数字税冲击、美欧贸易争端… 七国集团内分歧不断

1评论 2019-08-25 15:16:15 来源:央视 一招提高打板成功率至80%

尽管法国总统马克龙对24日在法国比亚里茨开幕的七国集团峰会报以很高期待,但是外界却给他泼了不少冷水,因为七国集团峰会的召开,难以掩饰近些年来七国集团之间深深的分歧和争端。

  尽管法国总统马克龙对24日在法国比亚里茨开幕的七国集团峰会报以很高期待,但是外界却给他泼了不少冷水,因为七国集团峰会的召开,难以掩饰近些年来七国集团之间深深的分歧和争端。

  央视记者 江华:2018年,七国集团峰会在加拿大不欢而散。今年轮到了法国做东道主,法国总统马克龙对峰会期待很高,希望重新协调七国的立场。然而,不少法国媒体表达了担忧,甚至有法国媒体写到——七国集团峰会可能局势非常紧张。其中首要的原因就是美欧之间存在贸易上的冲突和甚至在国际问题上有着严重的分歧。

  数字税令法美关系产生新裂痕

  6月,法国通过新的法案,向全球互联网巨头征收数字服务税,而受到冲击最大的就是美国的四大互联网公司。美国立即还击,宣布对法国此举发起“301调查”,特朗普甚至威胁要对法国红酒加征关税。

  法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 当比克:峰会不会有一个短期的解决方案,不可否认,接下来法美之间的贸易争端会加剧,特别是明年春天当法国开始计算他们到底需要征收多少数字服务税的时候。所以很明显,接下来几个月巴黎和华盛顿的关系会很棘手。

  美欧分歧严重 贸易争端不断

  此外,美欧之间贸易冲突也持续不断。去年,美欧已经就“钢”关税的问题开始了贸易争端。而美国威胁对欧洲汽车加税也悬而未决。美欧航空补贴争端的升级更是加大了双方解决贸易争端的难度。

  当比克:美欧之间的问题很复杂,12月11日,美国还要决定是否对进口的德国汽车加税,再加上数字服务税,以及美国是否会报复对法国红酒征税,现在问题已经越来越复杂了。

  在国际问题上,美欧之间分歧也很严重。2017年,特朗普决定退出巴黎气候协定,这引起了法国政府的不满,两年多来,各方并没有就这个问题达成一致。美国退出伊核协议则成为了美欧分歧最大的裂隙。

  “脱欧”问题继续困扰英欧双方

  英国脱欧问题也深深影响着这次峰会。新上任的英国首相约翰逊在峰会前访问了德国和法国,希望能够获得和欧盟重新谈判的机会,然而默克尔和马克龙都明确表示了拒绝。英国和法德在脱欧问题上的分歧并没有取得任何改善。

  参加峰会的意大利总理孔特看上去也心事重重,尽管四天前他已经宣布辞职,然而意大利大选最快10月才会举行,孔特不得不以总理身份参加此次会议。有媒体认为,在这种情况下,意大利是否能够投入到讨论中并作出承诺是一个未知数。

  央视记者 江华:七国集团的影响力正在不断减弱,这是一个不争的事实,在峰会开始之前就有媒体爆料。由于上一次的不欢而散,美国甚至拒绝在联合公报上签字,而这一次法国很可能不发联合公报,避免尴尬。这一次的峰会最后将走向何方,我们拭目以待。

关键词阅读:七国集团 贸易争端 数字税

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国际油价创1991年来最大日内涨幅 国内油价周四上涨概率大

2019-09-17 06:48:11来源:中新经纬

楼市“金九”风光不再 多个指标增速连续4个月下降

2019-09-17 07:01:42来源:券商中国

外资逐鹿A股十六年 长钱长投斩获惊人收益

2019-09-17 06:54:47来源:上海证券报

国家统计局地区GDP核算改革:地方"打扮"数据行不通

2019-09-16 20:30:50来源:每日经济新闻

大闸蟹“证券化” 有人拿TA“割韭菜”!网友:套路比阳澄湖还深

2019-09-17 06:43:22来源:中新经纬

房产销售额腰斩 中介纷纷撤离!这个省表示 "断腕"没让经济大起大落

2019-09-17 06:42:12来源:每日经济新闻

中信证券明明:为何制造业持续走弱?这个细节值得关注

2019-09-17 08:11:52来源:金融界网站

8000亿元全面降准资金到位 市场都盯着央行今日动作

2019-09-17 07:09:41来源:上海证券报

曹德旺:宁可把美国的厂子关掉也不接受工会制度

2019-09-16 07:47:18来源:金融界网站

中方应邀访美磋商经贸问题

2019-09-17 09:33:38来源:央视新闻

物价涨涨涨 还能愉快地买买买吗?官方有话说

2019-09-16 15:38:42来源:经济日报

下一个 “特朗普税”已瞄准欧洲顶级奢侈品市场 税率或高达100%

2019-09-17 08:11:12来源:国际金融报

在华海药业的跌停板里 我看到了仿制药企的黄昏晚景

2019-09-17 08:14:22来源:阿尔法工场

马云刚退休马化腾就要狙击支付宝 微信版"花呗"要来?

2019-09-15 18:36:28来源:中国基金报

国盛宏观:降低MLF利率可期 年内LPR报价有望再调降2-3次

2019-09-17 08:15:02来源:金融界网站

8月70城房价公布:55城环比上涨 南宁涨2.3%领跑

2019-09-17 09:39:54来源:金融界网站

统计局:8月份 房地产市场总体延续平稳态势

2019-09-17 09:31:33来源:金融界网站

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

炒鞋币!一双鞋被炒到36600元 都希望别人是“韭菜”

2019-09-15 22:59:15来源:每日经济新闻

全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

2019-09-16 07:37:42来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点