头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台 招聘信息泄露天机

1评论 2019-08-22 08:08:42 来源:中国证券报 作者:张兴旺 一招提高打板成功率至80%

  在阔别房地产业务多年之后,字节跳动老板张一鸣杀了回马枪。

  从九九房搜索到幸福里,张一鸣是否打算重拾初心,在房地产交易领域“东山再起”?

  控股“幸福里”

  天眼查显示,北京星云创迹科技有限公司于8月1日完成对北京时光荏苒科技有限公司的100%控股,后者是房产交易平台“幸福里”的运营主体。而北京星云创迹科技有限公司由字节跳动有限公司全资控股,实际控制人为张一鸣。

  今日头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台,招聘信息泄露天机,公司这样回应

  国家企业信用信息公示系统显示,北京时光荏苒科技有限公司注册资本100万元,法定代表人为韦雄瀚。据媒体报道,韦雄瀚在字节跳动内部主要负责创新产品的研发与内测。

  中证君注意到,7月18日,字节跳动曾发布过“新房销售支持”的社会招聘职位,工作地点在南京。

  从岗位描述来看,有五个方面要求:一是信息采集,实地楼盘调研、拍照,看房信息记录;二是楼盘页面数据日常更新;三是优质楼盘信息推荐;四是开发商案场走访,商务洽谈;五是本地新房渠道开拓,产品售卖支持。

  今日头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台,招聘信息泄露天机,公司这样回应

  不过,中证君尚未确认本次招聘与拿下“幸福里”之间的联系。

  张一鸣作为一位连续创业者,曾创办过九九房搜索。据网易科技报道,2010年第五届中国互联网站长年会在北京举行,时任九九房搜索创始人的张一鸣,作为数百名中国互联网站长中的一员,参与了网易科技“百名站长访谈录”。

  彼时,张一鸣介绍,“我们网站是2009年成立的,有比较好的搜索基础,经过半年的发展后,已在上百个城市拥有了百万级的用户。我希望中国互联网有更多技术创新的垂直应用。”

  据《中国企业家》报道,九九房实际上是从酷讯房产频道拆分出的一家垂直搜索网站。九九房时期的张一鸣已显现出了对资讯产品的兴趣,其在2012年春天离开九九房后,正式创办了字节跳动。

  字节跳动回应

  幸福里处于测试状态

  事实上,这不是字节跳动在房地产领域的第一次尝试。据媒体2018年报道,在幸福里之前,通过今日头条APP房产频道导流的产品实则为懂房帝,形式与如今的幸福里类似。

  天眼查显示,幸福里是买房租房软件,主要有资讯内容和房产交易两大核心部分。市面上的竞品有贝壳找房、房多多等,都是通过提供信息资讯促成房屋交易。

  对于字节跳动是否进入房地产搜索业务领域,8月21日下午,中证君向字节跳动求证。

  字节跳动方面回应中证君称,“相关的报道不准确。幸福里是字节跳动旗下房产综合信息平台,致力于为用户提供全面、专业、可靠的购房决策支持,该平台目前处于测试状态。

  目前,打开今日头条App的房产频道,其最上方的两个栏目均被幸福里占据,包括一个名为“幸福里·启城”的综合栏目以及一条幸福里的专家楼市解答。

  今日头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台,招聘信息泄露天机,公司这样回应

  易居研究院智库中心研究总监严跃进对中证君表示,类似企业积极投入房地产交易领域的业务,体现了其对于地产创新业务的看好。尤其是涉足房地产搜索业务方面,更是强化了其互联网的优势,也吻合当前市场的需求。类似战略值得很多传统开发商和中介机构的学习,从实际过程中看,仍需要关注房地产交易中的线上线下实际需求,同时注重一些新的发展机会和风险。

  广发证券(行情000776,诊股)指出,展望未来,在流量端,字节跳动已与腾讯控股在多个领域短兵相接,在存量用户的争夺越来越难的情况下,出海攫取新的流量红利成为公司的最优选择。而在变现端,除了本身已经跻身第一阵营的广告业务外,商业化手段也有待进一步拓展,短期最具发展潜力的或许是游戏,而长远来看,头条将在各个垂直领域反复尝试新的解法。

关键词阅读:今日头条 房地产

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

2019-09-22 12:41:56来源:经济日报

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

银行静待“换锚” 房贷利率难降

2019-09-21 05:42:32来源:中国证券报

证监会:将持续严厉打击内幕交易违法行为

2019-09-06 16:46:26来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点