阳光海天总裁江沁园:赋能商业地产 带来增量价值

1评论 2019-09-04 09:53:55 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯  停车资产是激活商业地产精细化运营的纽带。它是资产,又是有大量忠实、高净值用户的运营场景;是连接用户的关键点,又是延展商业模式的空间。对于商业地产运营商的高级管理者而言,如何合理评估停车资产的价值和运营效率?怎样构建起与之相适应的、有助于价值提升的停车资产战略?8月30日,由金融界主办,阳光海天阳光特别支持的专题研讨会以“未来之路:挖掘停车资产价值赋能商业地产”为主题。研讨会中来自全国商业地产工作委员会、阳光海天、陆家嘴(行情600663,诊股)、新世界(行情600628,诊股)、三湘印象(行情000863,诊股)、世联行(行情002285,诊股)地产、金地商置、泰禾集团(行情000732,诊股)、上海城投、华丽家族(行情600503,诊股)等多位商业地产和停车资产管理的重要实践者、观察者共聚上海,结合运营难题和实践经验进行探讨。

  阳光海天总裁江沁园表示,运营好停车资产,可以极大地赋能商业地产,降低运营成本、提高停车资产价值。“今年8月中央政治局会议关注到停车难的问题,但是许多开发商还没有对此给予足够的关注,还没有把停车资产和项目运营结合起来思考。”江沁园说。

1

图为:阳光海天总裁 江沁园

  他介绍说,目前中国的停车场收费可能每年将近8000亿元的规模,但是其中绝大多数都是粗放式的管理,远远没达到精细化管理的水平。这可能和大家更注重地上、不注重地下的惯性思维有关,这会导致一块能够带来很大增量价值的增产收益白白流失。

  此外,中国的汽车保有量已经有2.4亿辆,电动车,每年增加两千多万台,但是停车数和世界相比严重落后,在城市里真正能提供给老百姓(行情603883,诊股)停车的车位不到1亿个,这是整个市场存在的问题。

  据江沁园介绍,阳光海天2006年成立,业务涵盖城市级停车咨询、停车场规划设计、停车场运营管理、停车场投资建设、停车场商业平台开发等领域,致力于提供完善的停车资产管理整体解决方案和覆盖全产业链的专业停车服务。特别是2014年开发了一款给予大数据分析的智慧停车大数据平台“停简单”,目前用户数量3000万人。2017年进军从一般地停车场管理转型升级为停车资产运营,提供停车资产产权交易、长期租赁、以及城市停车资源智慧化管理等业务。通过提供这些创新性服务,阳光海天可以为业主增加收益,提高周转率,提升管理效率。

  从实践效果看,阳光海天利用‘停简单’大数据分析,对停车客群进行‘客群分析’、‘行为分析’,并在此基础上,利用多种手段,提高车场流量,增加车辆停放时间,容纳更多的顾客,缩减减少进出场时间、夜间引流等,为车场带来更多收益,合理使用差异化定价措施,使车场收益最大化,如控制月租时租比例,月租按车位分档、月租超售分析,购物人群停车优惠分析等。

  阳光海天还可以根据商业物业的车场的具体情况,依靠规划设计等能力,为车场提供无人化/少人化管理,这种管理方式带来成本的降低。目前阳光海天现有的自营类项目中,70%已实现无人化,30%已实现少人化。

  “最后,阳光海天为业主制造一些‘意外惊喜’。”江沁园说:“通过停简单联通线上线下,将停车会员系统与商业会员系统打通,为其导流,实现赋能商业地产的目的。”

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阳光海天 停车资产 商业地产

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

“实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

2019-10-17 07:39:52来源:每日经济新闻

9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

2019-10-17 07:35:02来源:中国证券报

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

英国与欧盟达成脱欧协议:英镑兑美元涨超1% 欧股短线大幅拉涨

2019-10-17 17:41:23来源:金融界网站

商务部:中美双方正在加紧磋商 争取就协议文本进行落实

2019-10-17 16:22:49来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点