李克强在黑龙江考察:更大力度推动改革开放创新 推动东北全面振兴

1评论 2019-08-20 19:39:26 来源:中国政府网 如何根据对手盘判断龙头股买点

8月19日至20日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛陪同下,在牡丹江、哈尔滨考察。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,更大力度推动改革开放创新,推动东北全面振兴。

  8月19日至20日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛陪同下,在牡丹江、哈尔滨考察。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,更大力度推动改革开放创新,推动东北全面振兴。

  黑龙江是我国重要商品粮基地。李克强走进牡丹江市南拉古村稻田里,俯身察看庄稼长势,详细了解粮食价格、种粮收入、用工成本变化等。乡亲们告诉总理,这里大米行销全国,今年预计再获丰收。李克强说,过去是南粮北运,现在有北粮南运。种大米有大学问,你们不仅要把品牌叫响,更要把质量提高。粮食稳天下安。东北条件好,要破除制约,提高适度规模经营水平,推广使用大型农业机具,加快农业现代化。

  李克强十分关心菜价变动情况。他来到哈尔滨道里菜市场,走到猪肉、蔬菜、鸡蛋、豆制品、水果等摊位前,询问价格变动和销售情况。他还向群众了解菜价变化对生活的影响。李克强说,我们是发展中国家,食品价格上涨对群众特别是低收入家庭会有较大影响,“菜篮子”牵动群众“钱袋子”,要多策并举,保障市场供应、价格平稳、质量安全,增强群众获得感。

  李克强听取了黑龙江省职业技能提升行动进展情况汇报,对他们今后三年将培训100万人次并实行职业培训补贴实名制表示赞许。李克强与牡丹江技师学院师生交流,得知不少企业员工利用业余时间来学习技能,他勉励学员们培养专业精神、工匠精神。李克强说,我国技能型人才缺口高达2000万,开展技能培训企业有需求、个人有意愿,个人有技能才能有岗位、增收入,还能增强企业竞争力,为我国产业迈向中高端提供支撑。要发挥好全国2000多家技工院校的作用,通过扩招培养更多社会需要的技能人才。

  哈尔滨新经济产业园里聚集了众多科技型中小企业。李克强饶有兴致听取创客们介绍在机器人(行情300024,诊股)、工业互联网、平台经济、跨境电商等方面的“双创”成果。他高兴地说,这里是一个平台,也是大舞台。实现东北全面振兴,关键还是靠改革开放创新,要大力优化营商环境聚人气,既留住本地人才,也吸引全国人才“再闯关东”来创业创新,不仅要提高大企业竞争力,还要促进民营中小企业蓬勃发展,推动新旧动能转换。

  对常用药保供稳价,李克强一直牵挂于心。他来到大型医药企业哈药集团考察,叮嘱企业说,健康是群众过上好日子的基础。医疗健康产业前景广阔,药品是刚需,企业要增强责任感,既要确保常用药的生产供应和价格平稳,确保药品质量,又要把新药发展起来,让老百姓(行情603883,诊股)买得到、用得起、安全可靠、疗效好,满足群众健康的需要。

  李克强充分肯定黑龙江省经济社会发展取得的成绩,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步解放思想、转变观念、扎实苦干,在东北振兴中发挥更大作用。

  肖捷陪同考察。

关键词阅读:李克强

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

沪指强势翻红 深成指、创业板指跌幅收窄

2019-11-12 13:39:23来源:上海证券报

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点