临港新片区首批重点项目集中签约开工 总投资超过110亿元

1评论 2019-09-12 10:46:14 来源:上海证券报·中国证券 作者:宋薇萍 300270还有几个板?

9月12日上午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区首批重点项目集中签约和开工,其中,签约项目23个,总投资超过110亿元。

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)9月12日上午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区首批重点项目集中签约和开工,其中,签约项目23个,总投资超过110亿元。

  继8月20日临港新片区首批新设企业取得营业执照后,新片区持续吸引了社会各界的关注。在不到一个月的时间内,前来咨询接洽的各类机构和企业络绎不绝,临港新片区凭借扎实的产业发展基础和良好的营商环境,展示了其独有的吸引力。

  本次集中签约的重点项目,主要聚焦临港新片区产业发展战略的三大功能,即重点发展集成电路人工智能、生物医药、民用航空新能源汽车、装备制造和绿色再制造等产业,打造面向未来的智能制造功能;集聚新型国际贸易服务、高端金融服务、高端航运服务,以及科技服务产业,打造面向国际的高端服务功能;同时,对标全球最高标准、最好水平,发挥新片区的创新优势,增强新片区科技创新策源能力。

  新奥动力微型燃气轮机研制项目、高端制造产业园和新能源汽车部件产业园等项目的集中开工,充分体现了临港新片区产业投资加快推进的显示度。其中,新奥动力微型燃气轮机研制项目落地临港装备产业区,占地30亩,投资4.5亿,将是新奥动力未来在国内最大的产业基地,该项目从摘得土地到取得建设用地批准书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证,仅用了5天时间,审批服务跑出了临港新片区的加速度,深受企业赞许。

  企业负责人表示,他们受到临港新片区重大政策红利和高效审批服务的鼓舞,将借助新片区高端制造业集聚的独特优势,把发展重心移入新片区,加快项目建设投产。同时开工的高端制造产业园和新能源汽车部件产业园均位于临港奉贤园区,园区内配有专为入驻企业职工提供的精装修公寓,以及食堂、超市、银行、便民医疗服务点等完善的商业配套。

  据上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松介绍,自新片区揭牌以来,高端产业项目和总部企业正在加快集聚,迎来了产业项目导入的高潮。近期,新片区管委会会同各开发公司正在接洽的项目近200余个。通过前期洽谈,已具备签约落地的储备项目有70余个,涉及总投资近1000亿元。

  接下来,新片区管委会将按照“成熟一批,推出一批”的原则,不定期举办重点项目的集中签约,推动企业加快开工建设,持续掀起新片区开发建设的热潮。

  附:23个签约项目一览:

  亨临太赫兹安检设备研制项目、威鸽地效翼船研制项目、中科院微小卫星应用模块化研制项目、中曼高端智能石油钻采设备研制项目、巴斯夫离岸转口贸易项目、上海众鸿半导体设备研制项目、临港电力电子研究院新能源汽车功率器件研制项目、理想万里晖泛半导体设备研制项目、聚力成氮化镓外延片研制项目、吉姆西半导体供液设备研制项目、睿科微新型存储器芯片研制项目。埃斯凯精密医疗设备研制项目、忆芯高性能硬盘主控芯片研制项目、追势科技无人驾驶研发项目、上海国奥干细胞药物研发项目、明测肿瘤诊断及复发监测药物研发项目、华彬集团华东总部项目、大唐网络5G研发总部项目、挪亚新能源检验检测实验室项目、方略互联网智能教育平台研学项目、上海丝绸集团智能设计综合运营管理项目、中控集团投资平台项目、上海市政总院新片区项目。

  3个开工项目:

  1、高端制造产业园

  临港智造园七期高端制造产业园与临港奉贤中心相邻,东至正顺路,南至平达路,北邻友谊河,西邻大泐港。总占地面积约6.5万平方米,总投资约人民币4.6亿,总建筑面积达7.9万平方米,于2019年开建,预计于2021年竣工。

  2、新能源汽车部件产业园

  临港智造园八期新能源汽车部件产业园毗邻特斯拉I期超级工厂,东至正嘉路,南至江山路,北至平达路。总占地面积约5.5万平方米,总投资约人民币3亿,总建筑面积达5.2万平方米,于2019年开建,预计于2020年底竣工。园内将建有配套楼,可同时为园区企业提供食堂餐饮等配套服务。

  3、新奥动力微型燃气轮机研制项目

  新奥动力微型燃气轮机研制项目占地30亩,投资4.5亿元,专注于微、小型燃气轮机的研制,未来将用于100千瓦、300千瓦及系列化微型燃气轮机的研发与产业化制造。

关键词阅读:临港

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曹德旺:宁可把美国的厂子关掉也不接受工会制度

2019-09-16 07:47:18来源:金融界网站

全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

2019-09-16 07:37:42来源:大猫财经

马云刚退休马化腾就要狙击支付宝 微信版"花呗"要来?

2019-09-15 18:36:28来源:中国基金报

两处石油设施遭袭 沙特日产量减少50%

2019-09-15 22:59:28来源:每日经济新闻

统计局:8月份国民经济保持总体平稳 稳中有进发展态势

2019-09-16 10:04:25来源:金融界网站

香港各界支持特区政府积极解决土地房屋等民生问题

2019-09-15 19:28:00来源:央视网

人民日报锐评:伦交所的拒信 香港该怎么读?

2019-09-15 09:27:52来源:人民日报

炒鞋币!一双鞋被炒到36600元 都希望别人是“韭菜”

2019-09-15 22:59:15来源:每日经济新闻

降价2个亿!河北银行股权再次拍卖 银行股权为何屡遭"嫌弃"?

2019-09-16 11:17:52来源:券商中国

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

年内第二次全面降准今日落地 谁将受益?降准之后还有啥?

2019-09-16 07:54:49来源:中新经纬

餐饮究竟赚的什么钱?0.3%利润率 138亿美元身家

2019-09-16 11:18:32来源:券商中国

新BAT大戏:拿腾讯的钱 找阿里变现 被头条搅局

2019-09-16 13:50:52来源:中国企业家杂志

特朗普授权释放战略石油储备以应对沙特石油设施遭袭

2019-09-16 11:46:44来源:新华网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

开发商“骨折价”卖房 每平米最高降近万元

2019-09-11 14:06:59来源:每日经济新闻

有炒房资金开始赶往股市!打头江浙游资 8月初已进场!卖房炒股又来?

2019-09-15 11:14:12来源:券商中国

外卖不好吃了?泡面“起死回生” 去年平均每人吃了29包

2019-09-14 07:38:52来源:每日经济新闻

庞大毁于“庞大”:中国4S店之王正在破产

2019-09-12 08:21:12来源:棱镜

底价成交增多 土地市场进入快速退烧阶段

2019-09-11 02:25:57来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点