台湾名嘴为什么这么奇葩?吃不起榨菜茶蛋的你 借钱买五粮液消愁!

1评论 2019-08-15 07:36:52 来源:大猫财经 易尚展示大赚16%方法免费分享

  01

  这两天,我国台湾地区(下简称台湾)的一批“名嘴”火了。

  综艺节目《康熙来了》停播后,综艺节目没落,没想到电视台缺少的综艺感,让财经和政论节目补上了,如果把这些节目连起来看,更有意思。

  在一档电视节目中,三位财经名嘴在一起聊酒的投资,对比的主要是大陆的茅台、五粮液(行情000858,诊股)和台湾的金门高粱,在聊到大陆的酒类价格的时候,财经专家邱敏宽先生说:酒类产品跟景气是颠倒的,人越不景气,酒卖越好,因为你心情不好,要喝点酒开心一下。

  台湾名嘴为什么这么奇葩? 吃不起榨菜茶蛋的你,借钱买五粮液消愁!

  然后他开始“一本正经”的讲“大陆人需要借1300块的五粮液消愁”的段子,旁边的“资深媒体人”黄世聪先生连连附和,不时还要插上几句。

  真不知道他到底是怎么想的!

  台湾名嘴为什么这么奇葩? 吃不起榨菜茶蛋的你,借钱买五粮液消愁!

  因为就在两天前,这位黄先生在另一档节目中点评了“pei”(涪)陵榨菜,股价大跌是因为业绩大坏,而业绩大坏是因为大陆人连榨菜都吃不起,值得警惕。

  一袋榨菜1.8元-2.5元不等,喝得起1300元的酒,吃不起2.5元的榨菜?这俩人这么和睦的胡扯八道,真不容易啊。

  涪陵人民对黄先生是抱有“感恩之心”的,因为对黄先生的批判,让大家都知道了“涪”念fú而不念péi。

  台湾名嘴为什么这么奇葩? 吃不起榨菜茶蛋的你,借钱买五粮液消愁!

  而这位黄先生在多档节目中辩称,自己的言论是被“酸民”断章取义,自己只是说“有人吃不起榨菜”,但如果让“苦闷的大陆人”开心一下,自己也是“功德一件”。

  言语之间,对于自己登上热搜,是沾沾自喜和洋洋得意,甚至他还曾在Facebook页面上留下了电视台的地址,欢迎大家给他寄榨菜

  台湾名嘴为什么这么奇葩? 吃不起榨菜茶蛋的你,借钱买五粮液消愁!

  说来说去,一袋“榨菜”让他成功地维持了曝光度。

  但可能怕留下黑历史,节目组在网络上的视频中,将“吃不起榨菜”这段剔除出去了,倒是被“借酒浇愁”的这个节目拿来做宣传了,他自己也被吃了豆腐。

  02

  不过,“吃不起榨菜”也不算什么新鲜段子了,毕竟在一些台湾媒体的眼中,“大陆人是连茶叶蛋也吃不起的”。

  台湾名嘴为什么这么奇葩? 吃不起榨菜茶蛋的你,借钱买五粮液消愁!

  这位高志斌“前辈”,在对台湾的一些食品业者想要“西进大陆”做“战略参考”的时候说,“茶叶蛋这个东西,一般人事实上是消费不起的,(因为)人均所得是很低的”

  并且在节目中,绘声绘色地讲了一段康师傅的成功故事:赔惨了的四兄弟,因为“在深圳火车站吃泡面,引起了五六十人的围观”,所以决定做方便面。

  不仅如此,这位“专家”经过分析,还得出一个惊人的结论:台湾的平价美食,大陆民众不一定能负担。

  “一炮三响”的榜样在前,大家索性谁也不搂着了。

  台湾名嘴为什么这么奇葩? 吃不起榨菜茶蛋的你,借钱买五粮液消愁!

  △罗焜平(汽车网站编辑):大陆的年轻人都不知道什么是保时捷

  节目嘉宾:大陆的丧葬文化非常的乱,因为过去没有嘛,他们现在努力的跟台湾这边交流……

  除了贬低大陆,当然也要抬高自己嘛,而最常被吃豆腐的就是埃隆·马斯克

  台湾名嘴为什么这么奇葩? 吃不起榨菜茶蛋的你,借钱买五粮液消愁!

  △黄创夏(资深媒体人):马斯克在刚进入火箭发射领域的时候,美国NASA是看不起他的,马斯克那时候正在台湾这边,听说台湾“中科院”有做探空火箭,台湾有火箭技术,他的第一步技术,是台湾与马斯克做了好几次的密切交流,做这么多火箭是台湾教的

  台湾名嘴为什么这么奇葩? 吃不起榨菜茶蛋的你,借钱买五粮液消愁!

  △《57金钱爆》:“台湾之光飞上天”,马斯克的猎鹰九号火箭上出现了“台湾”字样,火箭的多项零部件都是来自台湾。而分析师江文胜顺道以“台湾之光”来分析了一下相关“航太股”要爆发了。

  03

  而这也只是各种奇葩言论的冰山一角。

  为什么这么多呢?

  很多大放厥词的“专家”,可能终其一生也没有来过大陆,所言皆依照刻板印象,如果不是刻板可能就是真智障;另一方面,有些人为了表达立场而刻意“睁眼说瞎话”。剩下的,就是“竞争”了。

  有当地议员就讲,“电视台各种“三白”(白目、白痴和白贼)的发言,早就应该管了”。然而管也是管不住的,因为台湾的电视台真的太多了。

  台湾有5家无线台,171家无线广播,卫星广播电视123家299个频道,为全岛2300万人提供广播电视节目。人就这么多,收视率怎么来呢?各家电视台就使出浑身解数来争抢观众咯。

  以前,可以靠电视剧,琼瑶剧可以说是各种收视保障,热播剧可以成为摇钱树,热播剧的主角都可以成为摇钱树。你看,台视主导的《新白娘子传奇》火爆红后,中视又继续拉赵雅芝和叶童的CP,继续拍了“三花系列”的《孽海花》、《状元花》和《帝女花》。

  偶像剧也曾是台湾地区电视业的风向标。

  综艺节目火的时代,各大电视台的综艺节目不要太多,电视台或者王牌节目的造星能力是很强的,不仅主持人可以红起来,连专门的通告艺人也能收获一部分固定的收视群体。

  但是,随着制作成本的增加以及一些著名的节目主持人进入大陆,无论是偶像剧还是综艺节目都在没落,“卖节目”开始变成“买节目”。比如,《康熙来了》停播之后的小S以及蔡康永,基本上节目都是在大陆的网络平台播出,而台版又是从视频网站引进去的。

  而今年唯一一部称得上“爆火”的台剧《我们与恶的距离》中,也对台湾电视台的竞争激烈程度,做了一个深刻的刻画。

  而且广告主在流动。

  根据台湾的信息工业策进会创研所的数据,2015年500大广告主最有意愿投入的广告渠道是Facebook,占到66%,而传统媒体的广告投放意愿在衰退的同时,真正落地的投放也在不断减少。

  怎么保障收视率呢,奇葩的博出位的言论就来了。而且,奇葩言论对于电视台和发言者来讲,是“双赢”。电视台刻意获得收视率,而发言者可以像黄世聪那样,多次贩卖自己的奇葩观点,从而获得更高的流量,然后有更多的电视台刻意请他。

  说穿了,都是生意。

关键词阅读:台湾名嘴为 榨菜 五粮液

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

重大突破!证监会征求上市公司分拆上市意见 应同时满足7个条件

2019-08-23 18:06:38来源:金融界网站

金融科技板块飙了!今年涨幅34%远超大盘 这些公司早已布局

2019-08-23 13:19:02来源:中国证券报

国防部新闻发言人吴谦就美国售台武器发表谈话

2019-08-23 20:26:57来源:国防部

刷屏!富力融创万科表态不拿地 楼市要冬眠?买房还是好时机吗?

2019-08-23 13:19:12来源:中国证券报

上市券商上半年业绩答卷“优异” “券商牛”“A股牛”密不可分

2019-08-23 07:19:31来源:中国证券报

两大资本巨头都要接盘华夏人寿?一个版本平安 另一是正大 实情如何

2019-08-23 10:42:32来源:券商中国

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

合肥12家银行二手房停贷 多城首套房利率上浮20、30%成主流

2019-08-23 00:24:12来源:券商中国

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

任泽平:2019中国城市发展潜力排名 深北上广稳居中长期发展前4名

2019-08-23 06:29:32来源:泽平宏观

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

30年老银行人、10年温州银行老行长被纪律审查和监察调查

2019-08-23 06:30:02来源:券商中国

龙头老大无悬念!中信证券净赚67亿领跑 自营收入增长55%贡献最高

2019-08-23 06:30:22来源:券商中国

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

好利来“散伙”?还是被“山寨”?创始人罗红发文讲述真相

2019-08-23 06:55:32来源:中国证券报

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

工信部回应“网传4G降速”:从未要求运营商降速

2019-08-23 01:37:36来源:证券日报

经济衰退信号接连出现 特朗普慌了:一周三次炮轰美联储 降息!

2019-08-23 15:07:42来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点