女子腰缠624条金项链入关被查 网友:现实版腰缠万贯

1评论 2019-08-20 07:14:23 来源:每日经济新闻 一招提高打板成功率至80%

  所有人都知道,不管是出境入境,都要经过海关的检查。但不论海关查地多么严格,总有一部分人有侥幸心理,不是携带违禁品就是携带应该被征税的物品,在违法的边缘不断试探,这些人为了逃脱海关的检查,可谓是“怪招频出”,不乏令人笑掉大牙之例。

  近日,深圳海关上演了一出案例,被网友评为“现实版腰缠万贯。”

  女子腰藏624条金项链过海关

  据新华社报道,8月14日,深圳海关通报查获一宗绑藏项链入境案

  事发当日,一女性旅客经罗湖口岸入境时,被海关关员抽查。“当事人没有携带行李,过关时步伐比较匆忙,看到海关的时候眼神闪躲,这引起了我们的怀疑。”当值关员小刘向记者介绍说,“我们要求当事人接受金属探测门检查,探测门发出刺耳的警报声,怀疑当事人有人身绑藏的嫌疑。”

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  图片来源:新华社

  随后,工作人员依法人身检查时,在当事人腰背部查获用束腰包裹的疑似K金项链6包。

  8月13日,经广东省金银珠宝检测中心鉴定,查获物品为18K金项链,共624条,重3563克,价值超89万元。

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  图片来源:新华社

  目前,案件还在进一步处理中。有网友评论道:“这就是现实版的腰缠万贯。”

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  罗湖海关有关负责人表示,旅客进境时可携带自用合理数量的旅途物品,超出自用合理数量范围应主动向海关申报。同时,海关严厉打击人身绑藏、藏匿、伪装以及瞒报、伪报等走私行为,一旦查获,当事人将面临法律的严肃惩处。

  无独有偶,这样“腰缠万贯”的事在今年3月还发生过一起。据人民网(行情603000,诊股)3月9日报道,成都海关所属双流机场海关旅检现场查获一起旅客利用胶带捆绑藏匿手表入境案,案值总计约合人民币8万元。 

  3月4日晚,中国籍女性旅客刘某从首尔飞抵成都,随身携带两个行李箱、一个双肩包经“无申报通道”通关。在行李物品过机检查时,现场关员通过X光机判图发现该旅客疑似携带超量应税物品,遂开箱查验。通过查验发现该旅客利用透明胶带将20只手表捆绑藏匿于腰间,手表品牌主要有浪琴、阿玛尼、DW、天梭等,总价值约4万元。此外,该旅客携带的两个行李箱内装有大量从韩国购买的衣物、帽子、化妆品、首饰等,约合人民币4万元。

  迷惑走私行为大赏

  为了逃脱税款,不论是代购还是走私团伙,可以说是无所不用其极,闹出了不少令人喷饭的案例。

  裤裆藏钻石、手表

  据广州日报报道,2014年3月20日,深圳湾海关查获一起走私钻石的案件。

  当晚,1名走路略显异样的男子被海关关员确定为查验对象。查验时,该名港籍男子形状奇怪的下腹部再次引起了现场关员的注意。经进一步仔细检查,在该名男子内裤里发现用透明小塑料袋装好的碎钻及半成品珠宝、K金首饰。经数小时的清点,共计查获碎钻7443颗,重72.05克拉,查获珠宝、K金首饰10件,重132.19克。

  据中国新闻网,2016年7月22日晚上8点多,一名内地男子经罗湖口岸入境时,被海关关员抽查。“当事人行李很简单,只有一个背包,背包里只有一罐奶粉和一条香烟,但在接受检查的过程中,他却表现得很不自然,这引起了我们的进一步怀疑。”关员表示到。随后,海关关员依法对该名男子进行人身检查,查出当事人内裤前部的拉链袋里藏有14粒共计7.38克拉的钻石。据南方日报,今年7月9日下午,一名学童背着书包经福田口岸旅客大厅入境时,神情紧张,引起了关员的注意,被列为查验对象。在查验过程中,该学童有抗拒海关关员靠近的举动。经查询海关有关系统发现,该学童曾有多次携带电子产品入境的违规记录。

  经过海关关员的耐心劝导沟通,最终该学童承认身上藏有物品,并自行从裆部取出法兰克穆勒手表4块、从所穿鞋子内取出宇舶手表激活卡10张。

  走私鸟蛋,原地孵化

  8月15日,深圳海关又通报了一出“奇案”。今年3月19日上午,一名女子从西九龙站口岸入境,当时该女子手提一个行李包,关员在里面发现禽类蛋122枚,关员问该女子这些鸟蛋的用途,她说就是带回去吃的。

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  图片来源:都市频道

  正当关员对这名女子展开询问的时候,这些蛋壳突然裂开,然后就有雏鸟孵化出来...

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  图片来源:都市频道

  关员表示:“我们也是非常震惊的。”

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  图片来源:都市频道

  后来经相关部门查实,这些蛋根本不是鹌鹑蛋,而是尼加拉瓜共和国一种濒危的野生鹦鹉的蛋,这些蛋被走私入境后经过孵化,就会被人通过论坛、微信、抖音等渠道售卖,最终到宠物爱好者手中,售价每只能达到数千至几万元。一个人最多能带多少部手机?2017年2月,深圳罗湖海关查获数名香港旅客利用人身绑藏的方式偷带iPhone手机入境,其中一人身上竟然捆绑200部iPhone 7 Plus,而其余同伙还捆绑有iPhone 6S、iPhone 6S Plus。

  2017年8月10日,珠海市拱北海关下属的闸口海关在拱北口岸查获一起绑藏手机走私案,一名女性旅客身上绑了46部手机,企图蒙混过关。在该口岸创下了手机“绑藏纪录”。2017年6月30日,深圳罗湖海关截获了一名走私女,居然在身上捆绑隐藏了102部iPhone手机,同时还有15只名表。2018年4月19日,据南方+客户端,一名香港男子在入境时,将92部苹果手机捆绑在自己的腰部和腿部,企图瞒天过海,不料被罗湖海关关员当场识破。

  每日经济新闻综合

  新华社、人民网、南方日报、广州日报、中国新闻网等

关键词阅读:金项链 入关

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

这个地方近30万年薪聘中小学教师 全年带薪休假165天以上

2019-09-21 07:38:02来源:每日经济新闻

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

打破国外企业垄断 国内最大规模大硅片生产厂在杭投产

2019-09-22 11:25:51来源:金融界网站

多景区降票价 有你想去的吗?摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌

2019-09-21 06:31:32来源:央视财经

银行理财子公司净资本管理办法征求意见 设两大监管标准!

2019-09-21 06:29:52来源:券商中国

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

齐俊杰:抱怨赚不到钱?其实只是缺少思维!也吃不了苦

2019-09-20 09:14:02来源:金融界网站

LPR“降息”意未尽 缓步下行犹可期

2019-09-21 05:43:36来源:中国证券报

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

2019-09-19 02:14:56来源:北京商报

中秋刚被肖战“救急” 新丽传媒靠什么完成下半年6亿元“KPI”?

2019-09-21 06:35:12来源:每经影视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点