上海卫健委发布互联网医院管理办法,上海首家互联网医院上线了

1评论 2019-08-14 15:41:55 来源:证券市场红周刊 上海洗霸凭什么涨停?

  8月13日,上海市卫生健康委员会官网正式发布关于印发《上海市互联网医院管理办法》的通知 <沪卫规〔2019〕004号>(以下简称“管理办法”)。管理办法对上海市互联网医院的目的依据、定义、适用范围、准入管理、医疗服务范围、责任部门等分别做出了规定。

  与此同时,上海第一家获批的互联网医院——商赢互联网医院,也将于8月15日正式进入试运营阶段,不久将向公众、医联体协作机构、和健康生态伙伴逐步开放服务。

  作为上海第一家互联网医院的持牌机构,动脉网记者特别采访了商赢互联网医院的相关负责人,就互联网医院的建设思路和相关问题进行了交流和探讨。

  互联网医疗发展至今,大约经历了三个阶段。

  第一阶段是信息化基础模块建设期,核心完成的是院内基础信息化铺设和使用;

  第二阶段为基于医疗机构与医疗机构之间,医生与医疗机构之间,医生与医生之间在医疗行为合作上的各种创新尝试,第二阶段发生了很多中国互联网医疗进程过程中里程碑意义的探索,当然,也出现了很多个体迭代中,正常该发生、会发生的正常新陈代谢;

  第三阶段,则是起始于去年9月14日的国卫医发[2018]25号,第一次于国家层面规范了互联网医疗的服务提供方——承载方、服务机构、医生与行为规范等等事项的管理办法。

  商赢互联网医院负责人表示,商赢的核心团队组成是经过深思熟虑的,也是基于对这个行业深刻理解的。团队中有来自第一阶段的信息技术的迭代交融的信息化技术类头部企业,有来自第二阶段的互联网医疗的各家创新机构的,也有曾任职于医疗管理监管部门的资深顾问,还有各级医疗机构的一把手,更有财务、法务及行业研究员。

  作为商赢进入互联网+医疗行业的重要战略部署,商赢互联网医院未来对医院场景渗透会越来越深,用全程理念有机重构服务流,将被动服务转变为主动服务,重组适合线上与线下涉及的诊前、诊中,诊后场景,形成医疗服务体验的闭环。同时,协同医联体、远程教学、家庭医生、药品渠道等生态合作伙伴,商赢将致力于实现医疗服务高效化、疗程服务立体化、医疗健康立体化,构成线上一张网,线下多节点的立体式医疗服务网络。

  据商赢互联网医院负责人介绍,在不断调研中发现,高水平医疗团队与疑难杂症患者中间仍然存在难以匹配的现象。不论是在沟通语言、服务场景、空间契合上,高水平的医护团队也急需有效的互联网医疗模式增加效能与服务质量,服务更多的对症患者。

  商赢研究比对了美国的个案管理、中国台湾的长照模式、中国福建厦门的三师共管模式以及各企业间公开分享的各种创新尝试经验,结合当下的互联网医疗形态与国家DRGs的医改目标,提出了“全疗效管理”系列产品服务,并逐步制定DGCP病种管理链,为合作医院未来应对DRGs推行落地,及发展管理式医疗提供模式基础与赋能辅助。

  在互联网医疗筹备期,商赢就与上药集团,上海星康链健康科技有限公司(星康链)等生态伙伴在药品供应与智慧医疗、医生教育、患者管理等方向达成了战略合作协议。商赢将集齐联盟力量,利用健康医疗产业化升级结合互联网发展趋势,在供应链重构与服务流再造上进行深度合作。

  从基础的复诊问诊、电子处方、二道药师审方、到药品配送,处方监管、药事服务等关键点切入,据相关负责人透露,商赢互联网医院的试运营阶段计划完成三次产品迭代。

  对于未来,商赢相关负责人表示,这个行业其实刚刚起步,它会随着各个参与者的尝试,不断进化,形态与涵盖接入的服务也会随着全民健康医疗需求的实际变化,不断创新,不断迭代。商赢不求做那个跑的最快最张扬的,但求做那个耐力最好,走的最稳最扎实的,团队希望做好医疗服务坚定、务实、专业的创新生力军,为这个时代贡献微薄之力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

2020-02-29 00:14:35来源:券商中国

全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

2020-02-29 01:43:55来源:中国基金报

一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

2020-02-29 06:29:14来源:中新经纬

美股开盘再跌千点!世卫称:全球疫情处于关键时刻!北海道宣布紧急状态 新西兰口罩炒到4万一盒

2020-02-28 23:13:45来源:每日经济新闻

31省份新增新冠肺炎确诊病例427例 累计报告79251例

2020-02-29 08:32:49来源:金融界网站

武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

医药公司董事长涉嫌朋友圈里卖假口罩 涉事企业拟三倍赔付

2020-02-29 07:46:00来源:每日经济新闻

逼近100万亿!GDP增速6.1%!全球经济增长贡献率30% 8组数据看懂中国经济

2020-02-29 08:17:15来源:券商中国

新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

2020-02-29 07:45:35来源:每日经济新闻

高盛抄底 买入化妆娱乐旅游酒店等公司

2020-02-29 08:06:23来源:金融界网站

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

热点地区土地市场火爆 非热点地区放松出让规则促成交

2020-02-29 06:27:23来源:中国证券报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

中国2月官方制造业PMI为35.7%

2020-02-29 09:02:00来源:金融界网站

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点