海能实业8月15日挂牌 公司称将进一步强化“中国制造、服务全球”战略

1评论 2019-08-14 22:00:00 来源:证券日报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

      8月15日,安福县海能实业(行情300787,诊股)股份有限公司(股票简称:海能实业,股票代码:300787)将在深圳证券交易创业板正式挂牌上市。公司本次首次公开发行新股2122万股,发行价27.33元/股,发行市盈率22.99倍,保荐人(主承销商)为中信证券(行情600030,诊股)股份有限公司。    

  

      海能实业成立于2009年7月15日,自成立以来,始终专注于以电子信号传输适配产品为主的产品设计生产,依托持续进步的技术实力和快速的研发响应能力,为各类下游消费电子客户提供定制化产品。经过多年深耕,具有领先的研发优势和核心技术,积累了一大批行业内优质客户资源,在行业内形成良好的市场口碑。

      招股书显示,2016年度、2017年度和2018年,海能实业主营业务收入分别为6.76亿元、8.88亿元和10.84亿元,分别占营业收入的98.87%、99.20%和95.98%,主营业务突出,是公司利润的主要来源。

      为保持核心竞争力,海能实业相当重视核心技术人才的引进与培育,持续加大研发设备的投入,每年均投入大量人力、物力到新产品、新技术的研制开发中,坚持实施工艺创新、材料创新和产品创新。公司是VESA协会、HDMI协会、USB协会、WPC无线充电联盟、HDBaseT协会和HDCP协会等行业协会会员,已取得USB2.0、USB3.0、Type-C、HDMI、DP、MiniDP等多款产品的协会认证。2018年研发支出达到5453.99万元。

      海能实业对于研发的执著,并非一蹴而就,自成立之初,公司就组建了技术研发中心,聘用了一批在连接器领域、音视频信号处理领域、通信协议处理、电源领域经验丰富的研究人员从事研发工作,且公司十分重视对自身知识产权的保护。

      据招股书显示,截至2019年8月2日,海能实业共取得各类与生产经营相关的授权专利共52项,其中发明专利4项、实用新型专利28项,外观设计专利20项。

      海能实业本次上市募集资金投资用于“江西遂川消费电子产品一期项目”、 “消费电子产品研发中心升级项目”及“补充流动资金”。随着募集资金投资项目的建成,公司每年信号适配处理及电源适配处理等消费电子产品产能将有较大提升,自主创新能力也会再度提高,有助于扩大市场规模,促进业绩的提升,公司的行业地位和核心优势将会进一步得到巩固。

      在十多年发展过程中,海能实业对产业进行了有效整合,已经形成电线、连接器、模具、SMT、组装等产业集群,拥有较为完整的产业链布局和完备的生产管理体系。同时还有面向全球的销售体系和61项产品检测能力,已然成为国内电子信号传输适配产品领域内集技术研发、结构设计、精密制造、销售服务于一体的领先企业。公司称,未来海能实业将在巩固公司智能移动通讯、影音设备、PC等领域优势地位的同时,推进产品应用领域的拓展,致力于成为具有国际竞争力的专业消费电子信号传输适配产品供应商,满足客户一站式采购需求。

      经过多年发展,海能实业客户遍布于北美、欧洲、亚洲等国家及地区,已与全球众多品牌商建立了广泛的合作关系。公司秉承“中国制造、服务全球”的战略定位,不断加大客户开拓力度,调整优化客户结构,陆续与Belkin、JAEHK、StarTech.com、亚马逊、家乐福等国际品牌商建立合作关系,并通过相关客户广泛的线上线下渠道实现销售。2018年,公司在北美洲、欧洲、亚洲等地区的外销客户收入占比达到88.33%。北美、欧洲地区经济实力较强,消费能力和消费水平较高,是中高端电子产品的主要消费市场。近年来公司逐步在亚太地区及其他地区开拓了相关新增客户及新增业务,2016年以来亚洲地区的客户收入占比持续提升,2018年亚洲地区销售占比达到40.33%,公司客户结构及布局较为合理。

      海能实业全球化的客户渠道为公司业务快速发展提供了保障,近年来,随着下游电子智能终端市场的蓬勃发展,客户订单量持续上升,公司的营业收入水平也快速增长。海能实业称,公司将逐步拓展新产品范围,新开发产品均可利用原有的全球化客户渠道实现销售,进一步强化“中国制造、服务全球”战略。

  (编辑 乔川川)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点