许家印频赴德国考察车展背后:如何助力“恒驰”引领“中国智造”?

1评论 2019-09-12 11:51:50 来源:乐居财经 300270还有几个板?

在造车领域,许家印事必躬亲,这份坚持堪称全球汽车界的“劳模”。近半年来他奔波辗转于欧亚大陆,绕了地球两圈将世界顶尖新能源汽车核心技术悉数收入囊中。德国当地时间 9 月 11 日,许家印率高管团队赴法兰克福车展,考察了世界顶级汽车工程技术公司和零部件供应商。许家印为造车频赴德国,时间之紧、行程之密,足见其造好车的决心。

考察车展“奥运会” 取经前沿科技

新能源汽车行业广阔的前景吸引了不少资本巨擘入局,但像许家印这样造车决心坚定、凡事亲力亲为的企业家却少之又少,从其频赴汽车强国,向各汽车相关龙头企业取经便可知一二。

许家印此次奔赴的法兰克福车展是世界规模最大的车展,享有世界汽车工业“奥运会”的美誉,也是最先进造车技术的首选展示平台。

当晚,许家印举行大型答谢晚宴,宴请了60多位全球顶级汽车工程技术龙头企业、汽车零配件龙头供应商的董事长和 CEO。

据知情人士透露,恒大接下来将与世界各顶级汽车工程技术龙头 企业及汽车零配件龙头供应商深入合作,打造世界一流品质的“恒驰” 全系列产品。

  Bosch董事会成员Markus Heyn迎接许家印一行

  许家印一行参观Bosch与Benteler的联合展位

Bosch集团(博世)是全球第一大汽车零部件供应商,在动力总成、转向系统、安全与驾驶辅助系统的多样化解决方案等领域拥有全球最顶尖的技术,与宝马、奔驰、奥迪、保时捷、捷豹、通用、丰田等知名车企长期深入合作。Benteler集团(本特勒)是全球汽车零部件最主要供应商之一,同时也是世界一流汽车工程技术公司,拥有世界顶尖的新能源汽车底盘架构研发技术,与奔驰、奥迪等知名车企长期深入合作。

  Magna CEODon Walker、Magana Steyr CEOGunther Apfalter 与许家印一行合影

  许家印一行与Magna高管会谈

Magna(麦格纳)是全球第三大汽车零部件供应商,在内饰系统、座椅系统、闭锁系统、金属车身和底盘系统、车镜系统、电子系统、塑料车身、车灯外饰系统、动力和驱动系统、顶蓬系统等领域均具有世界领先技术,同时也是世界最领先的汽车工程技术公司,在整车及底盘开发、整车工程设计等领域具备世界顶级技术,与奔驰、宝马、奥迪、捷豹、丰田等知名车企长期深入合作。

  Continental集团CEOElmar Degenhart迎接许家印一行

  许家印一行参观Continental集团展位

Continental集团(大陆)是全球第四大汽车零部件供应商,在底盘及安全、动力总成、车身电子、轮胎等领域拥有全球最顶尖的技术,与奔驰、宝马、奥迪、福特、沃尔沃、通用、本田、保时捷等知名车企长期深入合作。

  ZF集团CEOWolf-Henning Scheider迎接许家印一行

  许家印一行参观ZF集团展位

ZF集团(采埃孚)是全球第五大汽车零部件供应商,尤其在电驱动系统、自动驾驶、汽车转向技术等领域拥有世界最先进技术,与宝马、奔驰、保时捷、奥迪、通用、捷豹等全球知名车企长期深入合作。

  EDAG集团CEOCosimo de Carlo迎接许家印一行

  许家印一行参观EDAG展位

EDAG(爱达克)是全球最大的汽车独立工程技术公司,在整车、底盘、白车身、整车内外饰、变型车、零部件等领域拥有全球最顶尖的技术,与宝马、奥迪、大众、本田等知名车企长期深入合作。

  Webasto集团CEOHolger Engelmann迎接许家印一行

  许家印一行参观Webasto展位

Webasto集团(伟巴斯特)主要研发并生产可折叠式车顶系统、加热系统、空调及通风系统。其天窗系统排名全球第一,市场占有率50%。与奔驰、宝马、奥迪、通用、大众、福特等知名车企长期深入合作。

  Mahle集团高管团队迎接许家印一行

Mahle(马勒)主要研发并生产动力总成和空调技术相关的所有关键产品,其空调装机量排名全球第二。与奔驰、宝马、奥迪等知名车企长期深入合作。

  许家印设宴款待60多位全球顶级汽车工程技术公司和 零配件龙头供应商的董事长和CEO

  许家印畅谈合作愿景

“技术为王+人才至上”为恒驰加速

造出新能源车不仅需要一往无前的决心,还需要技术实力。一方面,许家印早已通过其马不停蹄的行程和接连大手笔的投入力证其决心之大;另一方面,许家印在技术及人才方面的超前战略使恒大早已占据行业高点。

许家印曾多次在内部会议强调,“恒大新能源汽车的定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”恒大造车“技术至上”理念贯穿始终,今年以来已在全球进行了7次大并购合作,横跨瑞典、英国、荷兰、德国等多个国家,涉及瑞典科尼赛克、德国hofer、英国Protean、荷兰e-Traction等诸多世界顶级企业,深入整车研发制造、动力总成、底盘架构等新能源汽车核心领域,用全环节顶尖科技构建完成恒大新能源汽车全产业链布局。

此外,许家印深知,技术竞争归根结底就是人才竞争。在筑牢技术根基后,恒大着力深耕高精尖人才体系,重金网罗8000名行业顶级技术专家,精准匹配造车全产业链各环节人才需求,为其造车事业注入最强活力。

在“技术为王+人才至上”的造车逻辑加持之下,恒大在新能源汽车已经锁定巨大的优势。不久的将来,恒驰将成为“中国智造”的代表,也将成为世界汽车舞台的焦点。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曹德旺:宁可把美国的厂子关掉也不接受工会制度

2019-09-16 07:47:18来源:金融界网站

全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

2019-09-16 07:37:42来源:大猫财经

马云刚退休马化腾就要狙击支付宝 微信版"花呗"要来?

2019-09-15 18:36:28来源:中国基金报

统计局:8月份国民经济保持总体平稳 稳中有进发展态势

2019-09-16 10:04:25来源:金融界网站

两处石油设施遭袭 沙特日产量减少50%

2019-09-15 22:59:28来源:每日经济新闻

香港各界支持特区政府积极解决土地房屋等民生问题

2019-09-15 19:28:00来源:央视网

人民日报锐评:伦交所的拒信 香港该怎么读?

2019-09-15 09:27:52来源:人民日报

炒鞋币!一双鞋被炒到36600元 都希望别人是“韭菜”

2019-09-15 22:59:15来源:每日经济新闻

降价2个亿!河北银行股权再次拍卖 银行股权为何屡遭"嫌弃"?

2019-09-16 11:17:52来源:券商中国

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

年内第二次全面降准今日落地 谁将受益?降准之后还有啥?

2019-09-16 07:54:49来源:中新经纬

餐饮究竟赚的什么钱?0.3%利润率 138亿美元身家

2019-09-16 11:18:32来源:券商中国

新BAT大戏:拿腾讯的钱 找阿里变现 被头条搅局

2019-09-16 13:50:52来源:中国企业家杂志

特朗普授权释放战略石油储备以应对沙特石油设施遭袭

2019-09-16 11:46:44来源:新华网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

开发商“骨折价”卖房 每平米最高降近万元

2019-09-11 14:06:59来源:每日经济新闻

超级黑天鹅!沙特石油"心脏"遭轰炸:产能骤减50% 油价暴涨多少?

2019-09-15 12:08:02来源:中国基金报

庞大毁于“庞大”:中国4S店之王正在破产

2019-09-12 08:21:12来源:棱镜

底价成交增多 土地市场进入快速退烧阶段

2019-09-11 02:25:57来源:证券时报

外卖不好吃了?泡面“起死回生” 去年平均每人吃了29包

2019-09-14 07:38:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点