源:证券日报

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

2019-09-19 02:14:56来源:北京商报

苹果“死磕”欧盟 拒缴130亿欧元税款

2019-09-19 02:11:32来源:北京商报

房企的职业经理人:高管年薪悬殊超2亿

2019-09-17 05:36:17来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点