全国楼市降温态势延续 多个房价上涨过快城市或升级调控

1评论 2019-08-16 07:01:00 来源:上海证券报 作者:梁敏 一招提高打板成功率至80%

中央再度强调“房住不炒”并首次明确表示“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。近期关于房地产各融资渠道继续收紧的消息不断,苏州、西安等多个城市也升级调控措施,这些都释放出调控不放松的信号。分析人士预计,接下来多个房价上涨较快的城市或进一步收紧政策。

  最新数据显示,7月全国70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市数量进一步减少,二手房价格连续两个月出现20个城市下跌的局面,楼市降温态势仍在延续。

  中央再度强调“房住不炒”并首次明确表示“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。近期关于房地产各融资渠道继续收紧的消息不断,苏州、西安等多个城市也升级调控措施,这些都释放出调控不放松的信号。分析人士预计,接下来多个房价上涨较快的城市或进一步收紧政策。

  国家统计局昨日公布数据显示,7月份,全国70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市为60个,较上月的63个继续减少;二手房价格环比下降的城市数量连续两个月都是20个。

  具体到价格涨幅,从环比来看,一二线城市新房和二手房涨幅略有升降,三线城市涨幅均与上月相同;从同比来看,一二三线城市新房和二手房价格涨幅不同程度地回落或相同。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,7月份,各地始终坚持“房住不炒”定位,以稳地价、稳房价、稳预期为目标,进一步落实房地产调控长效机制,房地产市场总体延续平稳态势。

  “7月房价涨幅基本平稳,市场淡季非常明显。”中原地产分析师张大伟表示,楼市从3月至4月份的小阳春到5月至6月份的快速退烧,“房住不炒”再次成为政策的主导方向。

  从70个城市环比涨幅榜来看,新房价格涨幅居前的城市有平顶山、大理、厦门、西安、成都,涨幅都超过1.3%;二手房方面,涨幅居前的有洛阳、宁波、厦门、包头和无锡,涨幅都在1.2%以上。

  张大伟分析称,近期洛阳、无锡、包头、大理等城市房价持续上涨。房价上涨后城市就加码调控的趋势将会持续,7月份房价上涨的城市在8月到9月或有升级调控。

  交行金融研究中心研究员夏丹在接受上证报采访时表示,房价仍是重要的监管决策依据。7月以来,苏州、西安等多个城市升级调控措施,也出现了开封松绑“一日游”的典型案例,都表明调控不放松的信号。接下来对房价上涨较快的城市将可能采取进一步收紧措施。

  近期有关楼市政策收紧的信号不断。7月底召开的政治局会议首提“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,央行座谈会“点名”房地产行业占用的信贷资源较多。据悉,接下来商业银行将加强对房地产贷款投放和资金流向的把关,特别是拿地相关融资的跟踪排查。

  夏丹认为,融资等政策收紧对房地产行业的短期影响为负面。但调控的目的是“稳”不是“狠”,针对房地产市场和土地市场的局部过热,调控政策起到的作用将是“降温”而不是“打压”。

  易居研究院研究员王若辰表示,随着限价限购、房企融资等政策的进一步收紧,预计未来几个月70个大中城市楼市将进一步降温。

关键词阅读:楼市 房价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

这个地方近30万年薪聘中小学教师 全年带薪休假165天以上

2019-09-21 07:38:02来源:每日经济新闻

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

打破国外企业垄断 国内最大规模大硅片生产厂在杭投产

2019-09-22 11:25:51来源:金融界网站

多景区降票价 有你想去的吗?摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌

2019-09-21 06:31:32来源:央视财经

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

齐俊杰:抱怨赚不到钱?其实只是缺少思维!也吃不了苦

2019-09-20 09:14:02来源:金融界网站

银行理财子公司净资本管理办法征求意见 设两大监管标准!

2019-09-21 06:29:52来源:券商中国

LPR“降息”意未尽 缓步下行犹可期

2019-09-21 05:43:36来源:中国证券报

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

2019-09-19 02:14:56来源:北京商报

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点