美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

1评论 2019-08-24 21:41:32 来源:证券时报网 作者:艾佳 一招提高打板成功率至80%

  商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话。

  8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,商务部新闻发言人表示,中方对此坚决反对。这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。

  中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果由美方承担。

  最新!美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率,中方坚决反对,官媒齐发声:坚决奉陪到底

  美方将提高约5500亿美元商品加征关税的税率

  8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率。

  商务部新闻发言人回应,中方对此坚决反对。这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果由美方承担。

  8月23日,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。

  最新!美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率,中方坚决反对,官媒齐发声:坚决奉陪到底

  自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税。这主要是针对“美国政府宣布,对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施”的举措进行的反制。

  最新!美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率,中方坚决反对,官媒齐发声:坚决奉陪到底

  国务院关税税则委员会表示,将继续开展对美加征关税商品排除工作。750亿美元商品清单中,经审核确定的排除商品,按排除办法,不加征我为反制美301措施所加征的关税;未纳入前两批可申请排除范围的商品,将纳入第三批可申请排除的范围,接受申请办法将另行公布。

  国务院关税税则委员会指出,中方采取加征关税措施,是应对美方单边主义、贸易保护主义的被迫之举。中方再次重申,对于中美两国,合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。希望中美双方以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致为前提,以双方都能接受的方式解决分歧,积极构建平衡、包容、共赢的中美经贸新秩序,共同维护并推动改革完善多边贸易体制,促进与世界上其他国家的互利共赢合作。

  中方加征关税的商品包括了农产品(行情000061,诊股)、电子设备、化学物品、汽车及其零部件、衣物、食品等。

  官媒集体发声:美方企图继续耍横 坚决奉陪到底!

  8月24日晚间,人民日报、新华社、新闻联播齐发声,对美方声称的加税行为进行评论。

  人民日报发表了署名为“钟声”的文章,文章指出,美方声称将对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率。世人皆叹,美国一些人竟然继续违背中美两国元首共识,违背相互尊重和平等互利原则,毫不戒惧作为世界最大经济体的行为失范,将对国际秩序、世界经济带来破坏性后果。

  文章指出,针对美方单方面挑起并不断升级的对华经贸摩擦,中方作出理性、克制的反制决定,这是被迫采取的行动,跟美方挑衅的性质完全不同。中国有信心走好自己的路、办好自己的事,坚定反制美方任何挑衅的立场决不动摇。

  新华社播发了评论《经济有韧劲是中国坚决反制的最大底气》。文章指出,面对中方最新贸易反制措施,美方宣称将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率。这种赤裸裸的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,更加暴露出美式贸易霸凌的真面目,中方对此坚决反对。一年多的中美经贸摩擦让我们更加坚信,中国经济的强大韧劲和巨大潜力,是我们坚决反制的最大底气,也是我们无惧风雨奋勇向前的信心所在。走过70年辉煌岁月,时间早已证明,中国经济长期向好的发展态势不会改变,中国必将坚定不移办好自己的事情,没有任何力量可以阻挡中国发展的前进脚步。

  新闻联播发表了评论《美方企图继续耍横 坚决奉陪到底》,评论指出,美方一些人动辄挥舞关税大棒,任性实施贸易霸凌,却不许贸易伙伴合理合法地维护自身利益,活生生地我可以施压你,但你不能反制我,这样的逻辑实在荒唐、极其霸道!中方在重大原则问题上绝不让步,对关税施压坚决奉陪到底,美方对此不要再有任何误判!

  环球时报刊发了《中美进入耐力竞赛,时间在中国这边》的评论,文章指出, 在中国星期五决定对750亿美国商品加征关税,以此回应美方对3000亿美元中国商品加征关税之后,美方当天再次作出激烈反应,宣布将之前对2500亿美元中国商品加征关税的税率从25%提高到30%,对另外3000亿美元中国商品加征关税的税率从10%提高至15%。美方明显表现出对中国还击其关税的行动产生很大“情绪”。

  文章指出,由于对关税战采取反制措施是国际贸易战中的通常反应,美方这种“老虎屁股摸不得”的极不专业的霸凌主义态度尤为显得可笑。美方的做法表现出他们对美国实力既傲慢又很玻璃心的自恋。针对美方宣布加征新的关税,中国势必做出新的反应,待美方的威胁转化成实际行动时,中方反制决不会缺席,中国的工具篮子里仍有很多能打痛美方,甚至把它打得更痛的手段。如果美方至今对它每出一招都必然受到坚决还击仍有怀疑的话,那么就再让它复习一遍这个程序吧。它早晚会形成条件反射的。

关键词阅读:税率 官媒

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

2019-09-22 12:41:56来源:经济日报

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

银行静待“换锚” 房贷利率难降

2019-09-21 05:42:32来源:中国证券报

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

盲盒产业以IP为核心打造爆款 90后“炒盲盒”堪比“炒鞋”

2019-09-19 04:11:34来源:证券日报

证监会:将持续严厉打击内幕交易违法行为

2019-09-06 16:46:26来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点