黎城县高中刘老师的教师节:一天收40多件包裹 贺卡超暖心

1评论 2019-09-10 10:41:35 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  今年的教师节和中秋节仅相隔三天,在双节来临之际,很多人都准备好向自己昔日的恩师送去一份心意。9月9日,家住山西长治黎城县的董女士,在朋友圈晒出了自己妈妈刘老师在教师节前收到的学生礼物,各种礼盒、快递包裹几乎堆满整个客厅,可以用“壮观”二字来形容。董女士开玩笑说到,“突然后悔没听她的话去当老师。”

  董女士在朋友圈晒出自己妈妈教师节收到的祝福

  从照片上看,刘老师收到的礼物可谓品类丰富,既有契合中秋节日氛围的稻香村、华美老字号月饼,也有桂花酒、大闸蟹等地方特色美食,还有价格不贵但很实用的大米、面粉、食用油、牛奶等生活日用品,以及小罐茶、长城葡萄酒等中秋礼盒。

  刘老师家里堆满了学生们送来的教师节礼物

  除了礼品之外,董女士还在朋友圈表示,“很多礼物都带了贺卡,学生写的祝福语看得我都感动了”。

  刘老师的学生寄来的贺卡

  随后,记者联系到董女士,她表示:妈妈没退休时,逢年过节也会收到一些学生送来的祝福,但从来没像这次这样收到这么多礼物。

  据董女士介绍,妈妈在县高中已经当了30多年的老师,不仅工作认真负责,也一直十分关心学生们的身心健康。她带过的班级在年级的成绩总是名列前茅,学生们都比较喜欢她,她也多次被评为优秀教师。而近十来年,妈妈一直担任最苦最累、任务最艰巨的高三班主任,她所带的班级,重点大学录取率每年都在全校第一。

  今年,刘老师已经到了退休年龄,在送走最后一届高三班之后,刘老师本可安享退休生活。然而,董女士却发现,妈妈退休后情绪一直不高,前段时间还发了条朋友圈,怀念和高三班一起备战高考的时光,言语间透漏了退休生活的寂寞和冷清。也许是这条朋友圈,被细心的学生们发现,所以在教师节前,刘老师突然一下子收到了许多学生送来的礼物,他们用这种方式表达对老师的关心和感激之情。

  看到客厅里堆积如山的礼物包裹,刘老师感动得红了眼眶,认真读完了所有学生的贺卡,还跟女儿高兴地讲起这些学生当年在学校的情况。“我妈记性很好,所有带过的学生,都能很快叫得出名字对的上号,他们的师生情很深厚。”董女士谈到。

  此外,董女士还表示,这次收到这么多礼物,大多是来自京东平台的快递,件件都是质量上乘的好产品。“我们这边是一个小县城,交通不是很方便,这几天集中收快递,京东快递小哥往我们家跑了好多趟,还坚持爬楼梯送到家门口。快递小哥每次见到我妈还都很热情,现在两人已经很熟了。”

  现如今,电商购物给许多消费者带来了便捷。在教师节、中秋节中国传统节日来临之际,网购一份礼物给老师、家人送去祝福不失为一种便捷的传情方式。作为中国最受消费者信赖的电商平台,京东不仅有快捷的物流,还拥有数千名专业买手在每个节日大促来临前提前为消费者选货备货、策划促销活动,甚至根据用户需求反向定制产品等,让用户拥有更全、更省、更放心的网购体验。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘老师 学生 董女士 妈妈 教师节

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5000亿!国务院:定向下调利率0.25个百分点!

2020-02-26 07:01:40来源:新财富

5G概念股涨势如虹!繁荣背后藏隐忧:出货量下滑四成

2020-02-26 07:21:33来源:e公司官微

WHO定调:中国疫情顶峰已过 中国的措施避免了数十万人感染

2020-02-26 07:16:00来源:证券时报网

国务院:增加再贷款再贴现额度5000亿元 用于中小微企业信贷支持

2020-02-26 07:31:39来源:上海证券报

房地产金融政策是否调整?监管标准有所放松?P2P整治如何定调?银保监会回应最新热点

2020-02-26 00:12:30来源:券商中国

这样用口罩 发改委直呼太“土豪”!

2020-02-26 06:33:55来源:每日经济新闻

国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

2020-02-25 19:29:56来源:央视新闻

疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

2020-02-25 21:44:47来源:时间财经

国务院常务会议推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业措施

2020-02-25 23:15:32来源:新华网

是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

2020-02-25 10:50:35来源:券商中国

疫情将金油比推到历史次高位 会发生经济危机吗?

2020-02-26 08:15:05来源:期货日报

全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

2020-02-25 12:29:00来源:中国企业家杂志

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

李克强:加大中小微金融支持 纾困个体工商户

2020-02-26 07:33:35来源:证券时报

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

2020-02-25 23:16:13来源:新华网

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

2020-02-25 10:50:25来源:券商中国

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

国常会:确定鼓励金融机构对中小微企业贷款

2020-02-25 19:25:31来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点