「金榜」题名--2019年7月份财经金融类公众号影响力报告

1评论 2019-08-14 18:32:32 来源:金融界金榜 涨停板套利三天赚20%

  微梦传媒联合金融界,权威发布「金榜」题名—2019年7月份财经金融类公众号影响力报告,旨在用数据洞察金融行业发展态势!以便为广大财经金融类自媒体人及合作伙伴带来参考价值。报告统计时间为2019年7月1日—2019年7月31日。

  注:因相关规则,少部分公众号未纳入榜单统计中。

  公众号月度榜单

  1、KCI月度指数TOP50

  榜单介绍:利用领库平台特有的计算方法,对公众号8项运营数据进行演算,得出评判公众号质量的KCI月指数,指数越高,账号质量越高,榜单选取KCI月指数前50的财经类公众号进行排名。

  「金榜」题名--2019年7月份财经金融类公众号影响力报告

  2、指标冠军榜

  榜单介绍:分为KCI月指数、文章总阅读数、平均阅读数、平均在看数、发文篇数、发布次数、原创文章数、10W+文章数这8大指标,统计每个指标最大值所对应的公众号。

  「金榜」题名--2019年7月份财经金融类公众号影响力报告

  3、金榜勤奋榜

  榜单介绍:统计所有财经金融类公众号本月发文总篇数,由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。ps:在发文篇数相同情况下,按照KCI月指数进行排序。

  「金榜」题名--2019年7月份财经金融类公众号影响力报告

  4、金榜在看榜

  榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发文平均在看数,由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

  「金榜」题名--2019年7月份财经金融类公众号影响力报告

  5、金榜十大原创热文榜

  榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布的带有原创标的文章的阅读在看数,以阅读数为第一优先原则。在阅读数相同情况下,按照在看数由高到低进行排列,榜单选取前10的原创文章。

  「金榜」题名--2019年7月份财经金融类公众号影响力报告

  6、金榜十大原创大咖

  榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布带有原创标的文章数量,按照原创文章篇数由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

  「金榜」题名--2019年7月份财经金融类公众号影响力报告

  7、金榜“10W+”联盟

  榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布的阅读量超过10W的文章数量,按照10W+文章篇数由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

  「金榜」题名--2019年7月份财经金融类公众号影响力报告

  7月财经大事件

  

  1、上海市生活垃圾管理条例》正式施行

  7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》将正式施行。6月28日,就垃圾分类相关问题,上海市政府新闻办召开新闻发布会。上海市政府副秘书长黄融介绍了上海生活垃圾全程分类体系建设、《条例》实施准备情况以及下一步工作安排。

  2、A股中考交卷:消费领衔百元股大增 上半年人均获利6万

  根据沪深交易所数据统计,2018年年底,沪深交易所股票总市值合计43.41万亿元。今年上半年,两市增加了10.13万亿元,约等于中国银行(行情601988,诊股)目前的市值。根据中国结算最新披露的数据,5月末A股投资者合计达1.53亿户,A股上半年人均获利逾6.62万元。

  3、国酒茅台已改贵州茅台(行情600519,诊股),但泸州老窖(行情000568,诊股)洋河还在自称国酒

  酒友们注意啦!不能再叫“国酒茅台”啦,现在只有“贵州茅台”!“国酒茅台”商标从6月29日起,已经退出历史舞台。6月29日上午,茅台微信公众号名称由“国酒茅台”悄然更名为“贵州茅台”。而打开茅台酒股份有限公司网站,上面也没有了“国酒”字样。

  4、央行发行新版人民币不会引起通货膨胀

  据央行官微,央行在回应网友担忧时表示,发行新版人民币只是流通中现金的版别发生变化,这是以旧换新,即以新版人民币替换旧版人民币,对流通中现金数量不会产生影响,更不会导致通货膨胀。

  5、科创板新股首现弃购,中国银河(行情601881,诊股)或被列入限制名单6个月

  7月4日,天准科技(行情688003,诊股)科创板IPO网下初步配售结果及网上中签结果公告显示,未参与网下申购的配售对象为中国银河,且仅此一家。券商高层表示,根据规定中国银河大概率将因这波“操作”被列入限制名单6个月。银河证券人士对媒体称,公司对科创板工作及科创板新股发行申购工作高度重视,放弃申购天准科技的具体原因正在进一步核实中。

  6、中国私人财富:排名全球第二

  据新京报,2019年《全球财富迁移评估报告》显示,2018年全球私人财富总额达204万亿美元,美国、中国分别以60.7万亿美元和23.6万亿美元位列第一、第二。预计未来十年中国私人财富增速将达120%。

  7、银保监会大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权

  大家保险集团有限责任公司注册资本203.6亿元。大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分保险业务、资产和负债。重组完成后,安邦集团将不开展新的保险业务。

  8、又一城跻身千万人口行列,杭州官宣人口正式突破1000万

  13日,“杭州人才落户指南”官方微信公众号宣布,杭州人口正式突破1000万。继西安、郑州后,又一城跻身千万人口之列。记者梳理发现,杭州已成为浙江全省的“人口增长点”,占比近半,是浙江省人口的主要流入地。自2013-2018年,杭州人口加速增长,年增长率从2013年的0.48%增至2018年的3.57%。

  9、“黑嘴”廖英强被刑拘,曾领1.29亿罚单后称“罚单就是打广告”

  7月15日晚间,上海市公安局经济犯罪侦查总队发布蓝底公告,近日,上海市公安局经侦总队根据相关线索,侦破一起非法经营证券、期货投资咨询业务案件,廖某强等8名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。主持人廖某强伙同胞兄等人,非法从事证券、期货投资咨询业务,非法获利金额巨大。

  10、美团三3员工涉嫌受贿被刑拘?官方回应:消息属实

  美团原市场营销部总监赖某、高级经理梅某某、离职员工路某某因涉嫌非国家工作人员受贿罪,于2019年7月16日被北京朝阳警方刑事拘留。美团方面向媒体证实了此消息。2018年12月,美团曾对外宣布,10个月时间里,有89人被移送公安机关,涉及29起刑事案件,其中美团内部员工贪腐及其他违纪刑案11起,涉案员工16人,社会人员14人。

  11、茅台公布3大年度目标:市值1万亿,每股1000元,营收1000亿

  7月16日茅台官微发布了茅台集团2019年上半年生产经营情况汇报会的一则视频。视频中公司董事长李保芳表示,今年最希望看到三组数据,市值超过1万亿元、股价超过1000元、收入上1000亿元,到目前为止,前两个已经实现,要尽快完成收入千亿目标。

  12、马云现身东北:阿里巴巴投资必过山海关

  7月16日下午,马云来到黑龙江,与哈工大同学交流。马云一行还在哈尔滨中央大街用支付宝买了冰棍。当日晚,黑龙江与阿里签署了数份战略合作协议,双方将共建“数字龙江”,推进东北全面振兴。马云说,阿里巴巴投资必过山海关。

  13、余额宝收益率创历史新低:7日年化收益率降至2.2560%

  7月16日,天弘余额宝万份收益仅为0.6186元,7日年化收益率降至2.2560%,刷新该产品自2013年成立以来的历史新低。

  14、陆金所回应退出网贷:存量产品不受影响

  有媒体7月18日报道称,陆金所计划停止网贷业务,将进行转型。陆金所回应称:陆金服P2P业务正积极响应和配合监管‘三降’要求。网贷业务正常运营,存量产品与客户权益不受影响。业界认为,这或许并非P2P备案问题那么简单,这或许代表了P2P未来将逐渐退出市场的信号,而陆金所的退出或将成为一个标志性事件。

  15、世界500强榜单公布,中国企业数量首超美国

  美国《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜。从数据来看,世界最大的500家企业中,有129家来自中国,首次超过美国,美国入选500强的企业有121家。同时,沃尔玛连续第六年成为全球最大公司,中国石化(行情600028,诊股)位列第二。格力、小米首次登榜,京东跃升至139位。

  16、雷军内部邮件:将赠予每位小米员工1000股小米集团股票

  昨日下午,2019《财富》世界500强公司排行榜正式公布。小米上榜并在全球排名468位,是“互联网服务与零售”分类中的7家公司之一。雷军发布内部邮件称,为表示对员工及其家人的感谢,将赠予每个小米员工1000股小米集团股票,约合人民币7880元。此次股票赠送将覆盖小米所有在职的员工和核心外包服务团队的伙伴共计20538人。

  17、媒体称孙宇晨或涉嫌非法集资洗钱已被立案,本人微博回应

  孙宇晨发文称因突发肾结石于医院治疗,因故取消与巴菲特先生的午餐会面。财新消息称,互金整治办已经建议公安机关对孙宇晨立案。24日凌晨,加密货币创业者孙宇晨发布消息表示:“此前财新网报道完全不实,我一切平安,待病情恢复好转后,就会与外界见面”。

  18、暴风集团(行情300431,诊股)实控人冯鑫被抓涉并购MPS行贿,6.9万股民踩雷

  暴风集团公告,实控人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,暴风集团控制子公司暴风智能将不再纳入合并报表范围,公司存在今年全年净资产为负的风险。据一财报道,有知情人士向透露,冯鑫此番被批捕主要涉及暴风集团2016年与光大资本投资有限公司共同发起收购的英国体育版权公司MP&;Silva Holdings S.A.,冯鑫在此项目的融资过程中存在行贿行为。

  19、人民网(行情603000,诊股):“史上最丑哪吒”刷爆网络!国产动画要崛起了?

  “我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算!”“若命运不公,就和它斗到底!”近日,《哪吒之魔童降世》以首周末破7亿的成绩刷新了国产动画电影的票房纪录,“燃爆”“炸裂”“惊艳”等各种溢美之词都难以形容网友对这部电影的喜爱。也许真的有一天,我们可以开启“封神宇宙”,媲美梦工厂、皮克斯、迪士尼

  20、核心城市房价都涨不动了!多次“神预测”的社科院还给出了最新判断

  7月29日,社科院又发布了最新的《中国住房市场发展月度分析报告》(以下简称7月报告),7月报告指出,2019年6月核心城市房价基本停止上涨,一线城市房价由结构性微涨转变为整体微跌,准一线城市房价涨速进一步下降,二线城市房价总体平稳,三四线城市短期房价涨跌互现。

  21、瑞华所被查:连累近60家公司,月内已有6家解约

  截至29日晚10时,已有24家上市公司公告受瑞华会计师事务所被查影响公司再融资项目中止,33家公司IPO项目被叫停。虽有两家公司表态暂不考虑解聘瑞华所,但据不完全统计,7月以来已有6家公司公告变更会计师事务所。

 

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:公众号

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美正讨论取消加征关税幅度 美禽肉进口限制解除

2019-11-15 07:28:00来源:期货日报

年内第三次降准今日全部落地 央行还会降准吗?

2019-11-15 06:38:31来源:中新经纬

猪价突然哑火!40元/公斤涨不动了 养殖龙头回应

2019-11-15 07:21:05来源:e公司官微

零突破!中国抗癌新药在美获批上市

2019-11-15 06:28:36来源:人民日报客户端

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

两部门:解除美禽肉进口限制有助拓展我国禽肉进口来源市场

2019-11-14 20:24:00来源:新华社

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

10月70城房价出炉!50城环比上涨 西宁领跑

2019-11-15 09:54:52来源:中新经纬

证券日报头版评论:拨开迷雾看数据 “10个字”夯实中国经济底气

2019-11-15 04:26:52来源:证券日报

商务部:取消加征关税是中美达第一阶段协议重要条件

2019-11-14 15:37:11来源:商务部网站

统计局:10月70大中城市中有50城新建商品住宅价格环比上涨

2019-11-15 09:31:21来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

刚需依然坚韧!全国商品房销售指标连续4个月反弹 “以价换量”效果显现

2019-11-15 00:21:45来源:券商中国

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

京沪高铁IPO“高速”过会 产业链集体受催化

2019-11-15 08:16:13来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点