不懂球的胖子懂房产?刘国梁参与的项目首日卖了10亿

1评论 2019-08-25 19:09:52 来源:每日经济新闻 一招提高打板成功率至80%

近日,雅居乐位于山东威海的冠军体育小镇项目公布了首次开盘业绩——“劲销10亿元创下威海楼市新纪录”。刘国梁还担任雅居乐体育产业首席顾问官,王楠则成为雅居乐威海冠军体育小镇镇长,其丈夫郭斌在近期还被雅居乐成为“威海冠军体育小镇项目合伙人”,排序在王楠之前。

  很多房地产项目会邀请明星来站台,但很少有明星会真正投资并参与其中。

  近日,雅居乐位于山东威海的冠军体育小镇项目公布了首次开盘业绩——“劲销10亿元创下威海楼市新纪录”。不过,吸引市场关注的不是这个项目卖了多少钱,而是出现在其台前幕后的体育明星刘国梁、以及王楠夫妇。

  刘国梁、王楠入股加持

  时间追溯至2017年,这一年的6月,刘国梁被宣布不再担任国家乒乓球队总教练,转任中国乒乓球协会副主席。

  新浪微博截图

  6个月后,刘国梁发布了一条“下海经商”的微博,表示自己参与的雅居乐威海冠军小镇项目正式启动,“我喜欢创新,也喜欢挑战,渴望在不同的领域做各种尝试,丰富自己的人生经历。”

  根据威海市南海新区相关部门及官方媒体发布的信息,威海南海体育休闲特色小镇项目(即雅居乐威海冠军小镇项目)是刘国梁、王楠等体育明星发起,由雅居乐投资,计划投资500亿元。

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者梳理雅居乐威海冠军小镇项目开发主体威海雅蓝投资开发有限公司(下称雅蓝投资)股权信息发现,雅蓝投资分别由威海雅齐体育产业发展有限公司(下称雅齐体育)与威海市南海新区管理委员会持股84.80%和15.20%。而雅居乐方面和刘国梁、王楠夫妇共同持股的亲见体育文化传媒(威海)有限公司(下称亲见传媒)分别持有雅齐体育76.42%和23.58%的股权。在亲见传媒中,刘国梁、王楠夫妇则分别持有40%、60%股权。

  雅居乐方面在接受每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者采访时表示,选择刘国梁与王楠作为项目合作伙伴,可以帮助体育小镇更快地树立良好的品牌形象和影响力。

  “地产商”郭斌

  除了入股,刘国梁、王楠夫妇也与威海冠军小镇项目在运营方面深度捆绑。据了解,该项目面积超过万亩,目前规划了约13000平方米刘国梁体育基地,以及约7200平方米王楠国球舍。

  另外,刘国梁还担任雅居乐体育产业首席顾问官,王楠则成为雅居乐威海冠军体育小镇镇长,其丈夫郭斌在近期还被雅居乐成为“威海冠军体育小镇项目合伙人”,排序在王楠之前。

  巧合的是,郭斌刚好是威海人。此前,网络一直传言其为威海房地产商。郭斌在2016年8月发微博解释,“数年前洗手告别房地产,假装肚子有学问积极伙同真正资深IT界朋友投身互联网,产品都出来了,亲见软件下月都要上线了!还房地产商!让人不觉跟奸联系”。

  2018年8月,郭斌又再次在微博上否认房地产商身份,“不知道从什么时候开始,我成了威海的房地产大佬,很多朋友都信了,甚至于我自己都快信了,至少现在,我怎么也想不起来盖的房子在哪里,为此我得在聚会上不停地去解释:除了原来的海鲜一条街,我从来没有做过房地产。”

  但今年3月,郭斌又称要开始从事房地产,“为了对得起房地产大亨的名头,在这个三八节后,我正式启动从未从事的,已经不是那么黄金的房地产行业”。

  8月17日,郭斌发布了上述销售10亿元的微博,并声称“从此我正式多了一个名号”。

  新浪微博截图

  房企做特色小镇目前还未摸索出单纯依靠产业的盈利之路,普遍都是地产销售反哺小镇运营。威海此前并无乒乓球运动的相关文化或运动氛围,而乒乓球在青少年中的热度还不及足球。

  雅居乐方面对记者表示,雅居乐威海冠军体育小镇的核心除了体育明星IP外,更主要的是后续在小镇里打造出体育赛事IP、赛事文化、赛事运动氛围,借助刘国梁与王楠的体育产业资源整合能力与号召力,未来在小镇孵化出知名的乒乓球IP赛事、国球文化交流活动,并打造体系化的教育培训产品与服务,将项目打造成中国乒乓球文化的朝圣地、打卡地。

关键词阅读:刘国梁 雅居乐

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国际油价创1991年来最大日内涨幅 国内油价周四上涨概率大

2019-09-17 06:48:11来源:中新经纬

外资逐鹿A股十六年 长钱长投斩获惊人收益

2019-09-17 06:54:47来源:上海证券报

楼市“金九”风光不再 多个指标增速连续4个月下降

2019-09-17 07:01:42来源:券商中国

国家统计局地区GDP核算改革:地方"打扮"数据行不通

2019-09-16 20:30:50来源:每日经济新闻

房产销售额腰斩 中介纷纷撤离!这个省表示 "断腕"没让经济大起大落

2019-09-17 06:42:12来源:每日经济新闻

大闸蟹“证券化” 有人拿TA“割韭菜”!网友:套路比阳澄湖还深

2019-09-17 06:43:22来源:中新经纬

8000亿元全面降准资金到位 市场都盯着央行今日动作

2019-09-17 07:09:41来源:上海证券报

中信证券明明:为何制造业持续走弱?这个细节值得关注

2019-09-17 08:11:52来源:金融界网站

曹德旺:宁可把美国的厂子关掉也不接受工会制度

2019-09-16 07:47:18来源:金融界网站

马云刚退休马化腾就要狙击支付宝 微信版"花呗"要来?

2019-09-15 18:36:28来源:中国基金报

物价涨涨涨 还能愉快地买买买吗?官方有话说

2019-09-16 15:38:42来源:经济日报

在华海药业的跌停板里 我看到了仿制药企的黄昏晚景

2019-09-17 08:14:22来源:阿尔法工场

国盛宏观:降低MLF利率可期 年内LPR报价有望再调降2-3次

2019-09-17 08:15:02来源:金融界网站

统计局:8月份 房地产市场总体延续平稳态势

2019-09-17 09:31:33来源:金融界网站

下一个 “特朗普税”已瞄准欧洲顶级奢侈品市场 税率或高达100%

2019-09-17 08:11:12来源:国际金融报

中方应邀访美磋商经贸问题

2019-09-17 09:33:38来源:央视新闻

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

2019-09-16 07:37:42来源:大猫财经

炒鞋币!一双鞋被炒到36600元 都希望别人是“韭菜”

2019-09-15 22:59:15来源:每日经济新闻

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点