自带饮食解禁 上海迪士尼本土化在路上

1评论 2019-09-12 01:37:21 来源:北京商报 作者:蒋梦惟 一招提高打板成功率至80%

  争议了一月有余,9月11日,上海迪士尼度假区终于发布了主题乐园的食品携带新规,并宣布从即日起开始实施。根据新规,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。此外,上海迪士尼乐园明确,游客可食用自带食品的区域是乐园内的指定野餐区。

  在业内看来,本次上海迪士尼“解禁”游客自带饮食、调整安检环节,证明园方还是努力在满足不同游客需求的,但同时,这种看似有些迫于舆论压力、“挤牙膏式”的应对,能否得到消费者买账还是未知数,而且越细致的规定给后续执行环节带来的压力越大,上海迪士尼面临的本土化挑战将只增不减。

  据上海迪士尼度假区相关负责人介绍,按照新规,虽然游客可携带供本人食用的食品及饮料进入乐园,但下列食物仍不可携带入园(但不限于):需加热水食用的方便面、带自热功能的食品,以及西瓜(需要用刀切开的一整个西瓜)、榴莲、臭豆腐等。

  据悉,游客将继续可以携带瓶装水和饮料入园,遍布乐园的50多个直饮水供应点和20多个热水供应点也将继续为游客免费提供饮用冷热水。酒精饮料、罐装和玻璃容器仍将被禁止携带入园(小型婴儿罐装食品除外)。对于有需要将不可携带入园的个人物品进行寄存的游客,度假区已推出每日10元/件的寄存服务。

  此外,上海迪士尼还表示,除园区内,游客还可前往提供众多餐饮选择的迪士尼小镇用餐。持有上海迪士尼乐园门票的游客在游园当天可随时、多次离开和重返乐园,无需额外费用。游客可在迪士尼小镇用餐后再次入园。

  对于入园安检环节,上海迪士尼表示,根据相关法律法规和政府部门的指导意见,所有游客及其随身行李在进入上海迪士尼乐园前必须进行安全检查。游客需要遵循演职人员的指引进行安全检查程序。所有个人随身行李都必须接受检查,所有游客都需要通过金属探测器。

  实际上,在上海迪士尼因翻包检查、禁止自带饮食等被诉诸法庭后,各界对于该乐园的“严苛”规定产生了较大的分歧,一方面,有部分网友认为迪士尼此举是为了维护园区的清洁和氛围;但另一方面也有不少人表示翻包侵犯隐私,与其他乐园规定存差别的自带饮食“禁令”有不公平的嫌疑。

  对此,上海迪士尼度假区运营部副总裁包兆天也表示,为了尽可能降低安全检查对游客体验的影响,度假区团队将即刻实行更友好、人性化的安检流程和服务。建议游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。度假区还将在未来采用如X光机在内的安检设备,辅助人工服务等手段进一步优化安检流程。

  “不可否认,上海迪士尼此前对于中国游客的要求确实比较严苛,与其他乐园存在规定差异可能也有乐园方针对实际情况调整规定的因素。”资深旅游专家王兴斌表示,在消费者对于上海迪士尼的规定提出质疑后,乐园方对于部分游客的不满和反感确实预估不足,在这一过程中的危机处理和应对存在待完善之处。还有网友直言,上海迪士尼“挤牙膏式”的规则调整,存在迫于舆论压力不得不改的可能。

  北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院副教授吴丽云也表示,此前,人们一直认为迪士尼是全面以消费者为中心的,在树立了这样一个“人设”后,在近期的风波中,上海迪士尼所显示出的高调且高冷的态度,确实让人产生了一定的落差。

  王兴斌还称,本次上海迪士尼对于安检和自带饮食的要求进行了进一步细化,可能将大大增加后续操作难度,但乐园是否会因此继续放宽规定还是未知数,可见未来迪士尼在中国的本土化道路还十分漫长。不过,王兴斌也表示,上海迪士尼为维护乐园的环境和氛围,通过较严格的规定选择自己的客群是一个市场化的行为,如果调整后的规定合法合理,也不应对经营方过于苛责。

关键词阅读:迪士尼乐园 饮食 度假区 挤牙膏式 游客可

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

2019-09-22 12:41:56来源:经济日报

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

多景区降票价 有你想去的吗?摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌

2019-09-21 06:31:32来源:央视财经

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

银行理财子公司净资本管理办法征求意见 设两大监管标准!

2019-09-21 06:29:52来源:券商中国

海底捞告诉你:一切都不是真的

2019-09-20 09:29:52来源:丫丫港股圈

LPR“降息”意未尽 缓步下行犹可期

2019-09-21 05:43:36来源:中国证券报

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

盲盒产业以IP为核心打造爆款 90后“炒盲盒”堪比“炒鞋”

2019-09-19 04:11:34来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点