长江证券陷“新财富行贿门” 前销售经理:"皇帝的新衣"也有捅破的一天

1评论 2019-08-15 15:35:02 来源:金融界网站 感谢300643

,面对长江证券说的劳务纠纷核心问题并不属实,问题的关键也不是劳务纠纷问题。长江证券始终不敢正面回应这些违纪违规问题,做过的事情也是不可能像蛛丝一样抹去,“皇帝的新衣”也有彻底捅破的一天。

  长江证券(行情000783,诊股)陷入了“新财富行贿门”,前长江证券研究所资深机构销售王洁实名举报,长江证券原研究所所长即现任总裁刘元瑞及现任副所长邬博华在新财富评选中,涉嫌向投票机构行贿获取选票。

  长江证券方面回应称,系王洁不满公司解除其劳动合同,个人恶意捏造信息,与现实严重不符,相关劳务纠纷2019年6月5日就已进行仲裁。

  对此,长江证券研究所前资深销售经理王洁在微头条回应称,面对长江证券说的劳务纠纷核心问题并不属实,问题的关键也不是劳务纠纷问题。长江证券始终不敢正面回应这些违纪违规问题,做过的事情也是不可能像蛛丝一样抹去,“皇帝的新衣”也有彻底捅破的一天。

  王洁表示希望这个行业不再是“劣币驱除良币”,回归尊重研究的本源,还所有从行者一个公平纯净的环境。

  以下为王洁回应全文:

  对于给长江证券领导洗地的文字,我想我有必要回应一下:面对长江证券说的劳务纠纷核心问题并不属实,问题的关键也不是劳务纠纷问题。长江证券始终不敢正面回应这些违纪违规问题,做过的事情也是不可能像蛛丝一样抹去,“皇帝的新衣”也有彻底捅破的一天。

  我并不是只是长江证券的三年从业经历的前雇员,本人在证券行业多年,目睹了诸多行业乱象,桑拿X、红包X成了响当当的大名。但长江证券涉事人员尤为盛行,当大家都把这些乱象为基础的所谓的“成功”不以为耻反以为荣的时候,是一种行业的悲哀,也是对大多数勤勤恳恳没有“高情商”的从业者的伤害;当大家都对这种行为习以为常司空见惯的时候,正是行业脱离严肃客观本源,踏上日渐下行的趋势;当无数高材生挤破头来到这个行业面对是这样一番光景这样的潜规则,三观不断刷新下限不断突破,这是整个社会的悲哀……

  根据证券业协会发布的《关于加强对证券分析师参加有关评选活动管理的通知》,明确要求分析师参加评选活动不得提供礼金、礼品、旅游、红包、娱乐健身等利益。并且不得以各种形式刊载或发送拉票信息。但数年亲历新财富,这些并没有收敛,反而愈演愈烈。

  《湖北省纪检监察机关加强对贯彻落实中央八项规定和省委"六条意见"情况监督检查的办法》明确规定禁止公款吃请、奢侈浪费,但这些规定并没有阻止他们仍然频繁出入高档会所,夜总会…

  作为从毕业到现在近十年都在证券行业的老证券人,我对这个行业是满怀感情的,希望这个行业不再是“劣币驱除良币”,回归尊重研究的本源,还所有从行者一个公平纯净的环境。

sd

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:长江证券

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

五部门有关负责人介绍中美经贸磋商有关进展

2019-12-14 08:46:49来源:新华社

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点