何超琼伍淑清:香港消费萎缩70% 房价从6月峰值跌10%

1评论 2019-09-11 10:59:55 来源:央视 作者:秦川 如何判断星期六买点?

  向世界展示真实的香港,两位香港女杰站了出来!

  9月10日的《新闻联播》报道,正在日内瓦参加联合国人权理事会第42次会议的香港各界妇女联合协进会主席何超琼、监察顾问伍淑清,9日在接受媒体联合采访时表示,希望世界了解真实的香港现状,暴力活动已经让香港蒙受巨大损失。

  这一言谈,坦荡、磊落而诚恳。从“整个香港的经济受到不同层次的冲击,消费萎缩了大概70%”,到“暴力分子围堵机场、破坏公共设施,影响香港全球形象”,再到“香港市民尤其是年轻人应该了解内地的发展成就和国家的发展大局”……何超琼、伍淑清受访时言辞谆谆,所展现出的清醒、节制和温煦,让人赞叹,无愧于“女中豪杰”的美誉。

  而此前,两位女杰的演讲稿已上传联合国官网,内容广受好评。究其因,演讲稿有气场,更有立场,最重要的是用事实说话。比如,“香港一小撮极端示威者的意见,并不能代表750万香港人”;极端示威者打着“人权”大旗,破坏公物,使用暴力,对警察、市民造成身体伤害;示威者暴力行径升级,警方才使用催泪弹予以驱散,“警察的本职工作就是执法、维持秩序”。

  演讲稿还用数据说话:7月初以来,股市损失6220亿美元;6月份到店游客减少30%-50%;房价从6月份的峰值下跌10%;6月初以来,香港IPO仅筹集55亿美元,较去年同期的196.3亿美元下跌74%……一串数据,颇具张力,一默如雷,令人信服,直接佐证了乱港祸港分子所犯下的恶行。

  在舆论扰攘的变形叙事中,她们走进联合国人权理事会第42届常规会议会场,向世界发声,这是对真相的一次“致敬”,用事实粉碎谣言。极端示威者祸乱香港以来,外界并不完全了解实情——有些时候甚至是完全不了解实情,一些外媒选择性报道,乃至炮制不实信息,欺瞒天下,误导世人。在这种情况下,将真相告诉全世界,极有必要,有益于廓清迷雾,更有利于压缩谣言蔓延的空间。

  这是对香港狂徒的当头棒喝,用事实瓦解谰言。一些乱港分子祸害香港,却装扮出悲情模样,甚至反咬警察“暴力执法”。此前,加拿大籍“港独”分子何韵诗在联合国人权理事会上称“港警镇压手无寸铁的和平示威者”。诸如此类的胡言乱语,在真相面前终会不堪一击。

  这是守卫香港,告诉世界香港民众的真实诉求。是捍卫“一国两制”,还是纵容一些人摧毁“一国两制”?是守护香港,还是眼睁睁地看着香港沉沦?是高举法治和正义的旗帜,还是向暴力和邪恶屈服?答案不言而喻!两位女杰说得再清楚不过:有组织、有预谋的暴力事件,从未被全港市民所允许。

  这是提振士气,告诉香港民众必须与暴徒作斗争。支持香港政府制止肆虐的暴力行为,并逮捕暴力示威者,这是香港民众的集体心声。相对应的是,据港媒报道,针对暴徒在校门口发起所谓的“人链活动”,煽动学生罢课,一些家长表示自己“不懂政治,但懂正义”。向恶行说不,正是香港绝大多数人的正义选择。

  在香港歪理横行所造成的“寒蝉效应”面前,越来越多的人打破沉默,发出正义之声,振奋人心。据报道,香港茶餐厅老板杨先生曝光“港独”真相后,遭受网络暴力,日前他收到一封信:“我们作为一个负责任的香港人,有一份热,发一份光,就像萤火虫一般,不必等候炬火。若此后没有炬火,我便是唯一的光。”

  这样的表达充满力量。香港的未来不在暴徒手里,而在两位女杰身上,在杨先生身上,在那些不甘沉默、挺身而出的英雄身上,在数百万坚守底线的香港市民身上。

  告诉世界真相,让更多人明辨是非,让光明驱散幽暗,香港才会恢复安宁!

关键词阅读:香港茶 联合国人权理事会 一言谈 何超琼 默如

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

2020-01-18 04:42:13来源:中国证券报

南京 甩掉“弱省会”焦虑

2020-01-17 07:11:25来源:每日经济新闻

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

身家35亿到四次沦为老赖 昔日果汁大王遇猪年之困 大小债主遍全国

2020-01-18 12:47:50来源:每日经济新闻

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

成都市房地产经纪协会:禁止为保障性住房转租提供经纪服务

2020-01-18 08:51:51来源:中国证券报·中证网

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

2020-01-16 23:03:11来源:每日经济新闻

房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

2020-01-08 08:05:27来源:每日经济新闻

央行月内累计投放超17000亿元 护航春节前市场流动性

2020-01-18 07:49:58来源:证券日报

2020年跨境资金流动“稳”吗?外汇局官方解答来了

2020-01-17 20:22:57来源:每日经济新闻

受益5G通信网络建设 天孚通信2019年净利最高预增三成

2020-01-17 12:13:00来源:证券日报网

江瀚:腾讯音乐与抖音达成合作 头腾大战这是要彻底握手言和了吗?

2020-01-17 09:27:43来源:金融界网站

A股“年货”备什么? 5G基站建设规模暴增 今年地方两会频提夜经济、数字经济

2020-01-16 19:42:05来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点