何超琼伍淑清:香港消费萎缩70% 房价从6月峰值跌10%

1评论 2019-09-11 10:59:55 来源:央视 作者:秦川 打板粤泰股份错在哪?

  向世界展示真实的香港,两位香港女杰站了出来!

  9月10日的《新闻联播》报道,正在日内瓦参加联合国人权理事会第42次会议的香港各界妇女联合协进会主席何超琼、监察顾问伍淑清,9日在接受媒体联合采访时表示,希望世界了解真实的香港现状,暴力活动已经让香港蒙受巨大损失。

  这一言谈,坦荡、磊落而诚恳。从“整个香港的经济受到不同层次的冲击,消费萎缩了大概70%”,到“暴力分子围堵机场、破坏公共设施,影响香港全球形象”,再到“香港市民尤其是年轻人应该了解内地的发展成就和国家的发展大局”……何超琼、伍淑清受访时言辞谆谆,所展现出的清醒、节制和温煦,让人赞叹,无愧于“女中豪杰”的美誉。

  而此前,两位女杰的演讲稿已上传联合国官网,内容广受好评。究其因,演讲稿有气场,更有立场,最重要的是用事实说话。比如,“香港一小撮极端示威者的意见,并不能代表750万香港人”;极端示威者打着“人权”大旗,破坏公物,使用暴力,对警察、市民造成身体伤害;示威者暴力行径升级,警方才使用催泪弹予以驱散,“警察的本职工作就是执法、维持秩序”。

  演讲稿还用数据说话:7月初以来,股市损失6220亿美元;6月份到店游客减少30%-50%;房价从6月份的峰值下跌10%;6月初以来,香港IPO仅筹集55亿美元,较去年同期的196.3亿美元下跌74%……一串数据,颇具张力,一默如雷,令人信服,直接佐证了乱港祸港分子所犯下的恶行。

  在舆论扰攘的变形叙事中,她们走进联合国人权理事会第42届常规会议会场,向世界发声,这是对真相的一次“致敬”,用事实粉碎谣言。极端示威者祸乱香港以来,外界并不完全了解实情——有些时候甚至是完全不了解实情,一些外媒选择性报道,乃至炮制不实信息,欺瞒天下,误导世人。在这种情况下,将真相告诉全世界,极有必要,有益于廓清迷雾,更有利于压缩谣言蔓延的空间。

  这是对香港狂徒的当头棒喝,用事实瓦解谰言。一些乱港分子祸害香港,却装扮出悲情模样,甚至反咬警察“暴力执法”。此前,加拿大籍“港独”分子何韵诗在联合国人权理事会上称“港警镇压手无寸铁的和平示威者”。诸如此类的胡言乱语,在真相面前终会不堪一击。

  这是守卫香港,告诉世界香港民众的真实诉求。是捍卫“一国两制”,还是纵容一些人摧毁“一国两制”?是守护香港,还是眼睁睁地看着香港沉沦?是高举法治和正义的旗帜,还是向暴力和邪恶屈服?答案不言而喻!两位女杰说得再清楚不过:有组织、有预谋的暴力事件,从未被全港市民所允许。

  这是提振士气,告诉香港民众必须与暴徒作斗争。支持香港政府制止肆虐的暴力行为,并逮捕暴力示威者,这是香港民众的集体心声。相对应的是,据港媒报道,针对暴徒在校门口发起所谓的“人链活动”,煽动学生罢课,一些家长表示自己“不懂政治,但懂正义”。向恶行说不,正是香港绝大多数人的正义选择。

  在香港歪理横行所造成的“寒蝉效应”面前,越来越多的人打破沉默,发出正义之声,振奋人心。据报道,香港茶餐厅老板杨先生曝光“港独”真相后,遭受网络暴力,日前他收到一封信:“我们作为一个负责任的香港人,有一份热,发一份光,就像萤火虫一般,不必等候炬火。若此后没有炬火,我便是唯一的光。”

  这样的表达充满力量。香港的未来不在暴徒手里,而在两位女杰身上,在杨先生身上,在那些不甘沉默、挺身而出的英雄身上,在数百万坚守底线的香港市民身上。

  告诉世界真相,让更多人明辨是非,让光明驱散幽暗,香港才会恢复安宁!

关键词阅读:香港茶 联合国人权理事会 一言谈 何超琼 默如

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

“武装到牙齿”的便利店 打得过沙县小吃吗?

2019-10-17 09:13:22来源:虎嗅APP

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

北京市消协:马蜂窝、途牛、驴妈妈等涉嫌捆绑搭售

2019-10-17 16:03:09来源:金融界网站

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

软硬兼施 谷歌能破“中年危机”吗

2019-10-18 02:27:44来源:北京商报

5亿变50亿的投资神话破灭?王思聪旗下普思资本股权遭冻结

2019-10-18 06:47:35来源:中新经纬

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

香港八大措施纾困住房问题 购房首付低至一成

2019-10-17 04:02:22来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点