香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱

1评论 2019-08-14 19:51:22 来源:新华网 赶紧加自选!这票可能要成妖

连日来,多名香港商界知名人士陆续发声,认为暴力事件愈演愈烈影响香港经济发展和市民生活生计,希望社会各界共同止暴制乱,为香港未来发展寻找出路。新鸿基地产发展有限公司主席郭炳联表示,近期一连串暴力及挑战法治的行为,已经损害香港经济,严重影响市民生活。

  新华社香港8月14日电 连日来,多名香港商界知名人士陆续发声,认为暴力事件愈演愈烈影响香港经济发展和市民生活生计,希望社会各界共同止暴制乱,为香港未来发展寻找出路。

  全国政协原常委、九龙仓集团原主席吴光正日前公开发表文章表示,这两周,香港出现不少暴力欺凌、令市民恐惧的事情。他说,“反修例”诉求已获得特区政府接纳。现时的“五求运动”实质是与中央争权,企图改基本法,改全国人大常委会“8·31决定”,逼出政改使反对派能掌控立法会。似乎这些才是现在仍不收手的阴谋和最终目标。

  他表示,反暴力是香港眼下最大及唯一的“一大诉求”。

  信和集团主席黄志祥表示,近两个月来的各种社会混乱局势,令大家痛心。香港历经百年沧桑,由一个小渔村发展成为世界三大金融中心之一,是几代人拼搏努力的成果,应当维护并珍惜这来之不易的繁荣稳定。香港需要各方的力量一起守护,让社会尽快恢复正常运作,聚焦经济和民生发展。

  新世界(行情600628,诊股)发展有限公司主席郑家纯表示,过去两个月社会暴力事件已愈演愈烈,实在令人忧心。任何诉求最终亦要以市民安居乐业为依归,但持续的对抗或暴力不但无助化解现时僵局,反而已经影响社会各阶层,上班、上学的人都受到影响,小商户、打工仔的生计亦受到冲击,将来的后遗症有多大,大家都难以估计。

  他呼吁各界支持警察严正执法,共同止暴制乱,尽快让社会恢复秩序。

  恒基兆业地产有限公司联席主席、全国工商联副主席李家杰表示,香港近日的局面让他感到心如刀割。持续的乱局已经令香港经济陷入外忧内患的境地!如果经济垮了,需要的是漫长的重建和恢复,失去的不是几个月,而将是整整一代人甚至几代人的发展。

  他说,我们都有责任维护香港这个家,希望广大市民携手同心,止暴制乱,让政府可以改革向前,让社会可以重新出发,共建和平、繁荣、有爱的未来。

  新鸿基地产发展有限公司主席郭炳联表示,近期一连串暴力及挑战法治的行为,已经损害香港经济,严重影响市民生活。新地呼吁示威者停止暴力、回归理性,并重申只有沟通对话,才能为香港的明天找到出路。

  他说,“一国两制”是香港成功的基石和赖以繁荣的支柱,绝不能让连串升级的暴力行为损害香港的根基。新地支持特区行政长官及特区政府依法施政,支持警方维护法治,尽快恢复社会秩序,让受伤的经济尽快恢复元气,保持安定繁荣。

  长江集团14日发表声明,呼吁停止暴力行为,期待理性讨论,重建和谐社会。

  星岛新闻集团有限公司主席何柱国发表文章指出,近日香港发生的情况,可以说是亲者痛、仇者快。不同意见的市民,因为有心人的挑拨,忘却了过往包容共处、并肩奋斗的狮子山精神,变成“市民斗市民、警队变磨心”的极端场面,外国政府和台湾政客则在旁推波助澜。

  他指出,和平、守法、理性沟通,是平息纷争的不二法门。

  嘉华集团主席吕志和接受媒体采访时表示,警队秉公办事,十分优秀,希望市民对警队有信心,谅解并协助警队。

  此外,41家地产集团13日也发表联署声明,强烈谴责不断升级恶化的暴力行为和破坏事件,表示坚定支持行政长官林郑月娥和特区政府,坚定支持警队严正执法,止暴制乱,维持社会秩序,尽快让香港回归法治,让社会恢复平静。

关键词阅读:香港

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

证监会:MOM产品的推出有利于机构更好承接中长期资金

2019-12-06 16:36:04来源:金融界网站

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点