晚间重磅!人民币狂涨、A50急拉 全球市场联动

1评论 2019-08-13 23:33:32 来源:证券时报网 作者:艾佳 易尚展示大赚16%方法免费分享

  严正交涉!中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。

  来自新华视点的消息显示,8月13日晚间,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。

  双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

晚间重磅!人民币狂涨、A50急拉,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,两周内还将通话,全球市场联动

  受此影响,美国三大股指一改颓势,悉数翻红,道指一度涨逾500点。截止发稿,标普500指数上涨44.57点,涨幅1.55%报2927.66点;纳斯达克指数上涨154.04点,涨幅1.96%报8017.45点;道琼斯指数上涨414.91点,涨幅1.60%,报26312.62点。

  与此同时,离岸人民币兑美元短线拉升1000点。富时中国A50短线拉升2%。国际黄金价格跌破1490美元/盎司,日内跌幅超过1%,此后稍有回升。恐慌指数VIX跌逾5%,现报20。恒指期货夜盘冲高,现涨0.43%。

晚间重磅!人民币狂涨、A50急拉,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,两周内还将通话,全球市场联动

  就美拟加征关税严正交涉

  8月初,美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税。对此,13日晚间,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。

  这源于美国总统特朗普的一则推特,他指出,美方称将于9月1日对3000亿美元中国输美商品加征10%关税。这严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题。中方对此强烈不满,坚决反对。7月31日,第十二轮中美经贸高级别磋商在上海结束后,双方除了就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流外,还就中方根据国内需要增加自美农产品(行情000061,诊股)采购以及美方将为采购创造良好条件进行了讨论,并同意9月在美举行下一轮磋商,8月双方将继续密集磋商。然而仅隔30多个小时,特朗普就在推特上表态。

  外交部新闻发言人华春莹在8月2日回应,此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题。中方对此强烈不满,坚决反对。如果美方加征关税的措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家的核心利益和人民的根本利益,由此产生的一切后果将全部由美方承担。美方升级贸易摩擦加剧关税,不符合中美两国人民的利益,不符合世界人民的利益,将对世界经济产生衰退性影响。

  商务部新闻发言人8月6日就中国相关企业暂停新的美国农产品采购发表谈话表示,据了解,由于日前美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,严重违背中美两国元首大阪会晤共识,国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景光明,但希望美方认真落实中美两国元首大阪会晤达成的共识,言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造必要条件。

  华春莹指出,中方始终认为贸易战没有赢家,我们不想打,但也不怕打。中方不会接受任何极限施压和恐吓讹诈,在重大原则问题上中方一寸也不会让步。中方希望美方认清形势,放弃幻想,纠正错误,回到通过平等和相互尊重基础上的磋商解决问题的正确的轨道上来。

  证监会:美国极限施压对A股影响趋于弱化

  证监会副主席李超在接受央视采访时表示,美国不断升级对华贸易争端,给中国贴上“汇率操纵国”的标签,违反规则、违反常识,严重破坏市场预期,引发全球金融市场剧烈动荡。美国自食其果,其他国家和地区的股市跟着遭殃。美国这种不负责任的行为,毫无疑问是损人又害己。

  从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化。他表示,我国资本市场的韧性在增强,抵御外部冲击的能力在提高:

  一是我国经济增速仍处在全球领先水平,发展潜力非常大。

  二是市场估值水平较低,上证综指市盈率仅13倍,而美国三大股指市盈率均超过20倍。

  三是股市杠杆水平大幅下降,自身风险明显缓释,目前股市杠杆资金约1.2万亿元,较历史最高点下降近80%。

  四是市场情绪比较稳定,未出现明显恐慌情绪。

  美股急拉 道指盘中狂涨400点

  受此影响,美国三大股指一改颓势,悉数翻红,道指一度涨逾400点;富时中国A50短线拉升2%。离岸人民币兑美元短线拉升1000点。

晚间重磅!人民币狂涨、A50急拉,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,两周内还将通话,全球市场联动

  截止发稿,标普500指数上涨44.57点,涨幅1.55%报2927.66点;纳斯达克指数上涨154.04点,涨幅1.96%报8017.45点;道琼斯指数上涨414.91点,涨幅1.60%,报26312.62点。

晚间重磅!人民币狂涨、A50急拉,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,两周内还将通话,全球市场联动

  国际黄金价格跌破1490美元/盎司,日内跌幅超过1%,此后稍有回升。恐慌指数VIX跌逾5%,现报20。恒指期货夜盘冲高,现涨0.43%。

关键词阅读:人民币 A50 中美经贸

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

重大突破!证监会征求上市公司分拆上市意见 应同时满足7个条件

2019-08-23 18:06:38来源:金融界网站

金融科技板块飙了!今年涨幅34%远超大盘 这些公司早已布局

2019-08-23 13:19:02来源:中国证券报

国防部新闻发言人吴谦就美国售台武器发表谈话

2019-08-23 20:26:57来源:国防部

刷屏!富力融创万科表态不拿地 楼市要冬眠?买房还是好时机吗?

2019-08-23 13:19:12来源:中国证券报

上市券商上半年业绩答卷“优异” “券商牛”“A股牛”密不可分

2019-08-23 07:19:31来源:中国证券报

合肥12家银行二手房停贷 多城首套房利率上浮20、30%成主流

2019-08-23 00:24:12来源:券商中国

两大资本巨头都要接盘华夏人寿?一个版本平安 另一是正大 实情如何

2019-08-23 10:42:32来源:券商中国

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

30年老银行人、10年温州银行老行长被纪律审查和监察调查

2019-08-23 06:30:02来源:券商中国

好利来“散伙”?还是被“山寨”?创始人罗红发文讲述真相

2019-08-23 06:55:32来源:中国证券报

龙头老大无悬念!中信证券净赚67亿领跑 自营收入增长55%贡献最高

2019-08-23 06:30:22来源:券商中国

任泽平:2019中国城市发展潜力排名 深北上广稳居中长期发展前4名

2019-08-23 06:29:32来源:泽平宏观

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

农业农村部点名批评科迪乳业拖欠奶款影响奶业健康发展

2019-08-23 21:51:59来源:金融界网站

经济衰退信号接连出现 特朗普慌了:一周三次炮轰美联储 降息!

2019-08-23 15:07:42来源:每日经济新闻

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

工信部回应“网传4G降速”:从未要求运营商降速

2019-08-23 01:37:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点