香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱

1评论 2019-08-14 19:51:22 来源:新华网 易尚展示大赚16%方法免费分享

连日来,多名香港商界知名人士陆续发声,认为暴力事件愈演愈烈影响香港经济发展和市民生活生计,希望社会各界共同止暴制乱,为香港未来发展寻找出路。新鸿基地产发展有限公司主席郭炳联表示,近期一连串暴力及挑战法治的行为,已经损害香港经济,严重影响市民生活。

  新华社香港8月14日电 连日来,多名香港商界知名人士陆续发声,认为暴力事件愈演愈烈影响香港经济发展和市民生活生计,希望社会各界共同止暴制乱,为香港未来发展寻找出路。

  全国政协原常委、九龙仓集团原主席吴光正日前公开发表文章表示,这两周,香港出现不少暴力欺凌、令市民恐惧的事情。他说,“反修例”诉求已获得特区政府接纳。现时的“五求运动”实质是与中央争权,企图改基本法,改全国人大常委会“8·31决定”,逼出政改使反对派能掌控立法会。似乎这些才是现在仍不收手的阴谋和最终目标。

  他表示,反暴力是香港眼下最大及唯一的“一大诉求”。

  信和集团主席黄志祥表示,近两个月来的各种社会混乱局势,令大家痛心。香港历经百年沧桑,由一个小渔村发展成为世界三大金融中心之一,是几代人拼搏努力的成果,应当维护并珍惜这来之不易的繁荣稳定。香港需要各方的力量一起守护,让社会尽快恢复正常运作,聚焦经济和民生发展。

  新世界(行情600628,诊股)发展有限公司主席郑家纯表示,过去两个月社会暴力事件已愈演愈烈,实在令人忧心。任何诉求最终亦要以市民安居乐业为依归,但持续的对抗或暴力不但无助化解现时僵局,反而已经影响社会各阶层,上班、上学的人都受到影响,小商户、打工仔的生计亦受到冲击,将来的后遗症有多大,大家都难以估计。

  他呼吁各界支持警察严正执法,共同止暴制乱,尽快让社会恢复秩序。

  恒基兆业地产有限公司联席主席、全国工商联副主席李家杰表示,香港近日的局面让他感到心如刀割。持续的乱局已经令香港经济陷入外忧内患的境地!如果经济垮了,需要的是漫长的重建和恢复,失去的不是几个月,而将是整整一代人甚至几代人的发展。

  他说,我们都有责任维护香港这个家,希望广大市民携手同心,止暴制乱,让政府可以改革向前,让社会可以重新出发,共建和平、繁荣、有爱的未来。

  新鸿基地产发展有限公司主席郭炳联表示,近期一连串暴力及挑战法治的行为,已经损害香港经济,严重影响市民生活。新地呼吁示威者停止暴力、回归理性,并重申只有沟通对话,才能为香港的明天找到出路。

  他说,“一国两制”是香港成功的基石和赖以繁荣的支柱,绝不能让连串升级的暴力行为损害香港的根基。新地支持特区行政长官及特区政府依法施政,支持警方维护法治,尽快恢复社会秩序,让受伤的经济尽快恢复元气,保持安定繁荣。

  长江集团14日发表声明,呼吁停止暴力行为,期待理性讨论,重建和谐社会。

  星岛新闻集团有限公司主席何柱国发表文章指出,近日香港发生的情况,可以说是亲者痛、仇者快。不同意见的市民,因为有心人的挑拨,忘却了过往包容共处、并肩奋斗的狮子山精神,变成“市民斗市民、警队变磨心”的极端场面,外国政府和台湾政客则在旁推波助澜。

  他指出,和平、守法、理性沟通,是平息纷争的不二法门。

  嘉华集团主席吕志和接受媒体采访时表示,警队秉公办事,十分优秀,希望市民对警队有信心,谅解并协助警队。

  此外,41家地产集团13日也发表联署声明,强烈谴责不断升级恶化的暴力行为和破坏事件,表示坚定支持行政长官林郑月娥和特区政府,坚定支持警队严正执法,止暴制乱,维持社会秩序,尽快让香港回归法治,让社会恢复平静。

关键词阅读:香港

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大重磅利好突至!深圳本地股要嗨?十大券商最新策略来了

2019-08-19 06:36:42来源:中国基金报

国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

建设中国特色社会主义先行示范区 为什么是深圳?

2019-08-18 19:00:18来源:每日经济新闻

价值15万元包裹 竟被快递员当垃圾销毁!还只赔300元?德邦快递回应

2019-08-19 06:41:22来源:央视财经

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

深圳建设先行示范区 八大看点解读

2019-08-19 02:35:36来源:证券时报

深圳再次被委以重任 接下来要干这些大事

2019-08-18 20:41:56来源:人民日报客户端

深交所发话!严厉打击不履行承诺、信披违规、财务造假等行为

2019-08-19 07:09:42来源:中国证券报

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

中共中央、国务院发深圳建中国特色社会主义示范区的意见(全文)

2019-08-18 15:39:31来源:央视新闻

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

10元变4元,羊奶价格腰斩式下跌!羊入怪圈为哪般?

2019-08-19 06:43:38来源:央视财经

LPR新机制诞生 利率市场化改革踏入最后一公里

2019-08-19 07:28:52来源:上海证券报

美国联邦快递公司承运来华快递涉枪 公安机关立案

2019-08-18 17:05:46来源:新华视点

通用电气被控财务欺诈,规模“比安然丑闻还大”?631亿市值蒸发!

2019-08-16 07:20:22来源:每日经济新闻

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

深交所:今年以来纪律处分决定62份 同比明显增多

2019-08-18 17:57:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点