第三届中德汽车大会将于9月17日在德国举行

1评论 2019-09-09 20:13:00 来源:金融时报-中国金融新闻 一招提高打板成功率至80%

  记者从商务部投资促进事务局(以下简称“投促局”)获悉,第三届中德汽车大会将于9月17日在德国“奥迪城”因戈尔施塔特市举行。会议将邀请德国知名整车及零部件企业分析其技术方向与路线,与中方企业共同探讨两国汽车行业的合作趋势与机会。

  大会还将围绕智能座舱、知识产权、材料和生产工艺、新能源汽车等热点话题展开讨论,为企业进一步寻找合作支点提供参考。并结合中德两国企业的优势领域,设置专题沙龙活动,针对传统燃油车的转型、自动驾驶技术解决方案、车辆生产的数字化应用以及人才交流等话题进行交流与对接。

  实际上,中德汽车产业合作既有扎实的基础,又有新的方向,汽车已成为中德合作的典范。当前,中德汽车领域的合作着眼于全球布局和发展,聚焦高技术领域、从传统制造合作走向智能研发合作,符合两国企业和机构的合作需求,新能源、自动驾驶、智能交通等方面的合作更是大势所趋。

  据了解,去年在南京、赣江新区举办的第二届中德汽车大会,是投促局汽车产业跨境投资促进平台的一次积极探索与实践。大会有效整合了中德两国汽车行业的专业资源,搭建起两国企业间的务实交流平台,为地方汽车产业集群的发展提供有益经验,将进一步助推两国汽车产业升级了。同时,中德汽车产业投资促进工作组在会上正式成立,工作组建立了常态化的沟通机制,为中德两国汽车产业集群以及中小企业的对接提供了有效平台。

  “中德间汽车产业的合作有着非常良好的基础,两国政府层面在近两年也推动了很多标志性的项目,涉及的领域越来越宽泛,合作的模式也更加多样,但我们也看到,仍然有很多企业尚未找到合适的路径去探索其中的机会,甚至无法全面地了解对方国别产业发展的特点与动态。因此,如何使我们的平台更好地服务于这一部分企业,也成为我们推进相关工作的落脚点。”投促局局长刘殿勋说,第二届中德汽车大会期间,我们邀请了近50位来自德国的嘉宾来华,走访了中国的电动汽车制造商、充电运营商、智能驾驶领域的企业等,德方代表惊讶于近年来中国在互联网、大数据技术方面的快速发展为汽车行业注入的新动力,以及这个市场对新产品、新模式所抱有的开放、渴求的态度;在论坛活动上,在华的外资企业更多地在强调本地化研发的重要性,中国的独角兽企业展示了从这个市场中孕育出的突破性技术,都使德方代表感受到,中国汽车行业的发展优势不再停留于传统的低成本制造,人口基数的红利也不再是单一的驱动因素,中国制造业对外合作的外延与内涵都在进一步拓宽,刚刚提到的智能互联、大数据、移动出行、创新的应用场景等,也将是双方企业合作的新领域。

  第三届中德汽车大会将通过中德双方交流探讨,扩大中德合作空间,促进中德两国双向投资,实现共同发展,加强双方在汽车新能源和智能化领域的对接,助力中德汽车企业务实合作走向常态化、实现互利共赢。投促局将持续搭建跨境产业合作平台,逐步推进中德投资者、引资者、中介机构的有效凝聚,实现业内持久稳定地对接与交流。

  据悉,本次会议德方参与主体为德国北威州汽车产业集群、德国北德汽车行业协会、德国马格德堡-哈勒汽车产业集群、德国柏林-勃兰登堡汽车行业协会、德国因戈尔施塔特市政府。中方参与主体为国内汽车领域相关的整车及零部件企业,以及来自南京、长沙、长春、无锡等地方的政府和产业园区代表。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

2019-09-22 12:41:56来源:经济日报

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

多景区降票价 有你想去的吗?摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌

2019-09-21 06:31:32来源:央视财经

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

银行理财子公司净资本管理办法征求意见 设两大监管标准!

2019-09-21 06:29:52来源:券商中国

LPR“降息”意未尽 缓步下行犹可期

2019-09-21 05:43:36来源:中国证券报

海底捞告诉你:一切都不是真的

2019-09-20 09:29:52来源:丫丫港股圈

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

盲盒产业以IP为核心打造爆款 90后“炒盲盒”堪比“炒鞋”

2019-09-19 04:11:34来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点