头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台 招聘信息泄露天机

1评论 2019-08-22 08:08:42 来源:中国证券报 作者:张兴旺 感谢300643

  在阔别房地产业务多年之后,字节跳动老板张一鸣杀了回马枪。

  从九九房搜索到幸福里,张一鸣是否打算重拾初心,在房地产交易领域“东山再起”?

  控股“幸福里”

  天眼查显示,北京星云创迹科技有限公司于8月1日完成对北京时光荏苒科技有限公司的100%控股,后者是房产交易平台“幸福里”的运营主体。而北京星云创迹科技有限公司由字节跳动有限公司全资控股,实际控制人为张一鸣。

  今日头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台,招聘信息泄露天机,公司这样回应

  国家企业信用信息公示系统显示,北京时光荏苒科技有限公司注册资本100万元,法定代表人为韦雄瀚。据媒体报道,韦雄瀚在字节跳动内部主要负责创新产品的研发与内测。

  中证君注意到,7月18日,字节跳动曾发布过“新房销售支持”的社会招聘职位,工作地点在南京。

  从岗位描述来看,有五个方面要求:一是信息采集,实地楼盘调研、拍照,看房信息记录;二是楼盘页面数据日常更新;三是优质楼盘信息推荐;四是开发商案场走访,商务洽谈;五是本地新房渠道开拓,产品售卖支持。

  今日头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台,招聘信息泄露天机,公司这样回应

  不过,中证君尚未确认本次招聘与拿下“幸福里”之间的联系。

  张一鸣作为一位连续创业者,曾创办过九九房搜索。据网易科技报道,2010年第五届中国互联网站长年会在北京举行,时任九九房搜索创始人的张一鸣,作为数百名中国互联网站长中的一员,参与了网易科技“百名站长访谈录”。

  彼时,张一鸣介绍,“我们网站是2009年成立的,有比较好的搜索基础,经过半年的发展后,已在上百个城市拥有了百万级的用户。我希望中国互联网有更多技术创新的垂直应用。”

  据《中国企业家》报道,九九房实际上是从酷讯房产频道拆分出的一家垂直搜索网站。九九房时期的张一鸣已显现出了对资讯产品的兴趣,其在2012年春天离开九九房后,正式创办了字节跳动。

  字节跳动回应

  幸福里处于测试状态

  事实上,这不是字节跳动在房地产领域的第一次尝试。据媒体2018年报道,在幸福里之前,通过今日头条APP房产频道导流的产品实则为懂房帝,形式与如今的幸福里类似。

  天眼查显示,幸福里是买房租房软件,主要有资讯内容和房产交易两大核心部分。市面上的竞品有贝壳找房、房多多等,都是通过提供信息资讯促成房屋交易。

  对于字节跳动是否进入房地产搜索业务领域,8月21日下午,中证君向字节跳动求证。

  字节跳动方面回应中证君称,“相关的报道不准确。幸福里是字节跳动旗下房产综合信息平台,致力于为用户提供全面、专业、可靠的购房决策支持,该平台目前处于测试状态。

  目前,打开今日头条App的房产频道,其最上方的两个栏目均被幸福里占据,包括一个名为“幸福里·启城”的综合栏目以及一条幸福里的专家楼市解答。

  今日头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台,招聘信息泄露天机,公司这样回应

  易居研究院智库中心研究总监严跃进对中证君表示,类似企业积极投入房地产交易领域的业务,体现了其对于地产创新业务的看好。尤其是涉足房地产搜索业务方面,更是强化了其互联网的优势,也吻合当前市场的需求。类似战略值得很多传统开发商和中介机构的学习,从实际过程中看,仍需要关注房地产交易中的线上线下实际需求,同时注重一些新的发展机会和风险。

  广发证券(行情000776,诊股)指出,展望未来,在流量端,字节跳动已与腾讯控股在多个领域短兵相接,在存量用户的争夺越来越难的情况下,出海攫取新的流量红利成为公司的最优选择。而在变现端,除了本身已经跻身第一阵营的广告业务外,商业化手段也有待进一步拓展,短期最具发展潜力的或许是游戏,而长远来看,头条将在各个垂直领域反复尝试新的解法。

关键词阅读:今日头条 房地产

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

敦和资产徐小庆:明年有色行业要比黑色行业更有机会

2019-12-15 08:05:25来源:期货日报

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点