驱使上海迪士尼作出改变的 是一个认真的大学生

1评论 2019-09-07 07:23:52 来源:证券时报网 作者:佐佑 5个月斩获362.16%!

  上海迪士尼,终于作出改变。

  据人民日报报道,上海迪士尼乐园管理方表示,其管理团队正积极与相关方面沟通,于下阶段推出包括入园安检和外带食物政策等方面的多项举措,游客将可携带符合规定、供自己食用的食品进入。

  上海迪士尼度假区保安、安全、消防和健康服务部总监薛斌君表示,除需再行加工、保温存储及带刺激性气味的食品外,游客将可以携带供自己食用的食品进入乐园。与此同时,将继续加强园区内食品的多样化供应,增加更多不同品种、口味和价位的食品,为游客提供更为丰富的餐饮选择。此外,游客将继续可以携带瓶装水和饮料入园,遍布乐园的50多个直饮水供应点和20多个热水供应点也将继续为游客免费提供饮用冷热水。酒精饮料仍将被禁止携带入园。

  薛斌君说,上海迪士尼乐园的安检团队正在对现有的人工包检方式进行优化,通过更友好、人性化的流程和服务,降低包检对游客体验的影响,并考虑下一步要加大安检设备的投入,采用如x光机等在内的多种科技手段,辅助人工服务,不断提升游客入园的体验。

  薛斌君表示:“园方管理团队正在各部门的支持合作下,尽快确定并落实各项运营优化措施。在准备实施这些措施的过程中,我们也希望能得到公众的理解和支持。对园方管理团队来说,每天看到广大游客的笑脸是我们不断前行与努力的最大动力。”

  驱使上海迪士尼作出改变的,是一个认真的大学生。

  今年1月30日,上海华东政法大学大三学生小王去上海迪士尼乐园游玩。在入园之前,小王花40多块钱买了饼干等零食。但在入口处,被园方工作人员强制翻包检查,并加以阻拦。

  “当时,工作人员看到我带了零食后,先要求我把零食扔掉,态度比较强硬。”小王回忆道,“我不同意,他又说让我在入园处的小桌子旁吃掉或者寄存到附近的寄存柜里。”园方工作人员推荐的“寄存柜”,一天的寄存费要80元。“我买的零食都没有这么贵,怎么可能舍得寄存呢?”小王说。

  双方当时发生纠纷,小王拨打了110,“跟警方做了笔录。回来后,这件事情并没有解决。”此后,小王还拨打了12345和12315投诉热线进行投诉。“他们告诉我,‘禁止携带食物’这个规定是迪士尼乐园制定的,符合法律规定,我跟他们说这明显是违法的。后来也不了了之。”

  在多次沟通、投诉无果后,小王委屈地在“小桌子”旁或是狼狈地吃下、或是扔掉了自己购买的零食,“没办法,毕竟对方很强势,而且购买的票不能退。”

  2019年3月5日,小王向上海市浦东新区人民法院提请诉讼,在诉状中提出以下诉讼请求:

  (1)要求确认上海迪士尼乐园禁止游客携带食品入园的格式条款无效。

  (2)请求上海迪士尼乐园赔偿原告损失,包括原告在迪士尼乐园外购买却因被告不合理规则而被迫丢弃的食品的费用,共计46.3元。

  “上海迪士尼禁止自带饮食被告”这一话题,8月份经过多轮转载后迅速登上微博热搜榜,该事件引起全国网友的关注,大家纷纷表示迪士尼店大欺客,无视消费者权益,早该有人管管他们。

  面对网友们滔滔不绝的质疑和反对声音,8月12号,上海迪士尼通过媒体强硬答复:关于外带食品与饮料的规定,与中国的大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲的其他目的地一致;如果游客自己携带食品或饮料,可以在乐园外的休息区域享用。

  8月22日晚间,有媒体报道,上海市浦东新区消费者权益保护委员会表示,上海迪士尼不接受调解,不会就禁带食物、翻包检查等规定做更改。“上海迪士尼不接受调解”迅速引发新一轮微博热搜。

  这下,迪士尼的嚣张态度不仅引起网友的不满,官媒也看不下去了。

  《人民日报》刊登一篇名为《谁给了迪士尼禁带饮食“翻包检查”的权力》的文章,狠批迪士尼的霸道行径。

  文章指出:迪士尼开的是游乐园,不是饭店。不许外带食品入园,只许吃我家园内品种单一、价格畸高的食品,认准了游客不会为了额外带食物问题而到了门口不进去——这不叫自主经营权,这叫剥夺消费者的正当选择权。

  央视也报道了迪士尼强制翻包事件,并诘问:谁能治得了?谁给了你“翻包”的权力?

  而游客之所以会携带食品入园,一个重要原因是园内食品价格“贵到昏迷”。比如,乐园寄存柜一天的费用是80元,买瓶可乐就要花费20元,园内物价几乎是外面的5-10倍。

  有网友爆料称去洛杉矶的迪士尼游玩,发现外面食物和里面差价真心不大,10美元的烟熏火鸡腿甚至外面都买不到,有些游客还特意要去迪士尼吃,当然不需要限制携带食品入园。

  而中国情况完全不同,园内外差价巨大才是重点。一瓶可乐要20块钱,一份套餐要数百元。一家三四口在园里吃一顿,动辄需要上千元钱,吃得人心惊肉痛。

  据悉,迪士尼目前已拥有6处世界顶级的家庭度假目的地。美国和法国的3处迪士尼乐园,并没有禁止消费者携带食物进园,而作为亚洲国家的中国和日本的迪士尼乐园却禁止携带食物。

  此次,上海迪士尼作出改变,游客可外带食品,但我们更希望,他们能消除园内外的巨大差价,毕竟,吃得愉快也是游玩开心的重要因素,谁愿意去外面玩还背着重重的食品呢?

关键词阅读:迪士尼

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

2020-05-30 22:07:48来源:每日经济新闻

全美骚乱蔓延至20座城市 CNN总部大楼被砸

2020-05-30 18:17:25来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点