青岛市民营和中小企业创投风投促进中心揭牌

1评论 2019-08-14 18:35:00 来源:青岛财经网-青岛财经日 易尚展示大赚16%方法免费分享

  青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 初小燕 实习记者 李润萍) 8月14日,由市民营经济发展局牵头联合优质创投风投机构成立的青岛市民营和中小企业创投风投促进中心在市中小企业公共服务中心隆重揭牌,启迪之星创投等23家机构首批加入。据悉,市民营经济局搭建青岛市民营和中小企业创投风投促进中心(以下简称“促进中心”)平台,将促进民营中小企业与创投机构进行精准对接,为我市民企发展提供资本助力,助推经济高质量发展。

  青岛市民营和中小企业创投风投促进中心揭牌

  据介绍,青岛市民营和中小企业创投风投促进中心以创投风投机构为主体,由包括政府平台、创投风投机构、银行、证券公司证券交易所、中介服务机构等在内的服务于民营和中小企业资本市场运作全链条的各类机构组成,重点开展创投风投知识培训、项目对接、项目路演、项目培育孵化、项目考察交流、政策研究等方面服务,旨在聚集优质创投风投机构,打造一个开放、高效的创投风投服务平台,促进青岛市民营和中小企业借助创投风投等资本的力量发展壮大,努力打造创投风投机构与企业合作的高地。首批加入的机构有启迪之星创投、信中利投资、英诺天使、梅花天使、达晨创投、一村资本、凯石投资、光大控股、里程碑创投、汉世纪投资、安芙兰资本、高新创投、高创澳海、清晨资本、华通创投、中国银行(行情601988,诊股)青岛市分行、交通银行(行情601328,诊股)青岛市分行、浦发银行(行情600000,诊股)青岛分行、青岛农商银行、国泰君安(行情601211,诊股)证券(青岛)、深圳证券信息、深圳前海创投孵化器、华商汇通23家机构。

  市民营经济发展局局长高善武表示,企业是市场的主体,创投风投的落脚点在企业。促进中心将积极开展创投风投知识培训,赋能民营和中小企业;通过举办私董会、融资沙龙、一对一融资诊断等多种形式的创投风投对接交流活动,搭建创投风投项目对接交流平台;开展创投风投项目融资路演,筛选、培育优质企业输送给创投风投机构;组织创投风投项目考察交流,开展政策研究,聚焦早期培育,推进产业与资本的融合,助力青岛新兴产业的发展;搭建全生命周期服务平台,探索投贷联动、投债联动、投保联动等新模式,为企业提供多渠道、多形式的资金支持;推动形成全过程、全要素的孵化培育生态链,为培育专精新特、隐形冠军企业、小巨人企业、瞪羚企业、独角兽企业提供良好的发展载体。市民营经济发展局将紧贴创投风投机构和企业需求,积极推动促进中心开展服务活动,趁着我市打造创投风投中心的东风,积极对接业内创投风投资源,补足业务短板,不断完善融资服务链条,增强服务能力,为我市民营和中小企业借力创投风投等资本市场主体发展壮大起到积极促进作用。

  促进中心成立后的第一场活动进行了创投风投主题分享和数字化创新项目路演,主题分享邀请启迪之星创投总经理刘博就“资本生态中的价值投资”进行讲解。专家从价值发现和价值增加两个角度阐述了投资的逻辑,特别是详细讲解了投资机构专注投资、看项目的要点,企业成长的不同阶段面临的问题及应对之策,投资机构助力企业成长等相关问题,为中小企业战略规划提供了专业的指导。

  数字化创新项目路演环节,启迪之星创投对“BP中国-启迪之星数字创新营”企业的招募要求、流程、培育计划等情况进行了详细介绍。来自我市机器视觉、机器人(行情300024,诊股)、物联网人工智能等领域的10家企业进行了项目路演,并与参会的10几家投资机构进行了对接。后续,通过本次培育活动选拔的优质项目将参与BP中国—启迪之星数字创新营全国区域赛和总决赛。

  下一步,市民营经济发展局将坚持目标导向、问题导向和结果导向,坚定信心、保持定力、持续用力,全力推进壮大民营经济攻势全面起势,着力搭建民企公共服务平台、民企创意青岛平台、政策智能服务平台、民企融资服务平台、市场化双招双引平台、民企权益保护平台,打造民营经济和中小企业发展的良好生态。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

央行发布新发放商业性个人住房贷款利率调整的公告

2019-08-25 17:21:12来源:金融界网站

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

海通姜超:炒房时代渐远 增配金融资产

2019-08-22 09:28:22来源:中国基金报

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点