早报 | 十张排行榜!解密2019上半年中国上市房企运营真相

1评论 2019-09-12 08:40:51 来源:乐居财经 一招提高打板成功率至80%

  【十张排行榜!解密2019上半年中国上市房企运营真相】

房企半年考,谁是“营收王”?谁最“赚钱王”?谁是“纳税王”?谁是“现金王”.......半年报收官之际,乐居财经推出2019上半年中国上市房企总榜,涵盖上市房企手持现金、营收、净利润、资产、资产负债率、销售毛利率、净利率、速动比率和ROE等十个关键指标,从多角度窥探上市房企2019上半年的表现。

  【时代中国物业:借抵押融资输血母公司 | 穿透IPO】

9月9日,时代中国(01233.HK)发布公告称,时代中国的子公司时代邻里向联交所递交上市申请书,以申请在香港联交所主板上市。近五年来,多家房企拆分物业公司上市。时代邻里能否赶上这波热潮顺利上市,暂且未知。据招股书披露,时代邻里的收益来自于四个部分,其中,通过出售金融资产取得的收益同比增长815.22%,且融资成本翻近四倍。时代中国公告称,此次拆分物业拟上市的目的,在于为现有业务及未来出资扩张,进而为时代中国集团和时代邻里集团的股东同时带来更佳的财务回报。

  【燕郊首富“李半城”沉浮录】

9月10日,河北福成五丰食品股份有限公司发布澄清公告,公司关联方河北福成房地产开发有限公司、河北联福房地产开发有限公司牵涉税务经济类案件,正在配合调查,目前案件尚无进一步结论。与这些事情一起被媒体一次次推到风口浪尖的,还有福成集团背后的创始人李福成,这位从卖牛起家、已年过七旬的老企业家及其一路执掌领航过来的福成集团,在几十年的商海浮沉中,也一直备受争议。

  【上半场尘埃落定 房企“三大法宝”决胜下半场】

自今年二季度以来,房地产融资政策不断加码,特别是7月底,中央政治局会议首次提出“不以房地产刺激经济”,再次明确“房住不炒”的决心。房企在发布的半年报中普遍指出,行业调控仍将保持上半年的收紧态势,行业资金面进一步承压,融资难度显著提高。在往年财报季,房企销售额大小、土地储备是否雄厚、营收净利增长水平等指标往往是关注焦点。但今年以来,面对行业融资压力的增大,在手现金多少很大程度上决定房企布局和规划,“回款率”“控成本”“暂停拿地”等变成了这个财报季被广泛提及的热门词汇。

  【教师购房至少打8折!河南放大招,更有多地购房政策在松动,力保“金九银十”?】

据了解,近期,贵阳、嘉兴等地调整了住房公积金贷款政策,包括降低二手房住房公积金贷款最低首付比例、已还清二次申请公积金可全额贷款等,着力支持职工首次购房和改善性购房需求。另外,河南省为改善农村教师住房条件、吸引更多农村教师扎根基层、安心从教,还提出对符合条件的农村教师购房优惠幅度不低于20%。此外,常德临澧县还提出了规定时限内购房可享货币补贴的优惠政策。

  【泰禾集团:泰禾投资解除540万股 占其所持股份0.44%】

9月11日,泰禾集团公告,近日收到控股股东泰禾投资集团有限公司(以下简称“泰禾投资”)函告,获悉其所持有的本公司部分股份办理了解除质押及质押的手续。泰禾投资持有公司股份1,218,801,590股,占公司总股本的48.97%。截至本公告日,泰禾投资累计质押的股份数为1,207,424,334股,占公司总股本的48.51%。

  【嘉凯城:拟开展城市客厅资产证券化运作】

9月11日,嘉凯城公告,为创新融资模式,拓宽融资渠道,提高资金使用效率,嘉凯城拟以下属子公司持有的若干城市客厅资产设立商业广场类 REITs 资产支持专项计划,进行资产证券化运作。本项目是公司在政策鼓励开展资产证券化运作的大背景下,积极探索融资渠道、优化资产负债结构的重大创新尝试。公司通过发行专项计划,积极响应公募REITs 政策导向,在未来公募 REITs 中抢占先机。

  【张江高科:发起设立上海张江科技创新股投资基金

9月11日,为支持上海科创中心和张江科学城的建设,发挥国有基石出资人的引导作用,吸引和撬动社会资本共同支持科技创新企业的发展,公司拟作为有限合伙人之一,以现金货币方式认缴出资额人民币 5 亿元,发起并设立张江科创基金,资金来源为本公司自有资金。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

2019-09-22 12:41:56来源:经济日报

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

银行静待“换锚” 房贷利率难降

2019-09-21 05:42:32来源:中国证券报

证监会:将持续严厉打击内幕交易违法行为

2019-09-06 16:46:26来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点