股市竟无法开盘!此前13个交易日连续杀跌 英国到底发生了什么

1评论 2019-08-16 17:02:02 来源:券商中国 作者:时谦 上海洗霸凭什么涨停?

  真的是有种流年不利的感觉,一个发达国家的股市居然在开盘后100分钟内无法交易!

  伦敦富时100指数(FTse100)周五在欧洲股市开盘时未能开盘。

  刚刚发生!股市竟无法开盘,延迟100分钟才能交易!此前13个交易日连续杀跌,这个国家到底发生了什么

  直到100分钟之后,伦敦证交所才宣布开盘。根据一份官方声明,伦敦证交所(LSE)正在调查一个潜在的交易服务问题。期货显示富时指数有更高的开盘。

  周四,英国的蓝筹股富时100指数触及六个月新低,原因是不断升级的贸易战,以及人们对世界经济的日益担忧,全球股市处于抛售模式。

  该指数在30天内下跌超过6.7%,过去十个交易日跌了将近10%,但仍比年初上涨了5%以上。

  伦敦股市居然无法开盘

  北京时间下午三点,欧洲主要股市都已经开盘,其中德国股指和法国股指皆出现了反弹行情,但伦敦股指却一直处于停滞状态。

  刚刚发生!股市竟无法开盘,延迟100分钟才能交易!此前13个交易日连续杀跌,这个国家到底发生了什么

  伦敦证券交易所的运营商在网站上发布声明称,该交易所正在调查一个潜在的交易服务问题,该问题正导致一些股票推迟开盘。

  该交易所称,其区块一和区块二(富时100指数及富时250指数证券)推迟开盘,区块三目前正常运行。这已经不是第一次出现这样大的故障,2018年6月,该交易所曾因软件问题而推迟开盘一小时。而在此之前,还出现过类似的情况。伦敦证交所表示,调查仍在继续,将在当地时间09:15进行下次更新。

  在北京时间16:30分左右,伦敦证交所表示,富时100和200指数证券将于北京时间16:40开盘。这离正常的开盘时间已经延后了100分钟。

  30年国债跌至纪录低位

  股市无法交易,投资者似乎只有涌向国债市一条路。

  在股市未开盘的情况下,英国30年国债和20年国债都受到了资金追棒。英国30年期国债收益率跌至纪录低位,报0.928%。与此同时,英国20年期国债收益率触及纪录低位0.808%。8月14日英国收益率曲线自金融危机以来首次出现倒挂,英国10年期国债收益率下跌2个基点至0.475%,2年期收益率上升1个基点至0.478%。

  刚刚发生!股市竟无法开盘,延迟100分钟才能交易!此前13个交易日连续杀跌,这个国家到底发生了什么

  据英国《金融时报》网站8月9日报道,英国国家统计局8月9日公布的数据显示,今年二季度英国的国内产出下降0.2%,增速低于经济学家的预期(他们认为增速将与之前持平),也低于今年一季度的0.5%。自2012年四季度以来,英国经济从未出现萎缩的情况。

  英国财政大臣赛义德·贾维德将英国经济萎缩的原因归咎于全球范围内更广泛的经济疲软现象。但英国经济在今年二季度的表现逊于欧元区、美国和日本,这些国家和地区的产出继续以0.2%至0.5%的速度增长。受出口因素的拖累,“欧洲火车头”德国的二季度GDP六年来首次出现零增长。德国联邦统计局公布数据显示,德国二季度未季调GDP同比修正值为0%,季调后GDP环比修正值下滑0.1%。但仍强于英国。

  英国工业联合会首席经济学家阿尔佩什·帕莱贾表示,受全球经济放缓和“脱欧”不确定性影响,英国经济增长动力不足。他认为,有协议“脱欧”是振兴英国经济的第一步。此外,政府需要把注意力集中到国内优先事项上,比如推进关键基础设施建设以提高长期生产率和增长潜力。

  英国现在面临的最大问题可能还不是股市交易服务的问题,而是有无协议脱欧的问题。

  2019年7月的英国中央银行金融稳定性报告提出,随着时间推移,“无协议脱欧”可能性上升。若无协议脱欧,英国的利率可能接近零,银行业是否能够应对银行存款的潜在大幅下降,因为客户将在衰退的英国经济之外寻求其他回报,这也可能是近期英国长期国债受到追捧的重要原因。

  此外,英国除欧盟以外最重要的服务出口市场是美国,但由于地理因素对于服务贸易至关重要,将服务出口大幅转向美国和其他非欧盟市场,难度很大。比如,服务贸易对当面交流的需求、不同时区接洽所导致的不便等诸多因素,都会导致服务出口受限于地理因素。有专家表示,英国脱欧对服务贸易的影响程度将取决于“脱欧”的最终方式。

  英国近几年一直在经历政治动荡,首相都换了好几波。这种情况可能是近几十年以来最为严重的情况。而更为可怕的是,这可能才是政治危机的开始,这种危机可能持续逾十年时间,并给英国造成更为深刻的变化。

关键词阅读:英国

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

2020-02-29 01:43:55来源:中国基金报

重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

2020-02-29 00:14:35来源:券商中国

武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

2020-02-29 06:29:14来源:中新经纬

美股开盘再跌千点!世卫称:全球疫情处于关键时刻!北海道宣布紧急状态 新西兰口罩炒到4万一盒

2020-02-28 23:13:45来源:每日经济新闻

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

热点地区土地市场火爆 非热点地区放松出让规则促成交

2020-02-29 06:27:23来源:中国证券报

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

英格兰出现首例在英国境内感染新冠病毒病例

2020-02-29 07:34:28来源:金融界网站

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

高盛抄底 买入化妆娱乐旅游酒店等公司

2020-02-29 08:06:23来源:金融界网站

亚马逊宣布退出游戏开发者大会 但大会将按计划举行

2020-02-29 07:52:52来源:金融界网站

新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

2020-02-29 07:45:35来源:每日经济新闻

世卫组织:20多种新冠肺炎疫苗正在研发

2020-02-29 07:42:05来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点