叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

1评论 2019-09-11 09:11:30 来源:金融界网站 作者:任自在 300270还有几个板?

  过去一段时间,决策层密集发声,将投资者保护被提到了前所未有的高度!

  刚提投资者保护,奇迹就发生了! 一开盘ST信威打出了第43个跌停,可短短十几分钟之后,一股神秘资金入场,所有挂在跌停板上的封单全部给吃掉,分时图近乎以90度的姿势疯狂暴拉,ST信威短短7分钟之后迅速涨停,不拖泥带水,干脆利索! 保护投资者,垃圾股大涨,那难道是有资金相应号召,把股价拉上去给散户解套去了?

  错!大错特错!

  大佬全都被套 5亿资金疯狂大撬板

  要知道,撬板这个事风险极大,如果后面没有足够的跟风盘,很容易把自己给撬死!

  而这一次,ST信威天地板之后的成交量达到314万股,创下其上市上市以来的历史新高,成交金额高达5.27亿,换手率达到16.57%! 公司又没出利好,基本面也没好转,退市概率极大,那么今天为什么还会有人火中取栗?

  背后的原因只有一个:被套资金最后一搏,进行自救! 众所周知,买股票跟买菜不一样,买定离手,概不退货,如果你想出局,只能卖给下一个接盘的人。

  而ST信威不是别人,曾经可是上证50的成分股,市值一度比茅台还大,这样的“大权重大蓝筹”背后的资金不仅仅只有散户,还有一大堆重量级的大佬。

  ST信威的半年报显示,截至到6月底,ST信威背后的股东户数达到15.54万,这15万人当中更是大佬云集! 比如第二大流通股东大唐电信(行情600198,诊股)科技产业控股有限公司,目前持股1.08亿股! 大唐电信科技产业控股又是谁呢? 天眼查数据显示,大唐电信科技产业控股有限公司背后的实际控制人是国资委!

  第四大流通股东是:中国证券金融股份有限公司,持股数量达到5328.11万,第10大流通股东是全国社保基金一一零组合,持股数量达到1564.77万。 这三个大佬累计累计持股数量达到1.76亿股! 你以为这就完了,外资也同样被套,华融证券研报显示,北上资金持有*ST 信威383万股。

  最为关键的是这些大佬,截至到6月30日持股数量根本没变,而7月12日ST信威复牌之后连续一字跌停,想跑几乎都跑不出来。 也就是说这些大佬全部被困在一字板中无法脱身,眼看着ST信威连续跌停,账户每天都在缩水,而且还有退市风险,如果是你你会怎么办?

  毫无疑问,死马当活马医,反正已经这样了,还不如自救一下,拉个板吸引一下跟风盘,能出多少货是多少,别最后全给砸到自己手里了。 这样一来,今天的巨量涨停就不难解释了! 其实这种游戏在A股市场上屡见不鲜! 细数一下,无论是乐视网、康得新、雏鹰农牧、长生生物在退市之前都进行过撬板-拉板-吸引跟风盘接盘!

  问题股接连上涨小心成为最后接盘侠

  除此之外,大家有没有发现一点,今天像神雾环保(行情300156,诊股)、坚瑞沃能(行情300116,诊股)、大智慧(行情601519,诊股)这些曾经的“问题股”悉数涨停! 其实原因不难理解,那就是市场大环境已经彻底变了,早一天把这些破筹码脱手,早一天安心,看看雏鹰农牧就知道了。

  值得注意的是,监管层在不断的提出投资者保护之外,也提出了要加大退市力度,提高违法成本。 这也就意味着现在的A股上市公司也不能跟以前一样心存侥幸心里,基本上发现一家退一家。 乐视网、雏鹰农牧、康得新就是例子!

  那接下来问题来了,如何才能做到不踩雷!

  第一、不碰披星戴帽被ST的股票 这些股票当中除了极少数有投资价值之外,但是这类股票你很难分辨,大多数全都是垃圾股,科创板已经盛大开幕了,接下来创业板也要搞注册制了,这样一来壳资源也就没啥价值了,如果一旦被退市,那就是血本无归,风险收益比根本划不来。

  第二、不碰财务造假、立案调查等问题股 今年以来很多上市公司,财务造假、董事长跑路、被证监会立案调查、通报批评、业绩大变脸等等,这些股票大多数问题都很严重,不是简单的把问题解决一下就能过去的,君子不利于危墙之下,问题股即使涨的再high,也不要碰。

  第三、不碰经营性现金流持续为负的股票 这是一个财务指标,相比净利润、营收等业绩指标来说,经营向现金流净额相对比较靠谱,对于那些经营性现金流净额持续为负的公司还是小心为上,现金流如果持续为负,就说明这家公司已经失去了造血能力,尽管并不是所有现金流为负的公司都是差公司,但是做投资嘛,宁可错杀也别大意。

  第四、不碰不断的收购并购、大玩资本游戏的公司 叶檀老师曾经说过,对于那些不断收购并购大玩资本游戏的公司一定要抛弃,到底很简单,已经爆雷的公司基本上都具有这个特征。 最后,问题股不能因为涨了就没问题了,搞不好最后花传到了你手上了鼓声就停了!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:投资者保护 A股

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曹德旺:宁可把美国的厂子关掉也不接受工会制度

2019-09-16 07:47:18来源:金融界网站

全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

2019-09-16 07:37:42来源:大猫财经

马云刚退休马化腾就要狙击支付宝 微信版"花呗"要来?

2019-09-15 18:36:28来源:中国基金报

两处石油设施遭袭 沙特日产量减少50%

2019-09-15 22:59:28来源:每日经济新闻

统计局:8月份国民经济保持总体平稳 稳中有进发展态势

2019-09-16 10:04:25来源:金融界网站

香港各界支持特区政府积极解决土地房屋等民生问题

2019-09-15 19:28:00来源:央视网

人民日报锐评:伦交所的拒信 香港该怎么读?

2019-09-15 09:27:52来源:人民日报

炒鞋币!一双鞋被炒到36600元 都希望别人是“韭菜”

2019-09-15 22:59:15来源:每日经济新闻

降价2个亿!河北银行股权再次拍卖 银行股权为何屡遭"嫌弃"?

2019-09-16 11:17:52来源:券商中国

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

年内第二次全面降准今日落地 谁将受益?降准之后还有啥?

2019-09-16 07:54:49来源:中新经纬

餐饮究竟赚的什么钱?0.3%利润率 138亿美元身家

2019-09-16 11:18:32来源:券商中国

新BAT大戏:拿腾讯的钱 找阿里变现 被头条搅局

2019-09-16 13:50:52来源:中国企业家杂志

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

特朗普授权释放战略石油储备以应对沙特石油设施遭袭

2019-09-16 11:46:44来源:新华网

开发商“骨折价”卖房 每平米最高降近万元

2019-09-11 14:06:59来源:每日经济新闻

超级黑天鹅!沙特石油"心脏"遭轰炸:产能骤减50% 油价暴涨多少?

2019-09-15 12:08:02来源:中国基金报

庞大毁于“庞大”:中国4S店之王正在破产

2019-09-12 08:21:12来源:棱镜

底价成交增多 土地市场进入快速退烧阶段

2019-09-11 02:25:57来源:证券时报

房企销售旺季扎堆促销 有的楼盘每平方米降价近万

2019-09-11 03:46:15来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点