马云:今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始

1评论 2019-09-10 22:55:00 来源:青岛财经网-青岛财经日 300270还有几个板?

  青岛财经日报/青岛财经网讯 (记者 郭清鉴)“强公司是商业能力,而好公司是担当、是责任、是善良。”马云阿里巴巴20周年年会现场对全体阿里人寄语:阿里的未来,不是要证明能赚102年的钱,而是要证明愿意担当102年的责任。

  当天,阿里巴巴全面升级使命、愿景、价值观,迎接面向未来的领导力升级。阿里巴巴的新愿景是,活102年:我们不追求大,不追求强,我们追求成为一家活102年的好公司;到2036年,服务20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利。

  马云说,商业决定很不容易,而价值观的选择更为痛苦。过去20年,阿里巴巴经常被怀疑、被挑战,但是我们对自己、对未来坚信不疑。阿里人明明有很好的路可以走,但是却选择没有人走过的路,但又必须要去走的路,因为阿里不愿意做一家只能挣钱,而又非常平庸的公司。

  马云在现场说:“过去20年的努力,社会把最好的人才、把可以开拓技术的机遇给了我们,这不是可以炫耀的资产,而是社会对我们巨大的信任。感恩的最好办法就是用行动给社会带来惊喜。未来20年,我们的责任是用好这些资源、人材、技术,让世界更加绿色,普惠、可持续发展,同时让世界变得更加柔软和温暖。”马云是在展望未来时提出这一期望的。他说,未来30年,世界会发生很多天翻地覆的变化,

  因为技术革命所带来的影响将远远超越大家的想象。所有技术都希望解决人类三个问题:可持续发展、普惠和利他。如果技术不能解决这些问题,技术就毫无意义。

  他说:“我们每个人都要走出昨天的自己。未来的世界,如果你的企业希望成功、你个人想成功,那请记住,你不仅仅要为自己着想,你要为别人着想、为世界着想、为未来着想。”

  马云告诉全体阿里人:今天,阿里巴巴已经变成一家技术公司,技术的强大,在于它给社会带来的价值,给人类带来的温暖,给世界带来的机会。只有担当起这些真正的、重要的问题,阿里巴巴才能走102年。

  阿里巴巴同时宣布升级使命愿景价值观。马云在年会现场说:“今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始,为此我们已认真准备了十年。”不当阿里巴巴董事长,不等于自己退休,阿里巴巴只很多梦想中的一个,换个江湖,后会有期。

  相关链接:

  马云观点

  1、今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始。今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功。

  2、未来的世界,如果你希望成功,请记住,不仅仅要为自己着想,而是要为别人着想,为世界着想,为未来着想。

  3、阿里巴巴从20年前到现在,所有重要的决定都跟钱无关,都跟解决社会问题有关,跟使命愿景价值观有关。

  4、二十一世纪,不管你是什么样的组织,什么样的人,不是要做大、做强,而是要做好。善良是最强大的力量。

  5、我们永远不希望变成一个只想赚钱的、平庸的公司。我们的目标从来不是为了打败对手,而是给世界带来更好的变化。我们只希望自己在社会上,在世界上,在老百姓(行情603883,诊股)和用户心里,是一家好公司。做好公司比做强公司更难,好公司是担当、是责任、是善良。

  7、20年的努力,社会把最好的人材、把可以开拓技术的机遇给了我们,这不是可以炫耀的资产,而是社会对我们巨大的信任。感恩的最好办法就是用行动给社会带来惊喜。未来20年,我们的责任是用好这些资源、人才、技术,让世界更加绿色,普惠、可持续发展,同时更加柔软和温暖。

  8、阿里的未来,不是赚102年的钱,而是担当102年的责任。

  9、不当阿里巴巴董事长,不等于我退休,我是不会停下来的,阿里巴巴只是我很多梦想中的一个而已。我自己觉得我还很年轻,很多地方都想去看看,都想去尝试。很多事情,教育、公益、环保,这些我一直在做,我觉得我还可以做得更好,花更多的时间,也许这是我应该做的事情。

  10、世界这么好,机会那么多,我这么爱热闹,哪里舍得这么年轻就退休离场。咱们换个江湖见,青山不改,绿水长流,后会有期。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曹德旺:宁可把美国的厂子关掉也不接受工会制度

2019-09-16 07:47:18来源:金融界网站

全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

2019-09-16 07:37:42来源:大猫财经

马云刚退休马化腾就要狙击支付宝 微信版"花呗"要来?

2019-09-15 18:36:28来源:中国基金报

两处石油设施遭袭 沙特日产量减少50%

2019-09-15 22:59:28来源:每日经济新闻

统计局:8月份国民经济保持总体平稳 稳中有进发展态势

2019-09-16 10:04:25来源:金融界网站

香港各界支持特区政府积极解决土地房屋等民生问题

2019-09-15 19:28:00来源:央视网

人民日报锐评:伦交所的拒信 香港该怎么读?

2019-09-15 09:27:52来源:人民日报

炒鞋币!一双鞋被炒到36600元 都希望别人是“韭菜”

2019-09-15 22:59:15来源:每日经济新闻

降价2个亿!河北银行股权再次拍卖 银行股权为何屡遭"嫌弃"?

2019-09-16 11:17:52来源:券商中国

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

餐饮究竟赚的什么钱?0.3%利润率 138亿美元身家

2019-09-16 11:18:32来源:券商中国

年内第二次全面降准今日落地 谁将受益?降准之后还有啥?

2019-09-16 07:54:49来源:中新经纬

新BAT大戏:拿腾讯的钱 找阿里变现 被头条搅局

2019-09-16 13:50:52来源:中国企业家杂志

特朗普授权释放战略石油储备以应对沙特石油设施遭袭

2019-09-16 11:46:44来源:新华网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

开发商“骨折价”卖房 每平米最高降近万元

2019-09-11 14:06:59来源:每日经济新闻

有炒房资金开始赶往股市!打头江浙游资 8月初已进场!卖房炒股又来?

2019-09-15 11:14:12来源:券商中国

底价成交增多 土地市场进入快速退烧阶段

2019-09-11 02:25:57来源:证券时报

外卖不好吃了?泡面“起死回生” 去年平均每人吃了29包

2019-09-14 07:38:52来源:每日经济新闻

庞大毁于“庞大”:中国4S店之王正在破产

2019-09-12 08:21:12来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点