女子腰缠624条金项链入关被查 网友:现实版腰缠万贯

1评论 2019-08-20 07:14:23 来源:每日经济新闻 游资亲授打板神技

  所有人都知道,不管是出境入境,都要经过海关的检查。但不论海关查地多么严格,总有一部分人有侥幸心理,不是携带违禁品就是携带应该被征税的物品,在违法的边缘不断试探,这些人为了逃脱海关的检查,可谓是“怪招频出”,不乏令人笑掉大牙之例。

  近日,深圳海关上演了一出案例,被网友评为“现实版腰缠万贯。”

  女子腰藏624条金项链过海关

  据新华社报道,8月14日,深圳海关通报查获一宗绑藏项链入境案

  事发当日,一女性旅客经罗湖口岸入境时,被海关关员抽查。“当事人没有携带行李,过关时步伐比较匆忙,看到海关的时候眼神闪躲,这引起了我们的怀疑。”当值关员小刘向记者介绍说,“我们要求当事人接受金属探测门检查,探测门发出刺耳的警报声,怀疑当事人有人身绑藏的嫌疑。”

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  图片来源:新华社

  随后,工作人员依法人身检查时,在当事人腰背部查获用束腰包裹的疑似K金项链6包。

  8月13日,经广东省金银珠宝检测中心鉴定,查获物品为18K金项链,共624条,重3563克,价值超89万元。

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  图片来源:新华社

  目前,案件还在进一步处理中。有网友评论道:“这就是现实版的腰缠万贯。”

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  罗湖海关有关负责人表示,旅客进境时可携带自用合理数量的旅途物品,超出自用合理数量范围应主动向海关申报。同时,海关严厉打击人身绑藏、藏匿、伪装以及瞒报、伪报等走私行为,一旦查获,当事人将面临法律的严肃惩处。

  无独有偶,这样“腰缠万贯”的事在今年3月还发生过一起。据人民网(行情603000,诊股)3月9日报道,成都海关所属双流机场海关旅检现场查获一起旅客利用胶带捆绑藏匿手表入境案,案值总计约合人民币8万元。 

  3月4日晚,中国籍女性旅客刘某从首尔飞抵成都,随身携带两个行李箱、一个双肩包经“无申报通道”通关。在行李物品过机检查时,现场关员通过X光机判图发现该旅客疑似携带超量应税物品,遂开箱查验。通过查验发现该旅客利用透明胶带将20只手表捆绑藏匿于腰间,手表品牌主要有浪琴、阿玛尼、DW、天梭等,总价值约4万元。此外,该旅客携带的两个行李箱内装有大量从韩国购买的衣物、帽子、化妆品、首饰等,约合人民币4万元。

  迷惑走私行为大赏

  为了逃脱税款,不论是代购还是走私团伙,可以说是无所不用其极,闹出了不少令人喷饭的案例。

  裤裆藏钻石、手表

  据广州日报报道,2014年3月20日,深圳湾海关查获一起走私钻石的案件。

  当晚,1名走路略显异样的男子被海关关员确定为查验对象。查验时,该名港籍男子形状奇怪的下腹部再次引起了现场关员的注意。经进一步仔细检查,在该名男子内裤里发现用透明小塑料袋装好的碎钻及半成品珠宝、K金首饰。经数小时的清点,共计查获碎钻7443颗,重72.05克拉,查获珠宝、K金首饰10件,重132.19克。

  据中国新闻网,2016年7月22日晚上8点多,一名内地男子经罗湖口岸入境时,被海关关员抽查。“当事人行李很简单,只有一个背包,背包里只有一罐奶粉和一条香烟,但在接受检查的过程中,他却表现得很不自然,这引起了我们的进一步怀疑。”关员表示到。随后,海关关员依法对该名男子进行人身检查,查出当事人内裤前部的拉链袋里藏有14粒共计7.38克拉的钻石。据南方日报,今年7月9日下午,一名学童背着书包经福田口岸旅客大厅入境时,神情紧张,引起了关员的注意,被列为查验对象。在查验过程中,该学童有抗拒海关关员靠近的举动。经查询海关有关系统发现,该学童曾有多次携带电子产品入境的违规记录。

  经过海关关员的耐心劝导沟通,最终该学童承认身上藏有物品,并自行从裆部取出法兰克穆勒手表4块、从所穿鞋子内取出宇舶手表激活卡10张。

  走私鸟蛋,原地孵化

  8月15日,深圳海关又通报了一出“奇案”。今年3月19日上午,一名女子从西九龙站口岸入境,当时该女子手提一个行李包,关员在里面发现禽类蛋122枚,关员问该女子这些鸟蛋的用途,她说就是带回去吃的。

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  图片来源:都市频道

  正当关员对这名女子展开询问的时候,这些蛋壳突然裂开,然后就有雏鸟孵化出来...

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  图片来源:都市频道

  关员表示:“我们也是非常震惊的。”

  女子腰缠624条金项链入关被查,总价89万,网友:现实版腰缠万贯

  图片来源:都市频道

  后来经相关部门查实,这些蛋根本不是鹌鹑蛋,而是尼加拉瓜共和国一种濒危的野生鹦鹉的蛋,这些蛋被走私入境后经过孵化,就会被人通过论坛、微信、抖音等渠道售卖,最终到宠物爱好者手中,售价每只能达到数千至几万元。一个人最多能带多少部手机?2017年2月,深圳罗湖海关查获数名香港旅客利用人身绑藏的方式偷带iPhone手机入境,其中一人身上竟然捆绑200部iPhone 7 Plus,而其余同伙还捆绑有iPhone 6S、iPhone 6S Plus。

  2017年8月10日,珠海市拱北海关下属的闸口海关在拱北口岸查获一起绑藏手机走私案,一名女性旅客身上绑了46部手机,企图蒙混过关。在该口岸创下了手机“绑藏纪录”。2017年6月30日,深圳罗湖海关截获了一名走私女,居然在身上捆绑隐藏了102部iPhone手机,同时还有15只名表。2018年4月19日,据南方+客户端,一名香港男子在入境时,将92部苹果手机捆绑在自己的腰部和腿部,企图瞒天过海,不料被罗湖海关关员当场识破。

  每日经济新闻综合

  新华社、人民网、南方日报、广州日报、中国新闻网等

关键词阅读:金项链 入关

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

韩国新增123例新冠肺炎确诊病例 累计确诊556例

2020-02-23 09:22:49来源:金融界网站

国际货币基金组织总裁:中国经济将在二季度恢复正常

2020-02-23 08:26:07来源:央视新闻

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

融资租赁行业出清加码!深圳公布830家疑似"失联"名单 此处竟是"重灾区"

2020-02-23 10:54:45来源:券商中国

疫情下可尝试“消费券”等非常规手段促消费回补

2020-02-23 10:16:55来源:金融界网站

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

日本新增新冠肺炎确诊病例20例 累计确诊763例

2020-02-23 07:56:17来源:央视新闻

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

杜坤维:并购资产零业绩承诺,真的能够保护中小股东利益吗?

2020-02-21 10:31:12来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点