深圳引爆A股!约30只股强势涨停 广东省委:全省动员全力支持!

1评论 2019-08-19 09:57:02 来源:e公司官微 作者:证券时报 彭勃 上海洗霸凭什么涨停?

  深圳今日引爆A股!

  周末,中共中央、国务院发布的关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见(以下简称《意见》)火遍朋友圈,终于等于周一开盘,终于,这把火烧到了资本市场

  今日A股开盘,深圳本地股集体暴涨!截至发稿,约30只股票涨停,深圳机场(行情000089,诊股)、盐田港(行情000088,诊股)、深天地A(行情000023,诊股)、深物业A(行情000011,诊股)等股票涨停,招商港口(行情001872,诊股)、中集集团(行情000039,诊股)、深康佳A(行情000016,诊股)等股票涨幅居前,深圳板块的集体暴涨,也带动了沪深指数高开。据统计,截止发稿,深圳本地概念A股总市值大涨1500亿!

  8月19日开盘后,港股深圳控股高开高走,截至发稿,涨幅扩大至16.2%。

  飙涨1500亿,深圳引爆A股!约30只股强势涨停,广东省委:全省动员全力支持!

  飙涨1500亿,深圳引爆A股!约30只股强势涨停,广东省委:全省动员全力支持!

  此外,《意见》还提到了,研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,创造条件推动注册制改革。今日,创业板指高开逾1%。

  飙涨1500亿,深圳引爆A股!约30只股强势涨停,广东省委:全省动员全力支持!

  此外,粤港澳指数强势高开,截止发稿涨逾3%,5G人工智能概念也涨幅居前。

  飙涨1500亿,深圳引爆A股!约30只股强势涨停,广东省委:全省动员全力支持!

  飙涨1500亿,深圳引爆A股!约30只股强势涨停,广东省委:全省动员全力支持!

  飙涨1500亿,深圳引爆A股!约30只股强势涨停,广东省委:全省动员全力支持!

  广东省委:全省动员全力支持

  8月16日,广东省委常委会召开会议,传达学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,研究广东省贯彻落实意见。

  会议强调,全省上下要扎扎实实落实意见部署要求,全力支持深圳推进中国特色社会主义先行示范区建设。深圳市要落实主体责任,把建设中国特色社会主义先行示范区作为各项工作的总牵引、总要求,全力以赴落实各项工作;省直有关部门要履职尽责,拿出硬招实招,形成工作合力。

  深圳:正加紧开展相关实施方案的研究起草

  8月17日,证券时报·e公司记者独家获悉,目前,深圳市有关部门正在加紧开展深圳建设中国特色社会主义先行示范区实施方案的研究起草工作,预计再过一段时间就会公开发布。

  深圳地区上市公司回应

  目前,上市公司,中集集团率先对《意见》进行了回应。

  中集集团:坚决拥护和支持中央政策 积极投身国家海洋经济发展

  中集集团方面表示,在《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》指出,支持深圳加快建设全球海洋中心城市,按程序组建海洋大学和国家深海科考中心,探索设立国际海洋开发银行。

  我们认为这是国家加强和发展海洋经济战略和布局的重要举措,进一步明确了粤港澳大湾区特别是深圳在这方面的重要使命和地位。

  中集集团深耕海洋工程装备产业十余年,已经建立研发、设计和建造比较完整的海工装备业务体系,在国内处于第一梯队。近些年也开始向海洋渔业养殖装备、海上风电附属设备延伸,并参与了可燃冰勘探开发等海上国家重大科研项目。在未来国家大力发展海洋经济、海洋产业过程中,中集将响应国家战略和规划,立足原有优势,继续积极担当,整合资源,锐意进取,抓住机遇,努力做出作为大型制造业企业集团应有的探索和贡献。

  据介绍,中集集团已经积极投身到粤港澳大湾区建设。2019年7月30日,四会市人民政府与中集产城签订了《四会中集智谷总部研发基地项目投资协议》,定位为广佛肇智能制造升级创新中心,项目占地300亩,总投资约40亿元,将整合中集集团自身产业资源及相关联的产业资源,以智能装备和高端电子信息为重点产业,争取在3-5年内把四会中集智谷建成四会的创新总部、人才高地、技术研发中心。该项目的签约,不仅可以加速四会产业结构调整,加快四会产业转型升级,而且也是中集集团、中集产城深耕粤港澳大湾区的重要战略布局。

  另外,2018年11月,招商局集团、正威国际集团、中集集团、华侨城集团等多家单位与肇庆市人民政府签署战略合作框架协议。其中,中集集团与肇庆市人民政府将充分发挥各自优势,共同在天然气产业园区供应、消防装备租赁、新能源城市渣土车、创新智慧产业园、物流和多式联运、模块化绿色建筑等领域展开深入合作,提升双方整体实力,实现共赢发展。

  投资机会最新解析

  《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》这一消息对于深圳本地股而言,无疑是一大利好。其实之前深圳本地股就一度非常活跃,当时市场就预期会有关于深圳的利好政策出台。此次消息的发布,对深圳本地股而言可能又是一个催化剂。

  深圳国资概念股迎利好驱动

  意见指出形成全面深化改革开放新格局。坚持社会主义市场经济改革方向,探索完善产权制度,依法有效保护各种所有制经济组织和公民财产权。支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验。高标准高质量建设自由贸易试验区,加快构建与国际接轨的开放型经济新体制。

  作为深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要组成部分,深圳国资国企综合改革早在2018年就被升格为“区域性国资国企综合改革试验”,被国家赋予了先行先试、率先突破的重大使命。

  以下为相关概念股

  飙涨1500亿,深圳引爆A股!约30只股强势涨停,广东省委:全省动员全力支持!

  粤港澳大湾区概念

  意见指出助推粤港澳大湾区建设。进一步深化前海深港现代服务业合作区改革开放,以制度创新为核心,不断提升对港澳开放水平。加快深港科技创新合作区建设,探索协同开发模式,创新科技管理机制,促进人员、资金、技术和信息等要素高效便捷流动。推进深莞惠联动发展,促进珠江口东西两岸融合互动,创新完善、探索推广深汕特别合作区管理体制机制。

  今年2月18日,备受关注的《 粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)正式发布,这个涵盖基础设施、体制机制、文化观念、生态环境等在内的全方位的综合发展战略规划,将带动粤港澳大湾区驶入发展的快车道。

  粤港澳大湾区受益概念股如下:

  房地产板块:招商蛇口(行情001979,诊股)、华侨城A(行情000069,诊股)、华发股份(行情600325,诊股)、格力地产(行情600185,诊股)、世荣兆业(行情002016,诊股)

  港口:招商港口、盐田港

  机场:白云机场(行情600004,诊股)、深圳机场

  航运:中集集团

  高速公路:粤高速A(行情000429,诊股)、深高速(行情600548,诊股)

  金融:中国平安(行情601318,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、中信证券(行情600030,诊股)

  旅游:腾邦国际(行情300178,诊股)、岭南控股(行情000524,诊股)

  科技:瑞声科技、立讯精密(行情002475,诊股)、信维通讯

  5G、人工智能等行业受益

  意见指出:“支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体,探索建设国际科技信息中心和全新机制的医学科学院。

  在深圳本地股中,这些股票有涉及相关领域:

  5G概念股:麦捷科技(行情300319,诊股)、顺络电子(行情002138,诊股)、京泉华(行情002885,诊股)、科信技术(行情300565,诊股)、大富科技(行情300134,诊股)、中兴通讯(行情000063,诊股)、共进股份(行情603118,诊股)、特发信息(行情000070,诊股)、日海智能(行情002313,诊股)、天威视讯(行情002238,诊股)、信维通信(行情300136,诊股)、飞荣达(行情300602,诊股)、金信诺(行情300252,诊股)、深南电路(行情002916,诊股)、广和通(行情300638,诊股)。

  人工智能概念股:汇顶科技(行情603160,诊股)、赛为智能(行情300044,诊股)、劲拓股份(行情300400,诊股)

  网络空间科学与技术概念股:中新赛克(行情002912,诊股)、兆日科技(行情300333,诊股)、任子行(行情300311,诊股)

  生命信息与生物医药概念股:华大基因(行情300676,诊股)、康泰生物(行情300601,诊股)、翰宇药业(行情300199,诊股)、卫光生物(行情002880,诊股)

  证券时报头版评论:勇担新使命 深圳再出发

  8月18日,中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,提出“深圳要朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”。

  《意见》的主要内容有:为深圳提出了5项战略定位,希望深圳成为高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆和可持续发展先锋;要求深圳提升民主法治建设水平、提升教育医疗事业发展水平、完善社会保障体系;为深圳勾画了2025年、2035年发展蓝图;提出了多项促进深圳发展的具体举措,包括创造条件推动深交所注册制改革、支持在深圳开展数字货币研究与移动支付、推进深圳在人民币国际化上先行先试、在深圳探索设立国际海洋开发银行、在深圳组建海洋大学和国家深海科考中心等。这些擘划,高瞻远瞩,布局宏大。

  在中国改革开放的历史机遇下,深圳以改革开放探索者和排头兵的身份,闯禁区、破坚冰、探美境,以迅捷的速度和稳健的步伐,创造了一个现代化城市崛起的奇迹。如今,深圳不仅成为中国内地最有活力、经济最健康的城市,也是全球最有竞争力和发展潜力的城市之一。可以说,面对改革开放的时代命题,深圳交出了一份优异的答卷,不负历史和人民的重托。在中华人民共和国成立70周年、深圳特区诞生39周年之际,中共中央、国务院又对深圳做出了“建设中国特色社会主义先行示范区”的期许,对于年近不惑之年的深圳特区来说,这是一项充满挑战,却又值得承担的新的历史使命。

  想当年,邓小平“在中国的南海边画了一个圈”时,中国百废待兴,而全球化的浪潮方兴未艾,这是深圳特区起步之初的时代背景;如今,中国已跃升为世界第二大经济体,深圳也从一个小渔村崛起为现代化大都市,经济总量超越香港,但与此同时,国际上逆全球化的贸易保护主义抬头,这是深圳承担新使命时的时代背景。这两个时代背景有所不同,因此,在为完成新使命而谋划、奋斗的过程中,深圳所运用的策略自然会有所不同。然而,深圳特区在近40年发展历程中所积累的宝贵经验不能丢,它们是深圳完成新使命不可或缺的重要法宝。

  这些宝贵经验,深圳市民在多年前通过全民网上投票的方式,给予了很好的总结,它们包括:时间就是金钱,效率就是生命;空谈误国,实干兴邦;敢为天下先;改革创新是深圳的根、深圳的魂;鼓励创新,宽容失败;让城市因热爱读书而受人尊重;实现市民文化权利;送人玫瑰,手有余香;深圳,与世界没有距离;来了就是深圳人。这些宝贵经验,历久弥新,值得重温、铭记,并在新的实践中发扬光大。倘如此,我们将在下一个10年、20年、50年中,见证深圳新的荣光。

  勇担新使命,深圳再出发。新时代,新发展,新篇章,让我们和深圳一起书写!

关键词阅读:深圳 A股

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

2020-02-29 01:43:55来源:中国基金报

重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

2020-02-29 00:14:35来源:券商中国

一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

2020-02-29 06:29:14来源:中新经纬

武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

美股开盘再跌千点!世卫称:全球疫情处于关键时刻!北海道宣布紧急状态 新西兰口罩炒到4万一盒

2020-02-28 23:13:45来源:每日经济新闻

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

热点地区土地市场火爆 非热点地区放松出让规则促成交

2020-02-29 06:27:23来源:中国证券报

高盛抄底 买入化妆娱乐旅游酒店等公司

2020-02-29 08:06:23来源:金融界网站

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

2020-02-29 07:45:35来源:每日经济新闻

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

英格兰出现首例在英国境内感染新冠病毒病例

2020-02-29 07:34:28来源:金融界网站

减税降费持续发力 专家预计派发7000亿红包

2020-02-29 04:03:27来源:证券日报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

亚马逊宣布退出游戏开发者大会 但大会将按计划举行

2020-02-29 07:52:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点