京东王牌公益项目是如何炼成的?关键环节是这一步……

1评论 2019-09-09 14:07:59 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  “人人慈善为人人”,在这个全民做公益的时代,小人物略尽绵薄之力,大佬们成就宏伟事业。把公益做得风生水起的大佬也不少,京东算是一个。

  近年来,京东公益借助无人机、智慧供应链、大数据、VR技术、区块链等高科技,推动科技与公益的融合,在扶贫、教育、救灾、环保、社会创新等方面集中发力,让许许多多人从中受益。其中最为爱心网友念叨以及频频点赞的,莫过于京东“闲置物资回收计划”这一公益项目。

  智能供应链成就京东王牌公益项目

  2016年起京东发起了“闲置物资回收计划”,该项目是可持续生活的倡导活动,是依托京东物流高效的一体化物流解决能力,提供免费上门回收的服务。当爱心网友们整理出闲置物资后,可一键呼叫京东小哥免费上门取件。所有的爱心闲置物资最终经过专业处理后,会由京东物流免费送达公益机构或由专业机构进行可再生处理。

  这个项目极大地提升了公众参与公益的便利性,也吸引了迪士尼中国、惠氏、Nespresso等品牌加入京东公益朋友圈,形成公益力量的聚合,搭建了物资回收、捐赠的生态体系。

  据了解,截止至目前,京东公益已在全国76个城市开展闲置衣物、玩具、空瓶、过期药品、童书等回收活动,回收的闲置衣物、玩具、童书等超过260余万件。回收的1万余单过期药品,也交由合作的专业机构进行集中销毁,避免了随意丢弃对环境的污染。

sd

  京东在“闲置物资回收计划”项目上取得的成功,与其高效的供应链管理水平密不可分。持续在技术上的投入让京东打造了全球领先的智能供应链,京东更是凭借在智能供应链领域的绝对实力,成功入选国家队,获得“智能供应链国家新一代人工智能开放创新平台”称号,领衔智能供应链国家战略发展。

  在物资回收最关键的流通、存储环节,仅依靠人工进行管理显然不可能实现,京东依托的正是智能供应链。供应链水平是国家竞争力的重要标志,也是京东的取胜市场的关键。

  京东物流——京东王牌公益项目背后的强大支撑

  据报道,目前京东物流在全国范围内运营约600个大型仓库,运营了23个大型智能化物流中心“亚洲一号”,物流基础设施面积超过1500万平方米。

  比起庞大的基础设施规模,更重要的是,京东正在不断提升自身的智能物流系统。在京东“亚洲一号”里,仅1分钟的时间,智能设备能为商品拍照320000次,分拣机器人(行情300024,诊股)能奔跑196200米,拣选机器人能完成商品抓取近2000次,商品智能打包5120件……京东物流的智能控制系统能在0.2秒内计算出300多个机器人可运行的680亿条路径,并作出最优选择。这些智能化仓储的运营效率均是传统仓库的3倍以上。

sd

  通过发起闲置物资回收公益计划,京东使其在商业模式上的优势,赋能到公益、环保领域,通过与专业公益机构、环保组织合作去真正解决社会问题,体现出其大国企业的社会责任。对我们普通人而言,越来越多像京东公益这样便利又透明的公益平台开放给我们,也帮助我们达成了做好公益的心愿,整个社会正能量满满!

关键词阅读:京东王牌

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

2019-09-22 12:41:56来源:经济日报

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

银行静待“换锚” 房贷利率难降

2019-09-21 05:42:32来源:中国证券报

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点