成都车展的硬扩张与软实力

1评论 2019-09-12 07:10:00 来源:国际商报 5个月斩获362.16%!

  今年的第二十二届成都国际汽车展览会搬出城,离市区有20公里远的西博城。展馆面积大了,硬扩张带来了“高大上”的感觉,但成都车展的定位显然还是集中在了打造软实力上。

  本次车展,吸引了德系、美系、法系、日系、韩系以及合资、自主等130多个汽车品牌齐聚蓉城,展会总规模20万平方米。展会首日,近60场汽车品牌发布会带来多款首发和限量车型及创新技术,持续打造中国四大A级车展年度盛宴。

  成都国际车展作为国内车市“晴雨表”的重要战略地位十分明显。在今年汽车市场整体环境下行趋冷的背景下,众多汽车品牌仍选择在成都国际车展前夕及现场发布新车。

  行业趋势显示出“新四化”即电动化、智能化、网联化、共享化的转型升级,得到参会车企的响应。今年成都国际车展上,梅赛德斯-奔驰展示了首款国产纯电豪华中型SUV:全新EQC纯电SUV。东风雷诺首发了首款纯电动车型雷诺e诺;广汽丰田首款电动车iA5正式上市;吉利旗下新能源汽车品牌几何带来了其首款车型几何A。造车新势力的蔚来、威马、前途、爱驰等斯齐聚蓉城,新能源市场新旧势力之争已经开始。

  超豪华品牌继续热衷西部消费市场。玛莎拉蒂、保时捷、迈凯伦、兰博基尼、阿斯顿马丁、宾利、劳斯莱斯纷纷到场,其中不乏亮相新车。

  德系品牌三架领军马车--宝马、梅赛德斯-奔驰和奥迪均有大动作,宝马首次拿下超3000平米巨型展位,位列本届车展展位榜首;梅赛德斯-奔驰与奥迪也以近3000平米的超大展位戎装登场。

  作为国内A级车展,本届车展首次开设室外试乘试驾专区,开拓“赏车、玩车、试车”新体验。观众可感受兰博基尼、保时捷、劳斯莱斯、宾利等一纵顶级豪车带来的尊贵典雅,也可现场乘坐老爷车。

  进入“BMW X之年”、“BMW运动之年”与“BMW大型豪华车之年”的宝马集团,在成都车展期间继续展现其强大产品攻势,携BMW、BMW M与BMW i品牌众多车型登场。引人关注的是,作为重新定义“现代豪华”的全新BMW 8系选择在车展期间盛大上市,这也是继创新BMW X7、旗舰新BMW 7系之后,宝马“大型豪华车之年”产品攻势的收官之作。

  奔驰带来了两款旗舰车型--全新GLS SUV和S级轿车臻藏版,而全新B级运动旅行车和AMG首款国产车型--全新AMG A 35 L 4MATIC也引人关注。奥迪Q2L etron是针对中国市场打造的入门级纯电动SUV,Q2L的纯电版本预计补贴后的起售价不超过30万元。

  新能源汽车热度不减反增,很多车企都将纯电动车放在显著位置,传统的老牌车企跟进势头明显,以梅赛德斯-奔驰和保时捷这些豪华品牌为例,奔驰在本次成都车展上发布了其首款国产的纯电动车EQC;保时捷发布的首款纯电跑车Taycan,2.8秒的百公里加速、450km的续航,成为媒体的报道热点。

  自主品牌的新能源依然是车展的重头项目。比亚迪带来了全新的秦燃油版和EV车型;而领克则是发布了全线产品的插电混动版本;北汽EU7正式发布,定位为中型纯电家轿,NEDC续航451公里;广汽新能源的“豪华智能超跑”Aion LX车展开启预售,将于今年10月开始交付;爱驰首款量产车U5公布预售价,补贴后为19.79万至30.21万元,并计划于今年四季度启动交付;小鹏汽车首次登陆成都车展,带来了长续航版G3 2020款和智能电动轿跑P7,将于明年二季度正式上市;威马展出了EX5 2.0智行版和520长续航版本。

  有关成都车展的定位,应当是自带流量。作为西部地区规模最大、规格最高的年度汽车盛会,自1998年创办以来,成都车展不断锐意进取,坚持创新发展,历经20多年成长蜕变,现已从众多区域性车展中脱颖而出,稳居中国四大A级车展之列。 (王亮 文/图)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠确诊病例超600万例

2020-05-31 07:12:22来源:新华网

又一家明星公司陨落:曾一年融资4轮

2020-05-30 16:33:40来源:投资界

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

蒙牛集团总裁卢敏放:蒙牛要做战略性并购 奶粉业务三年内进前三

2020-05-29 11:35:00来源:中国网财经

巴西新冠肺炎累计确诊近50万例 单日新增确诊超3万

2020-05-31 07:43:30来源:人民日报

刚刚 马斯克的星际飞船爆炸了!影响有多大?

2020-05-30 20:27:45来源:e公司官微

共享私厨

2020-05-30 16:39:00来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点