叶檀财经:大逆转!特朗普最不愿意看到的事情出现了!

1评论 2019-09-06 09:15:56 来源:金融界网站 作者:任自在 300270还有几个板?

  9月4日下午13:55分开始,港股突然暴动,直线拉升!

  大资金的消息总比其他人要灵敏,提前会知道一些内幕消息,果不其然,收盘过后香港那边就传出了大新闻。

  9月5日,A股也是怒发冲冠,一举就站上了3000点,所有的人都在讨论站上3000点之后咋办?

  可是没过多久,恒生指数大幅跳水,A股3000点也失守了!

  其实3000点不重要,就是一个数字,一个整数关口而已,网上有人做过统计,从2007年A股第一次挑战3000点的大关,至今12年,A股对于3000点的挑战,总共有59次,上去了又下来了,下来了又上去了,意义不是很大。

  普遍降准大超预期 又有了年初的影子

  左右A股的从来都不是港股咋走,A股有A股自己的逻辑!

  纵观A股过去十几年的牛熊轮回,尽管每一次涨跌背后的因素都各有不同,但是归根结底还是资金和政策,有钱有政策加持,想不涨都难。

  就拿今年一季度的行情来说,触发的导火索其实就是资金!

  1月4日,领导在考察三大银行普惠金融部的时候就提到要运用好:运用好全面降准定向降准工具!

  中午谈的话,央行下午就开始行动了,宣布降准1个百分点!

  受到降准消息的影响,1月4日当天A股触底大涨,全天涨幅达到2%左右!

  时间之巧,A股反应之大,着实令人咋舌。

  4月份为啥涨不动了,原因也很简单,因为市场原本预期的降准,央行说不降了,还在官微上进行了辟谣!

  今年一季度的行情说简单点就是:成也资金,败也资金!

  此后,央行虽然也搞了麻辣粉、进行了LPR,但是力度太小,几乎就是毛毛雨,久旱的市场期待的是一场倾盆大雨!

  什么是倾盆大雨?要么全面降准,要么降息!

  盼什么来什么!

  9月4日,重要会议上,领导又提出:及时运用普遍降准和定向降准等政策工具。

  这样的表述和今年1月4日考察三大银行普惠金融部时的表述几乎如出一辙,年初的时候是要“运用好”现在是“及时运用”,不仅力度没减弱,在措辞上也是更加紧迫!

  如果你是央行你咋整?其实就两个字:安排!不仅要安排,而且时间也不会太久,因为要及时。

  这样一来,其实目前的市场状况就与今年年初非常类似了,如果要说不同点,那就是中美贸易关系!

  特朗普最不愿意看到的事情出现了

  今年年初那一段时间,中美之间虽然摩擦还在持续,但是没有进一步恶化,双方一直在沟通!

  这也就给A股提供了一个相对稳定的外部环境,所以在对内政策的加持之下,可以肆无忌惮的上涨。

  然而,5月份之后,美国方面又开始反复无常了,从5月份到现在中美之间谈判处于什么样的状况,相信你心里面明的跟镜似的。

  不过最近,中美之间的贸易关系对于A股的影响又出现了两点新的变化。

  其一:A股脱敏,以前涨跌靠特朗普,最近这一段时间,特朗普对于A股的影响越来越弱,就想我们上次文章所说的,市场已经认同了中美贸易摩擦的长期性,所以也就淡化了贸易关系对于股市投资的影响。

  其二:就在9月5日上午,我方与美方进行了通话,双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮谈判。

  最终效果谈的怎么样,目前不得而知,不过环球时报的一段社评很有意思,标题就是:中美经贸磋商重启,值得世界期待!

  虽然环球时报不像人民日报和新华社这么权威,但是至少也是人民日报旗下的官媒。

  对于美国来说,中美之间的贸易摩擦如果长期持续下去,也并不是像特朗普所讲的对美国能带来多少好处,从最近的数据我们就可以看出,不仅没带来好处,反而更糟糕了!

  根据美国商务部所公布的数据,美国7月份贸易逆差为540亿美元,还是高于市场预期和去年同期水平。

  也就说美国的贸易大棒挥舞了一年,全世界到处去加关税,结果最后还是没啥效果。

  对外不行,就连美国自己也绷不住了。

  美股方面,只要美国和我们的关系一紧绷,美股就跳给特朗普看,以前是A股敏感,现在美股比A股更敏感。

  特朗普要让制造业回流美国,有效果吗?还是没效果!

  根据美国供应管理协会最新公布数据显示,8月份的ISM制造业数据显示降至49.1,大幅不及市场预期并且还失守了枯荣线。

  特别是ISM分项数据中的新订单指数 ,8月份的公布值只有47.2,远远不及市场预期和前值,要知道去年的ISM新订单指数为65.1,下滑幅度之大,着实令人咋舌!

  还有就是ISM的就业数据,最新公布值是47.4,要知道这个数据是美国劳动力市场的领先指标。

  数据不会说谎,以前我们认为老美发动贸易战是伤敌一千自损八百,现在看来不仅自损八百,自损一千二都有了!

  以前特朗普看到A股下跌就沾沾自喜,现在A股从8月初开始稳步上涨,而美国的数据越来越差,老美最不愿因看到的事情,就这样出现了,没办法,谈也得谈,不谈也得谈!

  最后,对于A股市场来说,我们的观点很明确,现在已经进入了股市保卫战,上方3200,不急不躁今天的冲高回落也没什么可怕的!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 美国 PMI 制造业

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曹德旺:宁可把美国的厂子关掉也不接受工会制度

2019-09-16 07:47:18来源:金融界网站

全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

2019-09-16 07:37:42来源:大猫财经

马云刚退休马化腾就要狙击支付宝 微信版"花呗"要来?

2019-09-15 18:36:28来源:中国基金报

两处石油设施遭袭 沙特日产量减少50%

2019-09-15 22:59:28来源:每日经济新闻

统计局:8月份国民经济保持总体平稳 稳中有进发展态势

2019-09-16 10:04:25来源:金融界网站

香港各界支持特区政府积极解决土地房屋等民生问题

2019-09-15 19:28:00来源:央视网

人民日报锐评:伦交所的拒信 香港该怎么读?

2019-09-15 09:27:52来源:人民日报

炒鞋币!一双鞋被炒到36600元 都希望别人是“韭菜”

2019-09-15 22:59:15来源:每日经济新闻

降价2个亿!河北银行股权再次拍卖 银行股权为何屡遭"嫌弃"?

2019-09-16 11:17:52来源:券商中国

年内第二次全面降准今日落地 谁将受益?降准之后还有啥?

2019-09-16 07:54:49来源:中新经纬

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

餐饮究竟赚的什么钱?0.3%利润率 138亿美元身家

2019-09-16 11:18:32来源:券商中国

新BAT大戏:拿腾讯的钱 找阿里变现 被头条搅局

2019-09-16 13:50:52来源:中国企业家杂志

特朗普授权释放战略石油储备以应对沙特石油设施遭袭

2019-09-16 11:46:44来源:新华网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

有炒房资金开始赶往股市!打头江浙游资 8月初已进场!卖房炒股又来?

2019-09-15 11:14:12来源:券商中国

开发商“骨折价”卖房 每平米最高降近万元

2019-09-11 14:06:59来源:每日经济新闻

外卖不好吃了?泡面“起死回生” 去年平均每人吃了29包

2019-09-14 07:38:52来源:每日经济新闻

底价成交增多 土地市场进入快速退烧阶段

2019-09-11 02:25:57来源:证券时报

超级黑天鹅!沙特石油"心脏"遭轰炸:产能骤减50% 油价暴涨多少?

2019-09-15 12:08:02来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点