福布斯中国发布2019中国名人榜:吴京荣登榜首 周杰伦第五

1评论 2019-08-20 14:44:32 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  据福布斯消息,根据名人过去一年的工作内容和数量、作品表现、个人在其领域内的正向影响力,发布福布斯中国100名人榜,吴京、黄渤、胡歌 位列前三;徐峥、周杰伦、沈腾、周冬雨、易烊千玺、杨幂、吴亦凡,入围前十。

  以下为福布斯中国100名人榜具体榜单详情:

  在此次最终成榜名单中,来自大陆地区与港澳台地区的上榜名人数量分别为86人和14人,占比差异明显,大陆地区造星实力依然不可小觑。在年龄分布上,中生代艺人依然是中流砥柱,低年龄层名人数量增多是一大明显变化。80后名人占比最大,有39位。90后上榜者占比近1/3,31人中近半数为新上榜者,包括多位新生代偶像艺人。00后上榜者新增至3位。

  男性占比更多,女性厚积薄发。在榜单中,男性数量为65人,占比超过3/5。但值得注意的是,在今年新上榜者中,男女比正在渐渐缩小,女性力量正在崛起。

  吴京登顶榜单榜首,当下国产电影票房口碑双保险。说到中国内地票房史上排名前两位的电影,都离不开吴京的名字。《流浪地球》作为今年春节档的冠军之作,宏大的制作场面和热血的故事情节,让世界看到了中国科幻电影的力量,也再一次点燃了国人浓厚的爱国情怀。流浪地球最终收获票房46.55亿元,仅次于由吴京自导自演电影《战狼2》的56.8亿元。《流浪地球》之后,吴京又去冰天雪地的珠穆朗玛峰拍摄新片《攀登者》,再次挑战、颠覆自己。该片目前已杀青,定档下半年,令人期待。

  尝试转型获赞,敢于突破才更有收获。“演而优则导”的代表黄渤,去年奉献了自导自演第一部电影《一出好戏》,最终收获票房13.51亿,位列2018全年内地票房榜第12名。同样在转型之路上取得不错成绩的胡歌,2019上半年在所有人的意料之外,带着他的大荧幕处女作《南方车站的聚会》入围本届戛纳主竞赛单元。

  福布斯中国100名人榜TOP20

  福布斯中国发布100名人榜,吴京黄渤胡歌位列前三

  90后“小花”周冬雨,势头正劲。作为今年榜单排名第一的女性,周冬雨正是当下内地年轻新势力的代表人物之一。搭档“四字弟弟”易烊千玺主演电影《少年的你》,备受瞩目。主演电视剧《幕后之王》登陆东方卫视、北京卫视双台开年黄金档,半个娱乐圈都在热捧,足见“小黄鸭”的圈内人缘之好。更在2019上半年末,拿下宫崎骏动画电影《千与千寻》女主角“千寻”的中文版配音。

  电视剧制作回归内容。回观2018下半年至2019上半年电视剧排行榜,更受大众关注和喜爱的多为口碑剧而非流量剧,市场日趋理性化。如2018年收视排名前三的上星剧分别为:《恋爱先生》、《娘道》和《正阳门下小女人》,无流量艺人,非知名大IP。而正午阳光出品成为了当下热门剧的质量保证,《知否》、《大江大河》、《都挺好》等多部话题剧,制作精良,剧情有含金量,颇受大众欢迎,成为近一年的“爆款”剧。

  “现象级”剧集热播,演技为王。2018下半年播出的《延禧攻略》意外爆红,不仅捧红了女主角魏璎珞的扮演者吴谨言,令其商业价值成倍飙升,剧中的配角秦岚、聂远亦凭借此剧时隔数年后迎来“第二春”。在这个更注重内容的时代,一部“话题剧”带来的流量不可小觑。电影《超时空同居》让网友爱上了雷佳音暖心大叔的形象,《长安十二时辰》奉献颠覆性表演,获赞无数。2019上半年最火原生家庭剧《都挺好》给了姚晨一次“翻红”的契机,《怒晴湘西》的潘粤明亦是如此。

  “养成类”选秀综艺爆火,偶像的诞生与衰落。2018年被称为“偶像元年”。年初,一档男团选秀综艺《偶像练习生》的热播,令C位出道的蔡徐坤“开天辟地”成为偶像第一人。紧随其后的女团选秀综艺《创造101》播出,再将这一“养成系”追星热潮掀高。《创造101》收官之夜诞生了超过200个相关微博热搜词条,全民转发“锦鲤”杨超越,草根女孩逆袭成团,这一切,无一不在描绘着2018年国内偶像产业前所未有的高光时刻。

  2019上半年,爱优腾三家趁势再推3档男团选秀类综艺,《以团之名》、《青春有你》、《创造营2019》相继开播。新一轮“造星”综艺连番轰炸,却并没有迎来想象中的狂热势头,从节目设计到选手质量都无新意,“全民搞创”热情不再,偶像选秀类综艺迎来疲软。当下拥有顶级流量和一线商业价值的偶像艺人依然寥寥无几。尽管如此,2018年就像是给中国的偶像市场打开了一扇大门,练习生管理、培训依然是不少演艺公司的重要组成业务,他们也在源源不断为这个行业输送更多新鲜力量。

  体育名人再上榜。今年上榜的运动员有两位,分别是足球运动员武磊和前乒乓球世界冠军张继科。今年初,武磊转会到西班牙人队,根据德国数据网站《转会市场》的预测,其身价至今已至千万欧元,是当下国内身价最高运动员。阔别赛场数月的张继科,一只脚已经踏进了娱乐圈,身影频繁出现在大众视野中。参加了包括《吐槽大会》和《向往的生活》在内的多档综艺,和景甜的恋情更是赚足眼球。

  福布斯中国100名人榜全榜单

  福布斯中国发布100名人榜,吴京黄渤胡歌位列前三

  来源:福布斯

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:2019中国名人榜

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

两颗"定时炸弹"再造威胁 全球感觉都不好!超级星期四能否扭转势头

2019-11-21 06:31:05来源:券商中国

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

王思聪被取消限制消费令 已不在限制消费人员名单

2019-11-20 18:56:57来源:金融界网站

“神操作”!P2P爆雷后 员工被警方要求退缴工资、提成+奖金!

2019-11-20 20:46:26来源:中国基金报

央行:区块链、云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-20 21:45:31来源:新华网

重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

王思聪再被限制消费

2019-11-21 11:26:55来源:金融界网站

荀玉根:这一轮牛市会走到2021年!四季度在为第二轮上涨蓄势

2019-11-21 08:50:18来源:金融界网站

31省份前10月房地产开发投资排行榜出炉 这两地超万亿元

2019-11-21 07:16:54来源:中新经纬

前9月个税改革惠及2.5亿人 国务院再释利好

2019-11-20 23:09:09来源:每日经济新闻

央行“降息”推动LPR下行 5年期以上品种首次下调

2019-11-21 02:44:42来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点