巨亏后首发声 达里奥对经济更乐观了

1评论 2019-09-07 07:28:02 来源:Wind资讯 感谢300643

桥水基金创始人达里奥近期,再次对当前的宏观经济发表看法。这是桥水基金旗下的旗舰基金Pure Alpha 二期基金在8月底传出巨亏9%之后,达里奥首次对外发声。总体来讲,这位70岁的传奇投资人对经济更乐观一些了。

  桥水基金创始人达里奥近期,再次对当前的宏观经济发表看法。这是桥水基金旗下的旗舰基金Pure Alpha 二期基金在8月底传出巨亏9%之后,达里奥首次对外发声。总体来讲,这位70岁的传奇投资人对经济更乐观一些了。

  关于经济衰退和降息

  2018年初,达里奥对媒体表示,认为美国在2020年经济衰退的概率为70%。

  2019年初,达里奥认为,美国经济在2020年陷入衰退的概率为35%。2019年8月中旬,达里奥预测称,美国经济在2020年大选前的衰退概率为40%。

  本周四(9月5日),达里奥对经济衰退的预测,变得比以前都更加乐观,认为经济在2020年进入衰退的概率只有25%。

  巨亏后首发声,达里奥对经济更乐观了

  (图片来源:纽约联储经济衰退测试模型)

  达里奥说:“我认为,近几年经济衰退的概率可能只有25%……,我认为,最重要的事情是,理解经济这台机器是怎样运行的。在我考虑这一点时,我想花几分钟时间,看看与经济衰退有关的重要事情。”

  随后,达里奥列举了一些他认为与经济衰退相关的因素,包括央行政策的有效性、财富差距(将影响下一次经济衰退在社会和政治面貌等)、2020年美国大选以及美国如何处理与中国的关系等。

  事实上,达里奥已经在数年之前就开始谈论全球央行应对下一次经济下滑会“力不从心”。因为全球最大的央行美联储在2008年金融危机之后,一直未能达成货币政策正常化。目前市场仍然预期美联储还会继续降息,因为“中期调整“并未结束。

  达里奥说:“全球主要大央行不得不面对这样的现实,当下一轮经济大幅下滑时,央行们已经没有足够的力量来逆转下滑趋势。

  与此同时,达里奥还有传达了对美联储的建议:慢一点降息,比如每次降息25bp,但没有对下一次降息给出建议的时间。目前,市场已经对美联储在9月降息25bp开始定价。

  依旧看多黄金

  达里奥在今年已经两次在社交媒体上发表长文唱多黄金(可在Wind 终端查询《达里奥:这是债券和黄金的黄金时代》)。

  巨亏后首发声,达里奥对经济更乐观了

  (图片来源:Wind金融终端行情页面)

  在本次媒体采访中,达里奥已经表达了同样的立场,认为黄金等贵金属在央行宽松时期,会表现好于其他资产。

  关于贫富差距

  达里奥对美国的贫富差距非常关心,认为需要向富人收税。

  达里奥说:“经济衰退是GDP两个季度的增速为负的事,但更重要的是,央行政策有效性和与之伴随而来的贫富差距扩大。这些问题在上个世纪30年代以来是不存在的,是以往经验中找不到样本的。因此,当我们再次进入经济衰退时,这些因素如何与经济互相影响,变得至关重要。”

  达里奥的结论不重要系列……

  2018年,全球市场波动相当“狂野”,但是桥水基金仍然获得了两位数的投资回报。达里奥的声誉更加显赫,几乎获得财经媒体和投资者心中“先知”般的形象。但是回过头看,在2018年初,达里奥也曾表示“持有现金会后悔的”。

  巨亏后首发声,达里奥对经济更乐观了

  (图片来源:达里奥领英文章截图)

  比较有意思的是,2019年,达里奥对宏观经济的看法一直处于变化之中,仅仅是年初两个月就来了一次反转。不仅如此,在达里奥公开看多债券时,桥水旗下的旗舰基金还大举做空美债而巨亏。

  鉴于以上的讯息,有外媒不禁会问:达里奥公开的言论只是“纸上谈兵”吗?

关键词阅读:达里奥

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点