亲爱的老师,向您致敬——各地开展活动迎接第35个教师节

1评论 2019-09-10 18:17:00 来源:新华社 感谢300643

  新华社广州9月10日电题:亲爱的老师,向您致敬——各地开展活动迎接第35个教师节

  新华社记者

  9日晚,有“小蛮腰”之称的广州地标广州塔塔身闪耀着“老师您好”四个字,在第35个教师节到来之际,表达着对广大教师深深的敬意和礼赞。表彰、欢庆、感恩、祝福,这几个关键词诠释了全国各地庆祝教师节丰盈的内涵。

  连日来,各地的学生们“花样百出”,制造各种惊喜为老师们献上浓浓的祝福。一句简单的祝福、一声真诚的问候、一幅饱含真情的肖像、一张特别的奖状……各种心意礼物成了这个节日的“主打”。

  10日,广州市东风东路小学的老师们参加了一场不同的表彰会:由自己的学生给自己颁奖状。这个教师节,学校大队部倡议:不送礼、不送花、不送贺卡,而是为老师颁发自己亲手绘制的奖状。五颜六色的奖状充满童趣,有花有草,有星星有太阳,上面写着:最美微笑奖、最幽默奖、最严格要求奖、最有责任心奖……每个老师都收到了一叠厚厚的奖状,笑得合不拢嘴。

  双手运球、原地坐下分合腿运球、抛双球……9日下午,广州市林凤娥小学的670多名学生用整齐划一的篮球操为教师节献礼。学生们转动着手中的篮球在球场中心组成了“老师好”三个大字。作为一所篮球特色学校,该校师生1200多人个个会打篮球。

  来自六年级一班的余明俊是助威2019年国际篮联篮球世界杯的篮球宝贝之一,在9日当天他与其他队员一起为全校师生献上了《小篮球大梦想》的表演。随后,该校20多名学生代表送出了带有“篮球”元素的教师节礼物:彩绘小篮球、手工制品、篮球心愿卡等。

  武汉市江岸区余华岭小学的孩子们,则给老师们送上了自制的“手工花”。“在学校综合实践活动中,我们学会了折纸、剪纸、贴纸等手工技法,教师节我们送出的这些花,比鲜花更有意义。”六(1)班学生丁思婷说。

  除了收获感动和祝福,教师节还是老师们互相交流、分享的机会,入职仪式、文艺表演、铮铮誓言、娓娓讲述……到处都有节日的仪式感和喜悦感。

  10日,在武汉市常青第一中学,一场特殊的报告会正在举行,站在台上演讲的是老师,坐在台下听的也是老师。武汉市邀请今年4位代表不同层面的优秀老师,为全市中小学老师,包括部分新入职的教师上了一堂课,向他们传经送宝。

  作为一名从教20年的美术老师,武汉三店学校老师张春莉当选为湖北农村先进教师。“面对着新入职的老师和其他同事,站在讲台上,给大家讲述我这20年坚守的故事,心里太激动了。”张春莉说。

  “执教生涯伊始,本人庄严承诺:我愿意做一名光荣的人民教师。”北京市朝阳区教育系统的教师节庆祝活动中,2019年新任教师登台亮相并庄严宣誓。在活动中播放了《不忘初心百年育人》短片,还有老教师现场讲述的《我的教育故事》节目。他们鼓励新教师要善于学习、不断反思,尊重学生,包容学生,始终用爱陪伴学生成长。

  全国模范教师、垂杨柳中心小学书记郑丹娜语重心长地说:“要敬畏三尺讲台,常怀感恩之心。发挥自己生命的价值,让每一个孩子都成为祖国合格的建设者和可靠的接班人。”

  “今年是我参加的第18个教师节,过得格外难忘。”北京市大兴区第二幼儿园教师佟爽说,今天参加了大兴区第35个教师节表彰大会,在漂亮的舞台上分享了自己去新疆支教的体会。“在遥远的新疆和田,孩子们需要我,我要担起这份信任。”在她看来,能被年幼的孩子记住,是最幸福的事,收到最好的礼物是毕业多年的孩子发来的节日祝福。(记者郑天虹、廖君、赵琬微、杨淑馨)

  【我要纠错】 责任编辑:张维

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点