长江证券陷“新财富行贿门” 前销售经理:"皇帝的新衣"也有捅破的一天

1评论 2019-08-15 15:35:02 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

,面对长江证券说的劳务纠纷核心问题并不属实,问题的关键也不是劳务纠纷问题。长江证券始终不敢正面回应这些违纪违规问题,做过的事情也是不可能像蛛丝一样抹去,“皇帝的新衣”也有彻底捅破的一天。

  长江证券(行情000783,诊股)陷入了“新财富行贿门”,前长江证券研究所资深机构销售王洁实名举报,长江证券原研究所所长即现任总裁刘元瑞及现任副所长邬博华在新财富评选中,涉嫌向投票机构行贿获取选票。

  长江证券方面回应称,系王洁不满公司解除其劳动合同,个人恶意捏造信息,与现实严重不符,相关劳务纠纷2019年6月5日就已进行仲裁。

  对此,长江证券研究所前资深销售经理王洁在微头条回应称,面对长江证券说的劳务纠纷核心问题并不属实,问题的关键也不是劳务纠纷问题。长江证券始终不敢正面回应这些违纪违规问题,做过的事情也是不可能像蛛丝一样抹去,“皇帝的新衣”也有彻底捅破的一天。

  王洁表示希望这个行业不再是“劣币驱除良币”,回归尊重研究的本源,还所有从行者一个公平纯净的环境。

  以下为王洁回应全文:

  对于给长江证券领导洗地的文字,我想我有必要回应一下:面对长江证券说的劳务纠纷核心问题并不属实,问题的关键也不是劳务纠纷问题。长江证券始终不敢正面回应这些违纪违规问题,做过的事情也是不可能像蛛丝一样抹去,“皇帝的新衣”也有彻底捅破的一天。

  我并不是只是长江证券的三年从业经历的前雇员,本人在证券行业多年,目睹了诸多行业乱象,桑拿X、红包X成了响当当的大名。但长江证券涉事人员尤为盛行,当大家都把这些乱象为基础的所谓的“成功”不以为耻反以为荣的时候,是一种行业的悲哀,也是对大多数勤勤恳恳没有“高情商”的从业者的伤害;当大家都对这种行为习以为常司空见惯的时候,正是行业脱离严肃客观本源,踏上日渐下行的趋势;当无数高材生挤破头来到这个行业面对是这样一番光景这样的潜规则,三观不断刷新下限不断突破,这是整个社会的悲哀……

  根据证券业协会发布的《关于加强对证券分析师参加有关评选活动管理的通知》,明确要求分析师参加评选活动不得提供礼金、礼品、旅游、红包、娱乐健身等利益。并且不得以各种形式刊载或发送拉票信息。但数年亲历新财富,这些并没有收敛,反而愈演愈烈。

  《湖北省纪检监察机关加强对贯彻落实中央八项规定和省委"六条意见"情况监督检查的办法》明确规定禁止公款吃请、奢侈浪费,但这些规定并没有阻止他们仍然频繁出入高档会所,夜总会…

  作为从毕业到现在近十年都在证券行业的老证券人,我对这个行业是满怀感情的,希望这个行业不再是“劣币驱除良币”,回归尊重研究的本源,还所有从行者一个公平纯净的环境。

sd

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:长江证券

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新型肺炎人传人!钟南山权威解读 20家A股火速回应

2020-01-21 07:49:15来源:中国基金报

国务院部署肺炎疫情防控工作:坚决遏制疫情扩散

2020-01-20 23:51:21来源:每日经济新闻

肯定有人传人 可能来自野味!对新型冠状病毒肺炎 钟南山重磅发声

2020-01-21 06:37:05来源:每日经济新闻

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020-01-21 07:25:07来源:中新经纬

钟南山发声:新型肺炎可能来自野味!戴口罩有用!A股公司也有回应

2020-01-21 06:36:45来源:e公司官微

“集五福”也能被骗? 警方提醒:已经有人上当

2020-01-21 08:53:40来源:央视

国资委重磅!央企衍生品交易立新规 30个“应当”、11个“不得”、1个“严禁”

2020-01-21 08:05:35来源:证券时报网

这家银行大量招聘催收人员!发生了什么?二手车金融第一股陨落 裁员4300余人 149亿贷款竟来自新网

2020-01-21 00:48:50来源:券商中国

美的集团外资持股比例达28% 触及深股通持股比例上限

2020-01-21 09:21:07来源:上海证券报·中国证券网

相亲直播间里的“生意经”:聊一小时172元 红娘月入6000元

2020-01-21 07:02:39来源:中新经纬

国务院常务会议:进一步部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-20 21:15:35来源:金融界网站

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

IMF最新报告:2020年全球经济温和回升 但拐点仍未至

2020-01-21 07:30:22来源:国际金融报

武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

2020-01-20 06:31:53来源:金融界网站

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

2020-01-20 07:38:03来源:券商中国

邓海清:GDP全面超预期上修 货币“大宽松”必要性降低

2020-01-21 09:30:40来源:金融界网站

肺炎疫情概念股暴涨 药企紧急攻关检测试剂

2020-01-21 03:16:45来源:时代周报

LPR连续两月未下调!春节后将迎来“降息”窗口期?

2020-01-20 13:03:05来源:中国证券报

笑傲投资:2020年经济预测

2020-01-20 12:34:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点