美国立志主导能源市场 谁才是油市掌门人?

1评论 2019-09-09 17:17:06 来源:汇通网 一招提高打板成功率至80%

美国能源部副部长丹·布卢伊莱特9月9日表示,无论油价如何,美国都希望在能源领域占据主导地位。美国能源部副部长丹·布卢伊莱特(Dan Brouillette)周一(9月9日)表示,无论油价如何,美国都希望在能源领域占据主导地位。

  美国能源部副部长丹·布卢伊莱特9月9日表示,无论油价如何,美国都希望在能源领域占据主导地位。欧佩克减产减产来支撑油价,但面对美油产量的不断增加以及疲弱的石油需求前景,提振油价之路越来越艰难。

  美国能源部副部长丹·布卢伊莱特(Dan Brouillette)周一(9月9日)表示,无论油价如何,美国都希望在能源领域占据主导地位。

  美国与欧佩克的较量

  受全球经济增长前景恶化、贸易争端持续进行以及复杂多变的政治局势影响,欧佩克今年即便一直减产也难以支撑油价。这再次引发了人们的疑问:欧佩克是否真的对全球原油市场拥有如此大的影响力。

  与欧佩克坚持提振油价的策略正相反,Dan Brouillette表示:美国的能源政策不是为了影响价格,这不是我们的谋生之道。但由于我们的产量巨大,确实影响到了石油价格。Dan Brouillette补充称:特朗普总统经常谈到的能源主导地位,仅仅意味着我们将生产尽可能多、尽可能清洁、尽可能实惠的能源。

  Brouillette表示:无论世界石油价格发生什么变化,都无关紧要。过去10年,美国的石油日产量增加了一倍多,达到1230万桶,成为世界上最大的产油国。而且在今年和明年,美国将继续增加石油产量。

  在当前全球经济速度趋缓,石油需求减弱之际,美国的扩大生产,势必会油价带来下行压力。

  沙特新任能源部长的“艰难之路”

  油价周一连续第四个交易日上涨,外界预期,在新能源部长阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼王子(Prince Abdulaziz bin Salman)的领导下,沙特阿拉伯将继续支持欧佩克主导的减产。此外阿联酋能源部长也讲话称,OPEC及其盟国致力于平衡原油市场。

  沙特阿拉伯星期天宣布阿卜杜勒-阿齐兹任新一届能能源部长,这是沙特王室成员首次担任世界最大石油出口国的能源部长。

  分析师称,作为资深的欧佩克石油政策政策制定者之一,阿卜杜勒-阿齐兹王子曾参与协商OPEC和非OPEC国家之间达成的协议,即削减全球原油供应,以支撑油价并平衡市场。基于此,他应该不会改变沙特的石油政策。

  虽然新能源部长才刚刚上台,但Brouillette就已经对其泼了一盆冷水,Brouillette表示:新部长想要通过减产维持油价的道路十分艰难,因为美国不仅在2019年全球持续增加石油产量,而且在2020年也是如此。

  Brouillette援引美国能源情报署(EIA)的数据称,美国今年的石油日产量有望超过1300万桶,2020年有望达到1350万桶。Brouillette表示,美国的石油产量肯定对定价产生深远影响,而阿卜杜勒-阿齐兹将会为此付出努力。

  欧佩克减产将继续进行

  欧佩克及其盟国本周晚些时候将在阿布扎比举行会议,审议它们在稳定全球石油市场方面取得的进展。

  此次会议可能会提供一些关键线索,表明一些欧佩克最强大的成员国需要走多远,才能让油价站稳脚跟。此外,整个联盟将于今年年底在维也纳再次聚会,决定2020年是否需要采取进一步行动。

  预计欧佩克将在9月12日的会议上重申其重新平衡市场的承诺。

  与俄罗斯和其他产油国一道,欧佩克同意在2019年初将日产量削减120万桶。该协议取代了2017年1月开始的上一轮减产。

  欧佩克减产的目的为了平衡石油市场,但其也带来了新的不确定性,例如因减产而对欧佩克成功国造成的经济影响。更为尴尬的是,仅靠减产难以提振油价,受国际贸易局势和全球经济趋缓影响,石油未来前景十分暗淡。随着美国原油产量进一步增加,OPEC平衡油市的努力可能会更加困难。

关键词阅读:能源

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

2019-09-22 12:41:56来源:经济日报

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

多景区降票价 有你想去的吗?摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌

2019-09-21 06:31:32来源:央视财经

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

银行理财子公司净资本管理办法征求意见 设两大监管标准!

2019-09-21 06:29:52来源:券商中国

海底捞告诉你:一切都不是真的

2019-09-20 09:29:52来源:丫丫港股圈

LPR“降息”意未尽 缓步下行犹可期

2019-09-21 05:43:36来源:中国证券报

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

盲盒产业以IP为核心打造爆款 90后“炒盲盒”堪比“炒鞋”

2019-09-19 04:11:34来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点