福布斯中国发布2019中国名人榜:吴京荣登榜首 周杰伦第五

1评论 2019-08-20 14:44:32 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  据福布斯消息,根据名人过去一年的工作内容和数量、作品表现、个人在其领域内的正向影响力,发布福布斯中国100名人榜,吴京、黄渤、胡歌 位列前三;徐峥、周杰伦、沈腾、周冬雨、易烊千玺、杨幂、吴亦凡,入围前十。

  以下为福布斯中国100名人榜具体榜单详情:

  在此次最终成榜名单中,来自大陆地区与港澳台地区的上榜名人数量分别为86人和14人,占比差异明显,大陆地区造星实力依然不可小觑。在年龄分布上,中生代艺人依然是中流砥柱,低年龄层名人数量增多是一大明显变化。80后名人占比最大,有39位。90后上榜者占比近1/3,31人中近半数为新上榜者,包括多位新生代偶像艺人。00后上榜者新增至3位。

  男性占比更多,女性厚积薄发。在榜单中,男性数量为65人,占比超过3/5。但值得注意的是,在今年新上榜者中,男女比正在渐渐缩小,女性力量正在崛起。

  吴京登顶榜单榜首,当下国产电影票房口碑双保险。说到中国内地票房史上排名前两位的电影,都离不开吴京的名字。《流浪地球》作为今年春节档的冠军之作,宏大的制作场面和热血的故事情节,让世界看到了中国科幻电影的力量,也再一次点燃了国人浓厚的爱国情怀。流浪地球最终收获票房46.55亿元,仅次于由吴京自导自演电影《战狼2》的56.8亿元。《流浪地球》之后,吴京又去冰天雪地的珠穆朗玛峰拍摄新片《攀登者》,再次挑战、颠覆自己。该片目前已杀青,定档下半年,令人期待。

  尝试转型获赞,敢于突破才更有收获。“演而优则导”的代表黄渤,去年奉献了自导自演第一部电影《一出好戏》,最终收获票房13.51亿,位列2018全年内地票房榜第12名。同样在转型之路上取得不错成绩的胡歌,2019上半年在所有人的意料之外,带着他的大荧幕处女作《南方车站的聚会》入围本届戛纳主竞赛单元。

  福布斯中国100名人榜TOP20

  福布斯中国发布100名人榜,吴京黄渤胡歌位列前三

  90后“小花”周冬雨,势头正劲。作为今年榜单排名第一的女性,周冬雨正是当下内地年轻新势力的代表人物之一。搭档“四字弟弟”易烊千玺主演电影《少年的你》,备受瞩目。主演电视剧《幕后之王》登陆东方卫视、北京卫视双台开年黄金档,半个娱乐圈都在热捧,足见“小黄鸭”的圈内人缘之好。更在2019上半年末,拿下宫崎骏动画电影《千与千寻》女主角“千寻”的中文版配音。

  电视剧制作回归内容。回观2018下半年至2019上半年电视剧排行榜,更受大众关注和喜爱的多为口碑剧而非流量剧,市场日趋理性化。如2018年收视排名前三的上星剧分别为:《恋爱先生》、《娘道》和《正阳门下小女人》,无流量艺人,非知名大IP。而正午阳光出品成为了当下热门剧的质量保证,《知否》、《大江大河》、《都挺好》等多部话题剧,制作精良,剧情有含金量,颇受大众欢迎,成为近一年的“爆款”剧。

  “现象级”剧集热播,演技为王。2018下半年播出的《延禧攻略》意外爆红,不仅捧红了女主角魏璎珞的扮演者吴谨言,令其商业价值成倍飙升,剧中的配角秦岚、聂远亦凭借此剧时隔数年后迎来“第二春”。在这个更注重内容的时代,一部“话题剧”带来的流量不可小觑。电影《超时空同居》让网友爱上了雷佳音暖心大叔的形象,《长安十二时辰》奉献颠覆性表演,获赞无数。2019上半年最火原生家庭剧《都挺好》给了姚晨一次“翻红”的契机,《怒晴湘西》的潘粤明亦是如此。

  “养成类”选秀综艺爆火,偶像的诞生与衰落。2018年被称为“偶像元年”。年初,一档男团选秀综艺《偶像练习生》的热播,令C位出道的蔡徐坤“开天辟地”成为偶像第一人。紧随其后的女团选秀综艺《创造101》播出,再将这一“养成系”追星热潮掀高。《创造101》收官之夜诞生了超过200个相关微博热搜词条,全民转发“锦鲤”杨超越,草根女孩逆袭成团,这一切,无一不在描绘着2018年国内偶像产业前所未有的高光时刻。

  2019上半年,爱优腾三家趁势再推3档男团选秀类综艺,《以团之名》、《青春有你》、《创造营2019》相继开播。新一轮“造星”综艺连番轰炸,却并没有迎来想象中的狂热势头,从节目设计到选手质量都无新意,“全民搞创”热情不再,偶像选秀类综艺迎来疲软。当下拥有顶级流量和一线商业价值的偶像艺人依然寥寥无几。尽管如此,2018年就像是给中国的偶像市场打开了一扇大门,练习生管理、培训依然是不少演艺公司的重要组成业务,他们也在源源不断为这个行业输送更多新鲜力量。

  体育名人再上榜。今年上榜的运动员有两位,分别是足球运动员武磊和前乒乓球世界冠军张继科。今年初,武磊转会到西班牙人队,根据德国数据网站《转会市场》的预测,其身价至今已至千万欧元,是当下国内身价最高运动员。阔别赛场数月的张继科,一只脚已经踏进了娱乐圈,身影频繁出现在大众视野中。参加了包括《吐槽大会》和《向往的生活》在内的多档综艺,和景甜的恋情更是赚足眼球。

  福布斯中国100名人榜全榜单

  福布斯中国发布100名人榜,吴京黄渤胡歌位列前三

  来源:福布斯

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:2019中国名人榜

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重启14天逆回购“绸缪”长假流动性 市场普遍预计LPR将小幅下调

2019-09-20 07:02:56来源:上海证券报

全球前十大金融中心出炉!深圳罕见入围 香港仍雄踞前三

2019-09-19 19:37:07来源:金融界网站

抓捕近2万人! 全国警方出手:铲除160多亿“套路贷”

2019-09-19 02:22:02来源:证券时报网

上海明确区域性国资国企综改路线图 混改是最大突破口

2019-09-20 07:00:21来源:上海证券报

黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略

2019-09-20 06:57:17来源:上海证券报

央行这波操作“以我为主” 不用担忧国庆长假流动性

2019-09-19 22:06:32来源:上海证券报

5年缩水超20多亿!曾卖到16万元一平的“东方迪拜”惨遭甩卖

2019-09-19 06:46:12来源:每日经济新闻

Mate30系列手机发布!华为VS苹果 又一场正面交锋

2019-09-20 06:39:22来源:中国证券报

“从不做广告”的老干妈推出魔性广告 网友:你变了

2019-09-19 06:45:32来源:每日经济新闻

首次大规模减持!大家保险借道ETF 减持中国建筑10.38亿股

2019-09-20 06:30:32来源:券商中国

被住建部预警城市房价领涨70城 未来楼市怎么调?

2019-09-19 07:15:21来源:中新经纬

又有“鞋王”出事!债券评级遭下调 更有股价4年暴跌超90%

2019-09-18 22:50:42来源:中国基金报

“超级星期四”掀降息潮 挪威央行逆势加息

2019-09-20 02:29:05来源:证券时报

1元起拍 10万人围观!杭州“热门学区房”近610万元成交

2019-09-20 07:14:02来源:中国证券报

北京新房市场:千万级房源 售楼处门可罗雀仍不打折

2019-09-20 07:13:43来源:中国证券报

国家发改委:四方面数据显示中国经济运行良好

2019-09-19 08:03:17来源:上海证券报

“超级星期四”来了!美联储降息25个基点 今年还有几次?

2019-09-19 07:25:23来源:中新经纬

美联储如约降息 全球宽松之后怎么走

2019-09-20 02:43:55来源:北京商报

上海市民体育公园一期落成 助力长三角体育融合

2019-09-19 21:17:00来源:新华社

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点