海能实业8月15日挂牌 公司称将进一步强化“中国制造、服务全球”战略

1评论 2019-08-14 22:00:00 来源:证券日报网 易尚展示大赚16%方法免费分享

      8月15日,安福县海能实业(行情300787,诊股)股份有限公司(股票简称:海能实业,股票代码:300787)将在深圳证券交易创业板正式挂牌上市。公司本次首次公开发行新股2122万股,发行价27.33元/股,发行市盈率22.99倍,保荐人(主承销商)为中信证券(行情600030,诊股)股份有限公司。    

  

      海能实业成立于2009年7月15日,自成立以来,始终专注于以电子信号传输适配产品为主的产品设计生产,依托持续进步的技术实力和快速的研发响应能力,为各类下游消费电子客户提供定制化产品。经过多年深耕,具有领先的研发优势和核心技术,积累了一大批行业内优质客户资源,在行业内形成良好的市场口碑。

      招股书显示,2016年度、2017年度和2018年,海能实业主营业务收入分别为6.76亿元、8.88亿元和10.84亿元,分别占营业收入的98.87%、99.20%和95.98%,主营业务突出,是公司利润的主要来源。

      为保持核心竞争力,海能实业相当重视核心技术人才的引进与培育,持续加大研发设备的投入,每年均投入大量人力、物力到新产品、新技术的研制开发中,坚持实施工艺创新、材料创新和产品创新。公司是VESA协会、HDMI协会、USB协会、WPC无线充电联盟、HDBaseT协会和HDCP协会等行业协会会员,已取得USB2.0、USB3.0、Type-C、HDMI、DP、MiniDP等多款产品的协会认证。2018年研发支出达到5453.99万元。

      海能实业对于研发的执著,并非一蹴而就,自成立之初,公司就组建了技术研发中心,聘用了一批在连接器领域、音视频信号处理领域、通信协议处理、电源领域经验丰富的研究人员从事研发工作,且公司十分重视对自身知识产权的保护。

      据招股书显示,截至2019年8月2日,海能实业共取得各类与生产经营相关的授权专利共52项,其中发明专利4项、实用新型专利28项,外观设计专利20项。

      海能实业本次上市募集资金投资用于“江西遂川消费电子产品一期项目”、 “消费电子产品研发中心升级项目”及“补充流动资金”。随着募集资金投资项目的建成,公司每年信号适配处理及电源适配处理等消费电子产品产能将有较大提升,自主创新能力也会再度提高,有助于扩大市场规模,促进业绩的提升,公司的行业地位和核心优势将会进一步得到巩固。

      在十多年发展过程中,海能实业对产业进行了有效整合,已经形成电线、连接器、模具、SMT、组装等产业集群,拥有较为完整的产业链布局和完备的生产管理体系。同时还有面向全球的销售体系和61项产品检测能力,已然成为国内电子信号传输适配产品领域内集技术研发、结构设计、精密制造、销售服务于一体的领先企业。公司称,未来海能实业将在巩固公司智能移动通讯、影音设备、PC等领域优势地位的同时,推进产品应用领域的拓展,致力于成为具有国际竞争力的专业消费电子信号传输适配产品供应商,满足客户一站式采购需求。

      经过多年发展,海能实业客户遍布于北美、欧洲、亚洲等国家及地区,已与全球众多品牌商建立了广泛的合作关系。公司秉承“中国制造、服务全球”的战略定位,不断加大客户开拓力度,调整优化客户结构,陆续与Belkin、JAEHK、StarTech.com、亚马逊、家乐福等国际品牌商建立合作关系,并通过相关客户广泛的线上线下渠道实现销售。2018年,公司在北美洲、欧洲、亚洲等地区的外销客户收入占比达到88.33%。北美、欧洲地区经济实力较强,消费能力和消费水平较高,是中高端电子产品的主要消费市场。近年来公司逐步在亚太地区及其他地区开拓了相关新增客户及新增业务,2016年以来亚洲地区的客户收入占比持续提升,2018年亚洲地区销售占比达到40.33%,公司客户结构及布局较为合理。

      海能实业全球化的客户渠道为公司业务快速发展提供了保障,近年来,随着下游电子智能终端市场的蓬勃发展,客户订单量持续上升,公司的营业收入水平也快速增长。海能实业称,公司将逐步拓展新产品范围,新开发产品均可利用原有的全球化客户渠道实现销售,进一步强化“中国制造、服务全球”战略。

  (编辑 乔川川)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大重磅利好突至!深圳本地股要嗨?十大券商最新策略来了

2019-08-19 06:36:42来源:中国基金报

国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

价值15万元包裹 竟被快递员当垃圾销毁!还只赔300元?德邦快递回应

2019-08-19 06:41:22来源:央视财经

建设中国特色社会主义先行示范区 为什么是深圳?

2019-08-18 19:00:18来源:每日经济新闻

央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

深圳建设先行示范区 八大看点解读

2019-08-19 02:35:36来源:证券时报

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

深圳再次被委以重任 接下来要干这些大事

2019-08-18 20:41:56来源:人民日报客户端

深交所发话!严厉打击不履行承诺、信披违规、财务造假等行为

2019-08-19 07:09:42来源:中国证券报

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

LPR新机制诞生 利率市场化改革踏入最后一公里

2019-08-19 07:28:52来源:上海证券报

10元变4元,羊奶价格腰斩式下跌!羊入怪圈为哪般?

2019-08-19 06:43:38来源:央视财经

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

中共中央、国务院发深圳建中国特色社会主义示范区的意见(全文)

2019-08-18 15:39:31来源:央视新闻

通用电气被控财务欺诈,规模“比安然丑闻还大”?631亿市值蒸发!

2019-08-16 07:20:22来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点