2019新财富上市公司并购年会在青岛国际院士港成功举行

1评论 2019-09-05 16:19:55 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界网站讯  9月5日,2019新财富上市公司并购年会暨新财富第十五届金牌董秘、第二届新财富最佳IR港股公司颁奖典礼在青岛国际院士港成功举行。200余家上市公司董秘级别以上高管、国内专家智库成员与国内外知名专家学者齐聚一堂,以国际化的并购视角,深度思考、前瞻判断,共同探讨全球并购发展新趋势。

图片0

  证券时报社长兼总编辑何伟在致辞中表示,当前新一轮科技革命正在重塑全球产业竞争格局。在这样的背景下,上市公司承担着更大的责任,有更大的努力空间。首先,上市公司的治理仍然有待进一步改善;其次,上市公司需要提高发展质量,实现与估值相匹配的经营业绩,并切实回报投资者;最后,上市公司应当充分利用资本市场的资源配置功能,积极探索自主创新、产业升级,在自身发展壮大的同时,为中国创新赋能。

  青岛市委常委、统战部部长王久军,李沧区委书记王希静出席会议并致辞,著名经济学家、国家发改委宏观经济研究院原副院长、研究员陈东琪,阿里巴巴集团副总裁胡臣杰等发表主题演讲。青岛市、李沧区有关领导同志和市区两级负责“双招双引”的对口部门出席会议。

  本次上市公司并购年会以“新创造新财富新经济”为主题,在聚焦“全球中高端产业链”发展战略的框架下,通过装备智能制造、大健康5G电子通信三大产业高峰论坛,深入探索科技与创新的新路径,寻求资本与产业的深度融合,拓展科研成果落地的新良机。

  活动主办地青岛不仅是山东对外开放创新的前沿阵地,也是山东自由贸易试验区的重要组成部分,本次三大产业高峰论坛与青岛强化“双招双引”,加快新旧动能转换和科技成果转化落地有机结合,共邀请包括阿里巴巴集团、北明软件等在内的近200家上市公司董秘级别以上高管,与国内外知名专家学者共话新经济、把握新趋势、创造新财富,共享山东自贸区的建设新机遇。

  值得关注的是,在本次会议上,新财富—阿里云上市公司数字化转型研究中心正式签约落户李沧,李沧区相关部门与4家上市公司签署了战略意向合作协议,将助推李沧区在青岛打造科技引领城、国际航运贸易金融创新中心等15个攻势中率先实现突破。

  本次活动的联合主办方李沧区相关负责同志表示,李沧区将充分利用自身的优势和资源,结合新财富的人脉、商脉展开深度合作,务求在“学深圳、赶深圳”的征程上和“双招双引”工作中取得更大实绩。

  新财富第十五届金牌董秘、第二届新财富最佳IR港股公司颁奖典礼也同期举行,200位新晋金牌董秘、30家最佳IR港股公司荣耀加冕。这230家公司截至9月3日的总市值已突破7万亿,达到7.64万亿元。

  2019年是新财富金牌董秘评选推出的十五周年。2005年,新财富开创性地推出了针对国内全部上市公司董秘进行的公开评选。十五年来,凭借着专业客观的评价体系,新财富金牌董秘评选获得了广大投资者、相关监管机构和上市公司董秘的大力支持,并成为完善上市公司治理结构、提升上市公司信息披露及投资者关系管理水平、促进中国资本市场健康发展的重要推动力量之一。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新财富 上市公司并购年会 产业竞争

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

2020-02-28 05:40:52来源:中国证券报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

伊朗副总统确诊新冠肺炎!高官连续感染 防疫难题拷问中东

2020-02-28 07:43:40来源:国际金融报

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

不到两个月狂销2681亿 揭开爆款基金背后的秘密

2020-02-27 23:59:37来源:每日经济新闻

任泽平:是该启动“新”一轮基建了

2020-02-28 10:35:00来源:金融界网站

教育部回应高考会不会推迟:组织专家评估

2020-02-28 10:41:09来源:金融界网站

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

8组数据看懂中国经济:对全球经济增长贡献率达30%

2020-02-28 12:58:20来源:证券时报网

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点