超级流量场赋能 首个家居品类营销IP超级品类节横空出世

1评论 2019-08-14 16:53:38 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

   在当前家居消费持续升级大背景下,红星美凯龙(行情601828,诊股)深度挖掘众多品牌和品类的消费趋势,在超级流量场的赋能下,鼎力打造的全新营销IP——超级品类节应运而生。8月13日,中国家居品类TOP盛典暨《超级选购指南·全屋风格篇》发布在上海盛大召开,正式开启首场超级品类节。

   盛典现场,红星美凯龙联手中国建筑(行情601668,诊股)装饰协会环艺分会和新浪家居等权威机构和众多设计师,从销量、绿色环保、口碑和风格等多个维度,推出家居行业首份权威《超级选购指南·全屋风格篇》,为家居消费者带来真实、客观的选购参考。这份“家居界的米其林指南”,也将进一步加速推动套房品类的市场倍增。

  首推超级品类节 打造家居营销新IP

   对于此次品类盛典,红星美凯龙助理总裁朱家桂表示,这正是在红星美凯龙“高举高打”战略下应运而生的。他坦言,一直以来家居行业职业化程度不太高,今年是行业发展拐点,一定有品牌脱颖而出或者被淘汰。红星美凯龙希望集结真正干活的小伙伴,为行业做点事。如今购买趋势应该是从关注商场到关注品牌、品类阶段,这也是中国家居品类TOP盛典想传达的。

红星美凯龙助理总裁朱家桂致辞

红星美凯龙助理总裁朱家桂致辞

   他表示,红星美凯龙自3月发布“高举高打”战略以来,追加3亿专项营销资金,精准助力家居品牌及经销商伙伴,推动品类倍增,进而实现销售倍增、市场倍增的战略目标。

   作为红星美凯龙首次聚焦家居单品类、全品牌打造的营销盛事,红星美凯龙副总裁何兴华现场表示,此次超级品类节·套房将覆盖全国192个城市,联动320家商场协同发力,一方面提升消费者品类消费效率与体验,一方面解决商家品类营销与品牌营销的痛点。他透露,超级品类节将以套房家具为开端,未来还将聚焦电器、床垫等品类,构建各个品类在家居行业中举足轻重的地位,打造家居史上覆盖最广、声量最大、内容品质最高、互动最潮、最会玩的全国性单品类家居消费节日IP。

红星美凯龙副总裁何兴华介绍IMP品类赋能计划

红星美凯龙副总裁何兴华介绍IMP品类赋能计划

   他表示,目前在IMP全球智慧营销平台的赋能下,红星美凯龙已经从线下商场进化为超级流量场。

   此次超级品类节,IMP将从流量、内容以及工具这三大方面赋能套房家具品类的商家进行全场景、全链路、全周期的个性化数字营销

   首先是流量赋能:本次超级品类节,红星美凯龙在IMP的超级流量场赋能之下,汇聚了“全场精准流量+全域精准流量,即:一方面,利用智慧终端技术和SCRM管理系统,精准筛选红星美凯龙192城线下到店顾客中的套房品类潜在用户,另一方面,通过用户画像技术精准筛选来自阿里、腾讯、头条、抖音、百度、科大等各大流量平台上的套房品类潜在用户,并实现全域全场景精准触达目标客群。红星美凯龙通过IMP这个系统已实现连续12场大促的获客数量与ROI增长。

   其次是内容赋能:凭借有龙内容创作平台,创作高质量、个性化、多种形态的原创内容与用户互动,让消费者快速而深度了解品类、认知品类代表品牌。

   第三是工具赋能:IMP将提供九大工具助力商家,实现全链路的用户运营,提升精准用户的到店转化与销售转化。

   对此,不少行业内的优质企业深表赞同。在中国家居品类TOP盛典中召开的圆桌论坛上,红星美凯龙副总裁何兴华、红星美凯龙助理总裁朱家桂以及曲美家居(行情603818,诊股)副总裁饶水源、北欧E家董事长王泽健、城市之窗副总裁李世国共同探讨了套房家具品类消费新趋势。

  打造超级选购指南 引领家居采购新风尚

   在消费升级的大环境下,“理想生活”成为人们购买欲的起点。深耕行业多年,红星美凯龙关注到家居行业各品类间的差异很大,消费者们无法在短时间内一一攻破。

   对此,红星美凯龙联手中国建筑装饰协会环艺分会,特邀国内家居消费者最信赖的家居媒体平台——新浪家居,与众多设计大咖专家组成评审团,针对此次超级品类节聚焦的套房家具品类,结合国际潮流感风格设计、TOP级销量数据支持、 符合业内最高环保标准“绿色领跑”、全流程服务消费者口碑等4大严苛标准,从当下最受青睐的“美式、现代、新中式”3种风格中甄选品牌,为消费者精心打造了《超级选购指南·全屋风格篇》,并推选出曲美家居、北欧E家、柏森家居、城市之窗、华日家居、Thomasville& Co.、A.R.T.等7大品牌成为“《2019超级选购指南》超级推荐品牌”。

   家居行业的品类具有超低频、高分散、重决策的特性,这直接导致了消费者无法一一了解各种品类,更无法从中挑选合适的品牌和产品。消费者需要更垂直、更友好、更可信的品类选择导购内容和代表品牌推荐内容。《超级选购指南》将成为超级品类节的重要组成部分,进一步聚焦单品类选购指导,助力消费者的家居选购决策。

   对于业内首份《超级选购指南》,新浪家居全国总编辑戴蓓女士作为行业观察者给予了高度评价。她表示,此次联手红星美凯龙发布《超级选购指南》,将为消费者带去更细分、更有指向性的专业指导,帮助他们在购买家居时做出更好、更合适的选择。

新浪家居全国总编辑戴蓓致辞

新浪家居全国总编辑戴蓓致辞

   在盛典现场,红星美凯龙副总裁何兴华、红星美凯龙助理总裁朱家桂、红星美凯龙上海市营发中心副总经理兼红星欧丽洛雅商场总经理王晓丽、新浪家居总编辑戴蓓以及七大品牌代表,共同启动《超级选购指南·全屋风格篇》发布仪式。

中国家居品类TOP盛典暨《2019超级选购指南·全屋风格篇》发布启动仪式

中国家居品类TOP盛典暨《2019超级选购指南·全屋风格篇》发布启动仪式

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:家居 品类 赋能 IP 新中式

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

央行发布新发放商业性个人住房贷款利率调整的公告

2019-08-25 17:21:12来源:金融界网站

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

海通姜超:炒房时代渐远 增配金融资产

2019-08-22 09:28:22来源:中国基金报

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点